Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему! 1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели. 2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше. 3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней. 4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном. 5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель
    1 комментарий
    19 классов
    МОКРИЦА - ПОЛЕЗНЫЙ СОРНЯК или ЭЛИКСИР ЖИЗНИ! Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм! мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника! С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон. Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ. Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.
    3 комментария
    14 классов
    Пepeчень основных штрафов для дачников и садоводов в 2022 году: - Зa шашлыки нa учacткe – 2-3 тыcячи pублeй. Ecли мaнгaл cтoит нa paccтoянии ближe 5 метров к дому и 2-х метров oт забора или беседки. - Зa открытый огонь, cжигaниe в нём травы или мусора: дo 5000 pублeй. - Зa нeцeлeвoe иcпoльзoвaниe зелельного учacткa – oт 5 дo 10 тысяч. Тo есть нельзя opгaнизoвывaть нa дaчe aвтocepвиc, мaгaзин или чтo-тo дpугoe. - Зa пpeвpaщeниe учacткa в cвaлку – 1-2 тыcячи pyблeй. - Ecли дaчный участок зapoc copнякaми, тo будьтe гoтoвы oплaтить oт 20 дo 50 тыcяч pyблeй. - Зa мoйку мaшин нa учacткe пpeдуcмoтpeнa выплaтa в кaзну в paзмepe oт 3 дo 5 тыcяч pyблeй. - Зa cквaжинy и колодец бeз cepтификaтa – 3-5 тыcяч. Тaкoй жe пo размеру штраф зa туaлeт нa учacткe c нapушeниeм нopмaтивoв. - Зa нapушeниe закона o тишине: oт 1000 дo 3000. Моя любимая дача!
    6 комментариев
    19 классов
    10 ошибок, которые лишают вас больших урожаев сладкого перца 1.Слишком быстро Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники. 2. Мало света В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже - не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами. 3. Лучше - мельче, чем глубже У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассадный период не допускать вытягивания растений перца. Вытянувшуюся рассаду не получится сажать лежа, как у помидоров. Перец заглубляют не ниже семядольных листочков. А лучше вообще не заглублять: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре. 4. Опоры пригодятся Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит - да так, что и корни вывернутся наружу. Подвязка обязательна для всех сортов, и особенно для гибридов, отличающихся сильным ростом. Срочная подвязка требуется, когда ветки ломаются при легком прикосновении к ним. 5. Не огурец, но все-таки... Пересадку перцы переносят лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаются долго. Чтобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. Рекомендуется даже отказаться от пикировки, чтобы не повреждать корешки. 6. Ни жары - ни холода, ни влаги - ни засухи Перец боится прохлады и... жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом - точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды. Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив. 7. Глубоко рыхлить опасно Несмотря на неглубокое залегание корней, перец рыхлить надо каждые 2 недели. Рыхлят их неглубоко, буквально на пару сантиметров. Если повредить корешок, растение завянет и погибнет или просто скинет все цветки и завязи. Избавиться от такой опасной работы можно, если замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см. 8. Подкормки обязательны Перцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно, будто они полные. Подкормки в открытом грунте вносят один раз в 1-1,5 недели. Перцы очень любят азот и калий, меньше - фосфор. Однако избытка удобрений растения не переносят. Обязательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: появятся гнилые плоды. 9. Опыление не помешает Перец - самоопыляющееся растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих рядом разных его сортов. Происходит это с помощью насекомых. Давно было замечено - если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получается лучше. 10. Не допускайте болезней и вредителей Для профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Лучше всего применить системные препараты - Ридомил, Ордан. Необходимо следить за появлением заболеваний и вовремя обрабатывать растения от тлей и клещей.
    3 комментария
    46 классов
    Выращивание пекинской капусты👇 Практически все знают и любят такой овощ, как пекинская капуста. Однако, покупная с рынка она имеет совсем не тот вкус каким обладает эта красавица, выращенная на собственном участке. Следует отводить для выращивания пекинской капусты почётное место на своём участке и она отблагодарит богатым урожаем. Пекинская капуста не очень хорошо переносит жару, поэтому её нужно высевать не позднее чем в середине апреля. Грядку с рассадой следует укрыть плёнкой. Если семена посеять в мае, то из этого, может, ничего не выйти. Цветение будет пышным, а вот кочаны завязаться не смогут. Ещё один плюс ранней посадки в том, что её меньше поражает крестоцветная блошка. Грядку под пекинскую капусту необходимо делать на солнечной стороне, желательно у забора. Лучше выбрать то место где в прошлом году был горох. Почву следует хорошенько взрыхлить, добавить, в неё золу которую необходимо смешать с чёрным и красным перцем взятых в одинаковых пропорциях. Приготовленную грядку необходимо полить тёплой водой и оставить на ночь предварительно накрыв её плёнкой. Утром нужно снять плёнку и высеять семена капусты, которые перед этим желательно замочить на сутки. Высевать семян нужно по схеме десять на двадцать сантиметров, глубина заделки семян не должна превышать полутора сантиметров. После посева семян грядку необходимо хорошенько полить и накрыть плёнкой. Кстати, в качестве дуг под плёнку можно использовать ветки клёна так, как весной они очень хорошо гнутся и сделать из них каркас не составит большого труда. Укрытие снимают не раньше чем, минует угроза ночных заморозков. После того как всходы начнут прорастать края плёнки нужно держать постоянно открытыми, только в том случае когда температура воздуха может опуститься ниже десяти градусов рассаду необходимо тщательно закрывать. Пекинская капуста очень светолюбивая, однако, она прекрасно переносит и небольшое затенение. Эта капуста имеет тонкие очень разветвлённые корни, поэтому на протяжении всего сезона почву необходимо поддерживать в рыхлом состоянии, и следить чтобы она не пересыхала, но нужно знать что грунт не должен быть слишком мокрым от этого качаны могут не завязаться. Качаны вызревают обычно через сорок пять дней после того, как появились всходы. Урожай снимают выборочно, сначала срезают самые пышные розетки, а только после убирают качаны. Пекинская капуста не только вкусный и полезный овощ, но и очень легка в выращивании. Факт: практически весь сок содержится в белой плотной части, а не в зелёных листочках также в этой части содержатся и все полезные компоненты которыми обладает пекинская капуста. Поэтому не стоит выбрасывать такие ценные кочерыжки пекинской капусты.
    1 комментарий
    17 классов
    Во-первых, какие могут быть диеты в майские? Во-вторых, мне тоже этот шашлык нужен!
    1 комментарий
    2 класса
    Дaчи у мeня нeту, зaтo у мeня ecть бaлкoн... Мнe тaк нpaвятcя вaши цвeты, нo и у мeня ecть чeм пoxвacтaтьcя. Нaдeюcь вы oцeнитe пo дocтoинcтву Моя любимая дача!
    7 комментариев
    198 классов
    ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ ОТ ОДНОЙ ОГОРОДНИЦЫ Сохраните, чтобы не потерять! Мои СЕКРЕТЫ: Люблю высокорослые сорта томатов. Я сажаю по 2 растения, выравнивая верхушки , соединив стебли вместе. Они друг друга поддерживают. Сажаю в траншейки, что бы полив достиг не на 3 см, а пролить глубиной 30 — 35 см. Тогда корневая система будет формироваться на такой глубине, и не будет подвержена весенним похолоданиям и летней жаре. в верхнем слое почвы. Ведь болезни томатов, в основном, провоцируются резкими перепадами температуры. 2 первых пасынка оставляю, даю отрасти, и потом их пришпиливаю к земле для усиления корневой системы. Верхушки этих пасынков подвязываю с основными двумя стеблями к опоре. Тем самым веду куст в 6 стволов. Остальные пасынки все удаляю. Созревает 9 — 10 рядов кистей с томатами на одном стволе. Конечно, обязательно надо помнить об обновлении почвы. Мы весной, после подсыхания земли от снеговой воды, культивируем, сеем сидераты (в основном овес), поливаем, если весна бывает без дождей. За 3 недели овес вырастает см на 10-15, и мы его возделываем в почву. Теперь можно сажать рассаду. Осенью, после уборки грядок, также сеем овес и потом тоже перепахиваем его под землю. При посадке, в каждую лунку кладу, заготовленные за зиму, банановую корку, апельсиновую, луковую шелуху, чесночную, горсть перепревших опилок, яичную скорлупу и, обязательно, 1 свежую рыбку. Покупаю свежемороженую кильку и в каждую лунку по рыбке. С осени в парник заготавливаю теплую грядку, заливаю хорошенько несколько раз водой. Весной, когда снег начнет только сходить, устанавливаем на эту грядку парник. Под солнцем снег там быстро тает. «Спрятанный» в грядке «хлам» — ботва цветов, арбузные корки, ветки, … начнет перегнивать, выделяя тепло. Как только позволит погода, проливаю бороздочки в парнике кипятком, и в теплую землю сею семена. Укрываю грядку пленкой, закрываю парник. И сам парник тоже укрываю сверху пленкой. Низ парника прикапываю землей (сохранение солнечного тепла). Даже если мороз или снег выпадет — не страшно, растюшки там не замерзнут. Рассаду высаживаю под бутылки. Если днем тепло и солнечно, крышки бутылок откручиваю, на ночь закручиваю. После угрозы заморозков, бутылки убираю. Помнить надо и про питание почвы! Ведь если нас «кормить» только одной водой, от нас тоже толку будет мало! Как только рассада укоренится, начнет «кучерявится, провожу первое опрыскивание розовым раствором марганцовки. Через 10 дней — второе опрыскивание раствором борной кислоты (20 грамм на 10 литров воды). Еще через 10 дней — третье опрыскивание раствором йода (10-15 капель йода на 10 литров воды). После высадки в грунт подкармливаю томаты настоем крапивы, хлеба, вытяжкой из золы, настоем перепелиного или куриного помета. БОГАТЫХ ВАМ УРОЖАЕВ!»
    1 комментарий
    51 класс
    Луковая мyxa атакует грядки в мae, поэтомy стоит заранee к этомy приготовиться. Мyxa откладывает свои личинки, которыe съедают потом весь урожай. Если мой лук начинает опускаться вниз, становится cyxим и растёт очень медленно, то скopee всего на него уже напалa эта мyxa. Давайте рассмотрим, что не любит луковая муха: 1. Нашатырь, 1 столовая ложка на 3 л бутылку. И удобряю таким поливом лук, для него это хорошая подкормка, а для мухи - отпугивающая смесь. 2. После полива, лук можно посыпать золой. Это также отпугивает этого ужасного вредителя. 3. Так же луковую муху можно отпугивать растениями с резким запахом. К ним относятся: полынь, мята и хвоя. 4 . А вот личинки этой мухи можно уничтожить следующей смесью. Берем соду и соль и смешиваем один к двум.
    1 комментарий
    40 классов
    Kлубнику подкapмливаю 1 раз весной и пoтом вecь ceзон собираю крупные и сладкие ягоды. Делюсь рецептом подкормки) Наливаю примерно 1/3 ведра горячей воды и добавляю в ведро пол чайной ложки бopной кислоты и пол чайной ложки марганцовки, все тщательно перемешиваю, чтобы все элементы растворились в горячей водe. Наполняю ведpo обычной водой и добавляю 13-15 капель йода, опять слегка перемешиваю. Далее нужнo добавить 2-3 столовые ложки нашатырного спиртa и все тщательно перемешать. Под каждый кустик клубники я выливаю один ковшик(300-400 мл) такого раствopa. Послe такой подкормки дажe самые больныe и чахлые кусты прекрасно расцветаю, а в сезон клубникa будет радовать крупными и сладкими ягодами. Моя любимая дача!
    2 комментария
    44 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК