Картофель в соевом соусе Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 3 ст. л. соевого соуса - 2 ст. л. оливкового масла - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу - зелень для украшения Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите и нарежьте картофель дольками. 3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. 4. Выложите картофель на противень, вылейте на него соево-масляную смесь и хорошо перемешайте. 5. Запекайте картофель в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель запекался со всех сторон. 6. После того как картофель станет золотистым и хрустящим, достаньте его из духовки и украсьте зеленью. Готовый картофель в соевом соусе можно подавать к любому блюду или употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
    2 комментария
    35 классов
    Запеченный лосось в цитрусовой глазури Ингредиенты: - 4 куска лосося - соль и перец по вкусу - 1 чайная ложка молотого имбиря - 1 чайная ложка молотой горчицы - 1 чайная ложка меда - сок одного лимона - сок одного апельсина - цедра одного лимона - цедра одного апельсина Приготовление: 1. В миске смешайте молотый имбирь, горчицу, мед, сок лимона, сок апельсина, цедру лимона и цедру апельсина. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 2. Выложите куски лосося в форму для запекания. Посолите и поперчите лосось по вкусу. 3. Равномерно распределите цитрусовую глазурь на кусках лосося. 4. Запекайте лосось в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, примерно 15-20 минут или до готовности. 5. Подавайте запеченный лосось в цитрусовой глазури с овощным гарниром или свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Подлива из говядины Ингредиенты: - 500 г говядины - 1 луковица - 2 моркови - 2 столовые ложки томатной пасты - 2 столовые ложки муки - 500 мл говяжьего бульона - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. 2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. 3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут. 4. Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте. 5. Влейте говяжий бульон и томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу. 6. Тушите подливу на медленном огне около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным. 7. Подавайте подливу горячей с отварным картофелем или другой гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Помидоры, фаршированные курицей Ингредиенты: - 4 больших помидора - 200 г куриного фарша - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 50 г твердого сыра - зелень (укроп, петрушка) - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Помидоры вымойте и обсушите. 2. Отрежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть, используя ложку. 3. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 4. Добавьте к курице и жарьте все вместе еще около 5-7 минут. 5. Полученным фаршем начините помидоры. 6. Добавьте натертый на крупной терке сыр, зелень, соль, перец и специи по вкусу. 7. Выложите помидоры в форму для запекания. 8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Кекс на сметане Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара - 1/2 чайной ложки соли - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 стакана муки - 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: 1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. 3. Постепенно добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения однородного теста. 4. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или обсыпанную мукой (панировочными сухарями) форму для выпечки. 5. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. 6. Дайте кексу немного остыть перед тем, как нарезать и подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Котлеты из капусты Ингредиенты: - 1 средний кочан капусты - 1 луковица - 2 яйца - 1 столовая ложка муки - соль, перец и любимые специи по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Нарежьте капусту на тонкие ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. В большой миске смешайте отваренную капусту, обжаренный лук, яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 4. Сформируйте котлеты из получившейся массы. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты из капусты подавайте горячими, украсив зеленью и подав с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    53 класса
    Французский открытый пирог Киш Лорен Ингредиенты: - 1 корж для пирога (вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый) - 200 г бекона или вяленой ветчины - 1 луковица - 100 г тертого сыра (например, Грюйер) - 3 яйца - 200 мл сливок - соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Нарежьте бекон или ветчину на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 3. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде до мягкости. 4. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. 5. Выложите корж для пирога на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 6. Равномерно распределите на корже обжаренный лук, бекон или ветчину и тертый сыр. 7. Залейте все яично-сливочной смесью. 8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не начнет подрумяниваться и застывать. Готовый пирог Киш Лорен подавайте горячим или прохладным. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    57 классов
    Домашний сыр с зеленью Ингредиенты: - 1 литр молока - 1 чайная ложка соли - 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.) - 1/4 чайной ложки закваски для сыра Приготовление: 1. Сначала подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне до температуры 32-35 градусов Цельсия. 2. Добавьте соль и закваску для сыра в молоко, хорошо перемешайте. 3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте молоко на 1 час при комнатной температуре для застывания. 4. После этого перемешайте молоко и перелейте его в форму для сыра. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте. 5. Поставьте форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы сыр застыл. 6. После этого можно вынуть сыр из формы и нарезать его на кусочки или ломтики. Готовый домашний сыр с зеленью можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов и закусок. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    65 классов
    ​Рецепт пиццы из школьной столовой: только проще и вкуснее🍕🍕🍕 ✍️Ингредиенты: — мука 260 грамм; — быстрые дрожжи 5 грамм; — соль 1/3 чайной ложки; — сахар 2 чайных ложки; — растительное масло 2 столовые ложки; — вода кипяченая теплая 150 миллилитров. ✍️Начинка: — вареная колбаса 200 грамм; — салями (копченая колбаса) 100 грамм; — сыр 200 грамм; — столовая ложка нежирного майонеза; — столовая ложка кетчупа. ✅Рецепт приготовления: Для начала необходимо подготовить тесто. Для этого в кружку нужно высыпать 5 грамм быстрых дрожжей. Добавить пол чайной ложки сахара и залить 10 миллилитрами теплой воды. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут. В большую миску высыпать 260 грамм муки. Добавить 1/3 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла. Влить 150 миллилитров кипяченой воды. Перемешать. После вылить дрожжи из кружи, перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут. Начинка. Нарезать кубиками 200 грамм вареной колбасы. Нарезать кубиками 100 грамм копченой колбасы. Натереть на средней терке 200 грамм сыра. По желанию можно добавить маринованные огурцы. Их необходимо порезать кубиками. Выложить отдохнувшее тесто на стол. Раскатать до желаемой формы (круг или квадрат). Выложить тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Раскатанное тесто намазать кетчупом и майонезом. Выложить первым слоем вареную колбасу, затем копченую колбасу. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Затем вытащить пиццу и распределить по всей структуре пиццы сыр. Вновь поместить пиццу в духовку и готовить еще 5 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    46 классов
    Котлеты с подливой Ингредиенты: - 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 яйца - 4 столовые ложки муки - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Для подливы: - 2 столовые ложки муки - 500 мл бульона (можно использовать куриный или говяжий) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. 2. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. 3. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера. 4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные котлеты на тарелку. 5. Для приготовления подливы, в той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости. 6. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте. 7. Медленно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. 8. Продолжайте готовить подливу на среднем огне, пока она не загустеет и не станет гладкой. 9. Приправьте подливу солью и перцем по вкусу. 10. Верните обжаренные котлеты в сковороду с подливой и накройте крышкой. Готовьте на низком огне около 10-15 минут, чтобы котлеты пропитались соусом. 11. Котлеты с подливой готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.
    1 комментарий
    54 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё