Бисквитный медовый торт со сметанно - сливочным кремом 📌 Ингредиенты: 📌Бисквит: 🍯4 яйца кат.С1 🍯150 гр. сахарный песок 🍯щепотка соли 🍯80 гр. мёд 🍯3/4 ч.л. сода 🍯240 гр. мука 🍯1 ч.л. разрыхлитель 📌Крем: 🍯400 гр. сливки 33-35 % 🍯700 - 800 гр. сметана 20 % 🍯70 - 80 гр. сахарная пудра ✅ Приготовление: ✅Бисквит: Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см. К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким. В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы. Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во взбитую яичную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой. В несколько приёмов просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой (долго не мешаем). Должно получится воздушное бисквит не тесто. Перекладываем тесто в форму и убираем в духовку ориентировочно на 40минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 - 4 коржа. ✅Приготовление: Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей. Оставить на 3 - 4 часа, можно и дольше, в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка. Сметана станет очень густой. Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности. ✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Немного отложить крем для промазывания вверх и бока торта. На каждый корж кладём крем. Вверх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. На следующий день снимаем кольцо. Вверх и бока торта промазываем кремом. Измельченные в крошку обрезки от коржей, обсыпать вверх и бока торта. Приятного чаепития ☕ 😋 😊
    1 комментарий
    51 класс
    КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ БИСКВИТ (16см) Яйца - 4шт. Мука - 146гр. Сахар - 146гр. Кефир - 53гр. Растительное масло - 40гр. Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки ⠀ ⃣ Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы ⃣ Соединить сухие ингредиенты, кроме сахара ⃣ Соединить кефир комнатной температуры и растительное масло ⃣ Поочерёдно добавлять в яичную массу сухие ингредиенты и кефирно-масляную смесь (на низкой скорости миксера) ⃣ Выпекать бисквит при 165° в течение примерно 45 минут ⠀ КРЕМ ⠀ КЛУБНИЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) - 114гр. Кукурузный крахмал - 9гр. ⠀ ⃣ Пюре довести до кипения и влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал ⃣ Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить ⠀ На выходе у меря получилось 114гр. ⠀ СЫРНО - СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ⠀ Маскарпоне - 200гр. Сливочный творожный сыр - 200гр. Сахарная пудра - 57гр. ⠀ ⃣ Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение минуты. В свой крем я добавила каплю розового красителя! ⠀ Объединить клубничную и сырно - сливочную составляющую с помощью миксера или лопатки ⠀ В качестве пропитки я использовала около 150мл эспрессо. ⠀ Собрать торт по принципу «корж - пропитка - крем - корж», дать ему стабилизироваться несколько часов
    1 комментарий
    44 класса
    Торт «Монастырская изба» ✔Рецепт теста : 200 гр сл. масла или маргарина, 200 гр сметаны любой жирности, 1/4 ч.ложки соли, 350-400 гр муки (мне понадобилось 350 гр.) Трубочки выпекаются примерно 20 минут при 180 градусах. ✔Для крема: 500 грамм жирных сливок 35% 300 гр жирной сметаны, 200 сахара 1 пакетик ванильного сахара. ✔Для начинки: Вишня в своём соку 2 × 0,5 л. баночки. 1 ст.лож крахмала Из этой порции получился торт весом 2 кг. ✔Способ приготовления: В миску просеиваем муку и натираем холодное сливочное масло. Перетираем в крошку , добавляем сметану и замешиваем тесто. До однородности месить не надо, просто соберите в комок, так трубочки получатся более слоеными. Делим на 5 частей и отправляем в холодильник на 1 час. С вишни слейте сок и перемешайте с крахмалом. Каждую часть теста раскатайте в пласт шириной 25x25 см. Каждый пласт разрежьте на 3 равные полосы. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек. Края теста смазываем водой, заворачиваем трубочкой и защипываем края. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах. Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты. Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом. Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом. И т.д. Промазали торт со всех сторон кремом. 2-3 ст.лож крема оставьте. Отправляем на пропитку в холодильник на ночь. Перед подачей смазываем торт оставшимся кремом и присыпаем обжаренными миндальными лепестками, можно тертым шоколадом, растопленным шоколадом. Приятного чаепития 💝
    1 комментарий
    134 класса
    Торт " Чёрный принц" Понадобится: 3шт яйца (крупных) 1,5ст муки 1ст кефира (тёплого) *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* 1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4ст лж растительного масла 1пч разрыхлителя 1,5ч лж соды 5ст лж какао 1пч ванилина (по желанию) Приготовление: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем. Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа. Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет😕🤷🏼‍♀️ как видите на видео, у меня так и получилось, потому что я разделила тесто не на пополам😂 даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте😘 всё равно нам нужна бисквитная крошка😍Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте. У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня) При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Я научилась разрезать коржи ниткой, но можно и по старинке ножом. Просто ниткой намного удобнее и тоньше можно разрезать. Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит. Получается четыре мягких коржа. Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг😍 и на два слоя положила нарезанный банан, кто любит чернослив, смело добавляйте, там ему самое место😍 Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке. Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка🙈 Получается очень вкусно👍 какие еще рецепты вы хотите видеть?
    2 комментария
    126 классов
    Шоколадный кекс с черносливом ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г муки 200 г сливочного масла 250 г сахара *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* ᅠ 4 яйца 6 ст. л. какао 100 г шоколада 150 г чернослива 100 мл коньяка или бренди 2 ч. л. ванильного экстракта 3 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 100 г шоколада для покрытия ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарежьте чернослив небольшими кусочками и замочите в коньяке, оставьте для пропитки минимум на 8 ч. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса с трубкой посередине объемом около 2,4 л. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудите. Электрическим миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью. Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью и порциями добавьте в масляную смесь. В конце добавьте чернослив и перемешайте тесто лопаткой. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–40 мин., до готовности. Остудите кекс в форме, 10 мин., затем переверните на решетку и полностью остудите. Растопите шоколад для покрытия и полейте кекс. Оставьте до полного застывания.           Оцените рецепт от 1 до 10! =) Что еще вы хотели бы видеть?
    3 комментария
    118 классов
    Мишка на Севере🐻‍❄️ Знаменитый и вкусный Торт родом из нашего детства🤗 ✅Ингредиенты для теста: 350 грамм муки 110 грамм сахара 200 грамм сметаны 70 грамм сливочного масла 12 грамм разрыхлитель теста 2 столовые ложки какао ✅Для крема: Сметана не менее 30 % жирности 600 грамм Сахарная пудра 150 грамм Ванилин Грецкий орех 150 грамм для прослойки. ✅Готовим: Смешать в миске сметану, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на две части. В одну часть добавить какао, в другую ванилин. Разделить на 6 частей. Раскатывать тонко каждый кусок теста, проколоть вилкой и выпекать в духовке при 190 С 6-8 минут. Сметану, пудру и ванилин взбить миксером. Дать коржам остыть и смазать обильно кремом, посыпая в прослойке орехом. Украсить торт крошкой от обрезков. Оставить в холодильнике на ночь. Чтобы хорошо пропитался.
    2 комментария
    379 классов
    Торт "Опера" 🥮Бисквит Джоконда: 6 белков - это ( 200 гр) Щепотка соли Сахар -200 гр Яйца -6 шт. Миндальной муки- 100 гр. Пшеничной муки-100 гр. Сливочного масла ( растопленное ) - 35 гр. 🥮Кофейный сироп: 65 гр воды 36 гр сахара 5 гр растворимого кофе 🥮Шоколадный ганаш: 190 гр шоколада 54% 190 гр сливок 35% 🥮Кофейно-масляный крем: 6 желтков (100 гр) 180 гр сахара 60 гр воды 5 гр растворимого кофе 340 гр сливочного масла 82% 1.Взбить белки с небольшим количеством сахаром ( взять с общей массы) до устойчивой пены. Отдельно взбить яйца с оставшийся Сахар в течении 5 мин. Отдельно соединить 2 муки и перемешать венчиком . Муку добавить к яичной смеси и перемешать до однородности . Добавить растопленное масло и перемешать. В конце ввести постепенно белки ( аккуратно, перемешать лопаткой ) Полученное тесто разделить на 2 части. Выпекать будем 2 коржа по 30 на 30 см.( заранее для удобства начертите на пергаментной бумаге) Выпекаем в разогретой духовке до 170 °С. Готовые бисквиты остудить и вырезать из 2 ( 3 одинаковых коржа ) Кофейный сироп: соединить , довести до кипения и остудить. Крем: Сахар , вода , кофе соединить в сотейнике с толстым дном и уварить до 120°С. Параллельно взбить 6 желтков до светлой пышной массы . Продолжая взбивать яичную смесь ввести тонкой струйкой получившийся горячий сироп. Взбивать 3 минуту на высокой скорости. Взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Как только масса остынет , добавить сливочное масло комнатной температуры и увеличить скорость взбивания, взбить крем до однородности. 4. Шоколадный ганаш: Подогреть сливки до кипения, залить им шоколад и перемешать до однородности . Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания. 🥮Сборка : Пропитать корж сиропом и нанести половину крема . Положить второй бисквит, пропитать , нанести весь шоколадный ганаш. Положить третий бисквит, пропитать , крем и в холодильник . Полить глазурью, украсить.
    1 комментарий
    200 классов
    ТОРТ "ТИХОРЕЦКИЙ" Состав крема на это количество теста : 🌺Сливки 33 % - 300мл. 🌺Сахарная пудра - по вкусу (у меня 100 г.) 🌺творожный сыр - 300г. Приготовление : охлаждёнными венчиками взбить сливки и пудру, добавить сыр, опять взбить. Хорошо вымешать лопаткой. С помощью кондитерского мешка и насадки прокремить тортик. Между кремом можно положить кусочки ягод, фруктов или любимый джем. Украсить по желанию ❤
    1 комментарий
    111 классов
    Рецепт «Наполеон»  Ингредиенты ( тесто )  - 450 гр. муки  - 250 гр. сливочного масла  - 1 яйцо  - 150 мл. ледяной воды  - 1 ст. л. винного уксуса 6%  - 1 ч. л. соли  Приготовление:  1. Сливочное масло и стакан с водой убираем в морозилку минут на 30.  2. В миску просеиваем муку. Туда натираем охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.  3. Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут. В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.  4. Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Не надо долго месить тесто до однородности. Оно может быть с большими кусочками нерастаявшего масла.  5. Тесто делим на 13−15 частей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой в холодильник на 5 часов.  6. После того, как тесто охладилось приступаем к раскатке. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем. Тесто раскатываем максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Протыкаем вилочкой корж, чтобы он не сильно поднялся.  7. Выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть. 8. Крем заварной: Сметана 1000 мл  Яйца 3 шт  Мука 9 ст.л  Масло сл 360 гр  Сахар 250 гр   Кладём все в кастрюльку и перемешиваем. Тем временем берем кастрюльку больше по диаметру, наливаем воды и ставим. Когда вода закипит ставим кастрюльку с подготовленными ингредиентами в большую ( водяная баня), уменьшаем огонь, и постоянно помешивая варим до загустения, ( не кипятим!). Готовым крем, остужаем полностью. В отдельной чаше, пока варится крем, взбиваем масло комнатной темп, до побеления. Когда крем подостыл, частями добавляем во взбитое масло, и еще немного взбиваем. Убираем в холодильник на 1 час.  9. Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом. Крема не жалейте! Обрезки измельчить и украсить. Торт поставить в холодильник ( на ночь в идеале).
    3 комментария
    220 классов
    Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. Печенье "Венское" с черной смородиной *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* Состав: -Пачка масла или маргарина растопить -70г сахара -2 яица -2,5-3 муки -0,5 чл. Соды, гашеной уксусом Заметить тесто. Одну часть поменьше убрать в морозилку на 40 минут. Другую часть выложить на противень. Сверху выложить варенье из смородины (3 ст.л. и чайная ложка крахмала ) . Достать тесто из холодильника и натереть на терке. Запекать в духовке до готовности. Приятного аппетита! Принимаем ваши пожелания о последующих рецептах!)
    8 комментариев
    117 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё