Коровье молоко https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/moloko
Цельное #коровьемолоко
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 60 ккал 250 кДж
Вода 88 г
Белки 3,2 г
Жиры 3,25 г
— насыщенные 1,9 г
— мононенасыщенные 0,8 г
— полиненасыщенные 0,2 г
Углеводы 5,2 г
— сахара́ 5,2 г
— лактоза 5,2 г
Ретинол (вит. A) 28 мкг
Тиамин (B1) 0,04 мг
Рибофлавин (B2) 0,18 мг
Кобаламин (B12) 0,44 мкг
Витамин D 2 МЕ
Кальций 113 мг
Магний 10 мг
Калий 143 мг
100 мл соответствуют 103 г
Коровье молоко — материнское #молококоров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.
В 2009 мировое товарное производство кор
Молоко пригодно в пищу в необработанном виде. При термообработке: кипячении, томлении, упаривании — из молока получают соответствующие продукты, также готовые к употреблению. Приспособление, предохраняющее молоко от «выбегания» при кипячении, называется молокосторож.
При отстаивании свежевыдоенного молока, в верхней части сосуда появляются сливки, которые также являются самостоятельным продуктом.
При дальнейшем выстаивании происходит скисание молока что приводит к образованию или могут быть приготовлены такие кисломолочные продукты как кислое молоко, простокваша, йогурт, кефир, тан, айран, творог, кисломолочные сыры и др.
Применяется молоко при приготовлении различных круп (на молоке вари
Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год — 392 кг (в пересчёте на молоко):[
Цельное молоко — 116 кг
Масло сливочное — 6,1 кг
Сметана — 6,5 кг
Творог — 8,8 кг
Сыр — 6,1 кг
Мороженое — 8 кг
Сгущённое молоко — 3 кг
Обезжиренное молоко — 12,3 кг
Оленье молоко
Доение самки северного оленя, конец XIX века. Сёр-Варангер, Северная Норвегия. Мужчина-квен и женщина — инари-саами
Эвенки ранее и до сих пор практикуют доение оленьих, используя молоко как в пищевых, так и в обрядовых целях.
Состав молока самки северного оленя:
Массовая доля сухих веществ — 34,4 %
жира — 19,1 %
белка — 10,4 % (в том числе казеина — 8,8 %)
лактозы — 3,3 %
минеральных вещес
В России и Скандинавии предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как молочное животное, однако сложность содержания делает это экономически нецелесообразным. В СССР существовало 7 лосеферм, в настоящее время существует только одна — «Сумароковская лосиная ферма
Молоко лосей сходно по вкусу с коровьим, но более жирное и менее сладкое. Используется в лечебном питании. В целях консервации замораживается. Лечебный эффект обусловлен, прежде всего, высокой лизоцимной активностью: 40—65 мкг/мл.
Химический состав и свойства молока коз близки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция; содержит много каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека. Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока, но мицеллы казеина крупнее, чем мицеллы казеина женского и коровьего молока и составляют 133 нм и выше. Казеин козьего молока содержит мало α-фракций (10—15 %), поэтому при сычужном свёртывании образует неплотный сгусток. Жирность козьего молока с
Кобылье молоко представляет собой белую с голубым оттенком жидкость немного терпкого вкуса. Его используют для приготовления ценного диетического и лечебного продукта — кумыса.
В кобыльем молоке содержится в два раза меньше белков, жира и минеральных веществ, но почти в 1,5 раза больше лактозы, чем в коровьем Молоко обладает высокой биологической ценностью. Его белки и жир хорошо усваиваются. Белки имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Молочные продукты Творог сыр сметана Сливки молоко https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/molochnye-produkty купить молочные продукты с доставкой на дом по Москве. Молоко Сливки Сгущенное молоко Сухое молоко Кефир Сметана Йогурт Мороженое Творог Творожные сырки Сыр Копченый сыр Плавленный сыр Сливочное масло