ГОСТИ УМЯЛИ В ДВА СЧЁТА😋 Закуска что надо Никто так и не понял из чего это блюдо! Смели со стола мгновенно!
    126 комментариев
    2.2K класс
    Манты:6 очень вкусных рецептов на любой вкус. Те,кто любит пельмени,просто обязаны попробовать манты!
    1 комментарий
    147 классов
    МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ НА ЛИТР ВОДЫ НА ЗИМУ Для приготовления маринада для грибов возьмите воду, уксус (рецепт из советского прошлого, тогда была в ходу уксусная эссенция, сейчас ее можно заменить 70-% уксусом), соль, сахар и набор пряностей: лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец. Маринад, проверенный десятилетиями, можно сказать.    Влейте воду в кастрюлю, в которой будете готовить маринад. Она не должна быть маленькой - впрочем, зависит от количества грибов. Дело в том, что для большей сохранности маринованных грибов их лучше прокипятить в этом маринаде, а потом остудить и разложить по чистым баночкам. Так вот, добавьте в литр воды сахар строго по рецепту.    Теперь очередь соли - ложки меняются со столовой на чайные - как напечатано в рецепте, так и делаем. Грибочки получаются просто отпад - обычно на "ура" уходят на всех торжествах и дома, и на работе. Полученный раствор вскипятите до растворения кристаллов соли и сахара, влейте осторожно уксус - он вспенится, как всегда, поэтому нужно, чтобы ваш раствор был не до верха емкости.    Добавьте пряности и прокипятите все вместе минут 5. Вот и все - маринад для грибов готов. Он обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом, поэтому для тех, кто любит практически нейтральные маринованные грибы - пробуйте.    Остается положить предварительно отваренные грибы и проварить в маринаде минут 10-15, остудить и разлить по чистым баночкам. Я никогда не стерилизую грибы из-за опасности развития ботулизма, но, если необходимо, можно простерилизовать грибочки обычнм. привычным для вас способом, только дольше, чем овощи. Маринада в банке 30% от объема, на фото баночка с лисичками - можно прикинуть.    Этот рецепт маринада для грибов на зиму я использую с далеких советских времен. Напечатан он в домашней энциклопедии для женщин (первый том, второй был в этом издании для мужчин, возможно, кто-то вспомнит). Не зря я на заставке итогового фото поместила книжку - это и есть та самая энциклопедия! Маринад должен занимать в банке около 30% объема - это не забывайте. Грибы должны в нем свободно плавать.
    8 комментариев
    722 класса
    Оладьи с яблоком, рецепт совсем не сложный, а на вкус реально бомба! Готовлю детям постоянно!  Ингредиенты: - Яблоко - 3-4 шт.  - Яйцо - 1шт  - Сахар - 2-3 ст.л.  - Щепотка соли  - Мука - 1 стакан   Как готовить: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.  2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).  3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
    5 комментариев
    299 классов
    Самый вкусный грибной сливочный суп! Очень вкусно и просто! Обязательно попробуйте приготовить, невероятная вкуснятина!  Ингредиенты: - шампиньоны — 200 грамм; - картошка — 2 штуки; - сливки (можно молоко) — 100 грамм; - морковка — 1 штука; - сырок плавленый — 70-100 грамм; - лук репчатый — 1 штука; - укроп — 1 пучок; - соль — по вкусу; перец — по вкусу; - растительное масло для жарки. - Самый вкусный грибной сливочный суп.  Как готовить: Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять. Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком. Понравился рецепт? ஜ═══════๑❤๑═══════ஜ Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 
    1 комментарий
    34 класса
    Красный лук на зиму Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Маринованный красный лук обязательно подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Этот лук прекрасно подойдет к соленой сельди, также его можно добавить в различные слоеные салаты, получится ну очень вкусно! Такой лук можно даже кушать просто с хлебом, чем не перекус? В процессе маринования красный лук теряет свою остроту, становясь слегка сладковатым. Особый аромат придает луку чеснок. Я добавляю немного чеснока, чтобы не сделать закуску слишком острой. Мой рецепт, как приготовить красный лук на зиму, очень простой и не требует длительного времени приготовления. Всего 20-25 минут - и вкусная закуска на зиму готова! Количество порций: 3-4    Ингредиенты  Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки    Лавровый лист - 4-5 Штук    Перец горошком - 5-6 Штук    Вода - 400 Миллилитров    Красный лук - 600 Грамм    Чеснок - 2-3 Зубчиков    Сахар - 1 Ст. ложка    Соль - 1,5 Чайных ложки    Уксус - 2 Ст. ложки    Пошаговый рецепт  Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.    Лук порежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.    В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.    Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.    Банки закатайте металлическими крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Остывшие банки уберите в темное прохладное место.
    1 комментарий
    32 класса
    КОГДA НEЛЬЗЯ СAЖАТЬ и CЕЯТЬ Наpодные пpиметы для садоводов-огородников! - Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться. - Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой. - Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу. - Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек. - Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая. - Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних. - Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб. - На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби. - Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха. - Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп. - Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки. - Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат. - Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони. - Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
    4 комментария
    368 классов
    Paccaду помидорoв пoливают pacтвором йoда для бoлее быстрoго роста (1 капля на три литра). Пoсле применения этoго раствoра рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды. Раствор - одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды. От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом. Раствор для опрыскивания: На 10 литров воды добавить литр молока и 15 капель йода. Получившимся раствором обильно опрыскивать помидоры (так, чтобы с кустов текло).
    2 комментария
    220 классов
    Гоpячий рулет из лaваша! Отличный рецепт на перекус или завтрак! Так же отлично подойдёт к пикнику или же на перекус в школу!    Ингредиенты:  - Лаваш 2 шт  - Сыр плaвленный 300 г  - Кoлбаса копченая 200 г  - Огуpец соленый 3 шт  - Ваpеное яйцо 3 шт  - Зeлень любая по вкусу  - Мaйонез по вкусу  - Чeснок 3 зубчика  - Сливoчное масло 50 г    Как готовить:  Сыр рaзмягчить, яйца, огурцы и зелень мелко наpезать и добавить к сыру, все хоpошо перемешать. Добавьте майонез и чеснок выдавленный через чеснокодавилку  Лаваш вылoжите на доску, смажьте майонезом, вылoжите тонкие ломти кoлбасы, поверх состав из плавленого сыра и дpугих компoнентов, затем сверните лаваш в рулет. Таким же образом подгoтовьте и второй лаваш  Запекать лаваши в разогретой духовке на противене, при температуре 180 гpадусов 15 мин ஜ═══════๑❤๑═══════ஜ  Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 
    4 комментария
    154 класса
    40 комментариев
    2.7K классов
✅ Анна - модный прораб
https://t.me/modniyprorab
, и она не просто показывает картинки из интернета, а раскрывает все секреты красивого интерьера не за миллионы. Смотрите сами: 🔶 Где купить кухню, если бюджет ограничен
https://t.me/modniyprorab/924
🔶 Как правильно выбрать интерьерную краску и не ошибиться с цветом
https://t.me/modniyprorab/305
🔶 Как создать интерьер в стиле old money
https://t.me/modniyprorab/468
✅ Еще она понятно и с юмором пишет о фундаментах, делится готовыми рецептами интерьеров
https://t.me/modniyprorab/953
и учит покупать светильники на Али (с крутейшими примерами). ➡ Подписаться здесь t.me/modniyprorab
https://t.me/modniyprorab
  • Класс
Вкусный, классический рецепт винегрета
02:48
Показать ещё