Курица с баклажаном Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Баклажан - 500 г Чеснок -1 зубчик Соевый соус Черный перец Молотая паприка Кунжут Приготовление: Измельчаем чеснок и закидываем его на сковородку с небольшим количеством масла на средний огонь. Куриное филе промываем и нарезаем на полоски толщиной 1 см. Курицу отправляем также на сковороду и обжариваем несколько минут. Баклажан нарезаем соломкой, добавляем его в обжарку. Далее вливаем немного соевого соуса, приправляем молотым перцем и паприкой. Хорошенько перемешиваем, ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Перед подачей блюдо посыпаем кунжутом.
Ленивые голубцы-котлеты Понадобится: 600 г мясного фарша, 350 г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3/4 стакана риса (заранее отварить до полуготовности), 250 мл томатного сока, 250 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Выложить овощи в фарш, добавить яйца и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать небольшие котлетки и выложить в форму для запекания. Приготовить соус: смешать сметану с томатным соком, добавить чеснок и перемешать. Залить голубцы соусом. Запекать в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Затем достать, посыпать те
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты: · Гречка - 250 грамм; · Пшено - 250 грамм; · Рис - 250 грамм; · Куриная грудка - 1 штука; · Грибы - 300 грамм; · Морковь - 2 штуки; · Репчатый лук - 1 крупная луковица; · Соль - по вкусу; · Растительное масло - 250 миллилитров; · Приправы - 1 столовая ложка. Чистим морковь и репчаты
Шашлык больше не нужен: самое вкусное мясо с картошкой в духовке (вкусное блюдо из простых продуктов) Ингредиенты: 1. Фарш - 1 кг. 2. Репчатый лук - 1 шт. 3. Картофель - 5-7 шт. 4. Петрушка - небольшой пучок. 5. Сливочное масло - 15-20 гр. 6. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: 1. К свиному фаршу отправляем одну измельчённую луковицу и небольшой кусочек размягченного сливочного масла. 2. Небольшой пучок свежей петрушки мелко измельчаем и отправляем к фаршу. Так же добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш. 3. Картофель нарезаем кружками, толщиной примерно 1 см. Его солим, перчим и хорошенько перемешиваем. 4. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным
Кабачковая икра как в детстве. Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л: Кабачок - 6 кг (очищенные) Морковь - 1,8 кг. Лук - 1,2 кг. Томатная паста - 550 гр. Масло растительное - 500 мл. Соль - 50 гр. Сахар - 60 гр. Чеснок сушеный молотый - 10 гр. Черный перец молотый - 6 гр. Уксус 9% - 120 мл. Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л) Кабачок - 1 кг (очищенные) Морковь - 0,3 кг. Лук - 0,2 кг. Томатная паста - 91,7 гр. Масло растительное - 83,4 мл. Соль - 8,3 гр. Сахар - 10 гр. Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр. Черный перец молотый - 1 гр. Уксус 9% - 20 мл. ГОТОВИМ: Прокручиваем на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Лучше брать большие, переросшие кабачки, в них меньше сока. Прокрученные кабачк
Котлеты из печени с картошкой Ингредиенты: Печень — 300 гр. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Мука — 6-8 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Растительное масло — по вкусу Процесс приготовления: 1.Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени. 2.Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок. 3.Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду. 4.Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи. 5.Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду. 6.Обжаривайте ко
ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ Ингредиенты: Кабачки молодые - 2 шт. Помидоры средние - 4-5 шт. Сыр "Моцарелла" - 100 гр. Маринад: Чеснок - 3-4 зубчика Копченая паприка - 1/2 ч.л. Прованские травы - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Форма 20x12 см. Приготовление: 1.Приготовьте маринад: смешайте специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. 2.Кабачки, помидоры промойте, обсушите. Нарежьте овощи не очень толстыми кружочками. 3.Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством маринада. Уложите овощи плотно друг к другу, чередуя их. 4.Заполните форму овощами.Смажьте овощи оставшимся маринадом. 5.Форму накройте фольгой. Поставьте в разогр
ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ Простое блюдо из нежной моркови. Ингредиенты: очищенной и нарезанной соломкой моркови - 1 кг. масла - 1/4 стакана коричневого сахара - 1/4 стакана соли - 1/4 ч. л. молотого белого перца - 1/8 ч. л. Приготовление: 1.Морковь почистите и нарежьте соломкой. Поместите морковь в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала овощ и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите морковь в течение 8–10 минут. Слейте воду и переложите в миску морковку. 2.В этой же кастрюле растопите сливочное масло. Смешайте коричневый сахар, соль и белый перец с маслом. Нагревайте до растворения коричневого сахара и соли. 3.Забросьте морковь в соу
МУТАКИ Отличный десерт из азербайджанской кухни. Тесто: Мука – 3 стакана Замороженное масло – 200 гр Яичный желток – 2 шт Сметана – 200 гр Щепотка соли Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник. Начинка: Грецкие орехи – 200 гр Сахар – 1 стакан Яичные белки – 2 шт Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками. В начинке грецкие орехи