В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Уха на костре😍 Основные правила приготовления ухи Есть ряд нюансов приготовления ухи на костре. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали, необходимо соблюдать их. В уху идет только свежая рыба и свежая вода. Не стоит нагружать бульон овощами: немного лука, морковки и картошки будет достаточно. Бульон должен быть полупустым, ведь главное в нем – аромат рыбы. При этом специи могут быть абсолютно любыми – лук зеленый и порей, лавровый лист, фенхель и укроп, анис, шафран, мускатный орех. Посуда должна быть неокисляемой – лучшим вариантом станет котелок из нержавейки. Для создания ухи с блестками добавляют хорошо промытые ленточки жира, икру, молоки и плавательные пузыри. Дорогие друзь
Рыбный рассольник 500 г мелкой рыбы 2 солёных огурца 1 морковь 1 корень петрушки 1 стебель лука-порея 4 картофелины 1/2 стакана перловой крупы 2 ст. л. растительного масла Для фрикаделек: 200 г рыбного филе 50 г белого хлеба 1/2 стакана молока 1 ст. л. сливочного масла Из рыбной мелочи сварить рыбный бульон. Перловку промыть и залить водой в соотношении 1:3. Отварить на медленном огне. Готовый бульон процедить, положить перловку и варить на медленном огне. Пока всё варится, нарезать соломкой корень петрушки и лук-порей. Обжарить на масле. Почистить картофель. Добавить нарезанный дольками картофель, солёные огурцы, поджаренные коренья и лук, посолить. Провернуть рыбное филе вместе с замоченны
РЫБКА В "ШУБКЕ" Оригинальная идея 🙀 Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье. Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится: филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.; картофель - 7-8 шт.; сыр - 70 г; яичный белок - 2 шт.; мука - 4-6 ст. л.; соль, перец, специи; масло для жарки. Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью в
САМЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты засолки рыбы Бесподобная рыбка получается! Намного вкуснее магазинной! Рекомендую! 1. Селедочка (бесподобный способ засолки) По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты: Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутк
6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте. РЕЦЕПТ № 1 Окрошка на простокваше Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок. РЕЦЕПТ № 2 Окрошка овощная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп. Пр
Щи из свежей капусты Рецепт: Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30–40 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой. Состав продуктов: На 500
Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди на праздничный стол Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально. Продукты: Малосольная сельдь — 1 шт Небольшой огурец — 1 шт Сыр сливочный мягкий — 100 гр Как приготовить закуску из сельди: Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, так чтобы получились две филейные половинки. Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.