ТОРТ «НАПОЛЕОН» - ВКУСНАЯ КЛАССИКА СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ
Рецепт торта «Наполеон» советского времени предполагал использования двух видов крема: масляного заварного или масляного на сгущенном молоке. В первом случае коржи теряли свою хрусткость, а во втором десерт нужно было подержать при комнатной температуре, чтобы крем не был похож на кусок застывшего масла. Идеальной получалась домашняя выпечка, в которой оба вида крема объединялись в правильных пропорциях.
Ингредиенты:
Чтобы испечь коржи, нужно подготовить:
2 яйца
200 гр. сметаны
250 гр. сливочного масла
450 гр. муки
Для идеального крема пропорции продуктов будут следующими:
60 гр. желтков (2-3 шт.)
100 гр. сахара
8 г
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СО ВКУСОМ "МОХИТО"
В копилочку!
Это один из любимый компотов моего мужа закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь
На 3х литровую банку понадобится:
400 гр ягод красной смородины
300 гр сахара
2 дольки лимона вместе с кожурой
2 веточки мяты (у меня перечная)
В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания!
Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойн
Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!
Рецепты | Заготовки на зиму
Советы по консервированию
На дно литровой банки(можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., если есть - семена горчицы, если нет - не беда, можно и без нее.
Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики). Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки, как побежали пузырьки - готово). Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст.л. 9%-го столового уксуса и закатываем крышками. Если вы используете банки дру