Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! Хотите научиться готовить великолепные блюда, удивить своих близких и порадовать себя? Тогда этот канал именно для вас! Я - ваш повар-помощник, готов поделиться секретами приготовления разнообразных кулинарных шедевров. От простых и быстрых рецептов до утонченных гастрономических изысков, здесь вы найдете всё, что нужно для вдохновения на кулинарные эксперименты. Мой канал предлагает множество интересных рецептов из разных стран и культур, чтобы вы могли попробовать разнообразные вкусы и ощутить атмосферу других кухонь. Будь то италья
Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда.
Тесто:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч ложка
Начинка:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив.масло - 90гр
Глазурь:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр (+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставл
Закуска "Заманиха" на зиму
Рецепт от мамы:
3кг помидор (я брала только красные);
1кг болгарского перца (тоже только красные);
острый перец (пару маленьких, можно без него, но мы любим острее );
Подсолнечное масло 1стакан;
Сахар 1 стакан;
Соль 3 ст.ложки;
Перец красный молотый;
Чеснок 4головки (не зубчика);
Уксус 70% 1ст.ложка;
Приготовление:
3
кг помидор нарезать как на салат кубиками, добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара и варить 1 час;
Как масса закипит, добавить 1 кг болгарского перца нарезанного соломкой или квадратиками и варить;
Далее добавить 3 столовые ложки соли без верха, одну чайную ложку перца красного молотого без горки, мелко порез
Пицца на лаваше в духовке
Ингредиенты:
-Лаваш тонкий — 2 шт.
-Майонез — 4 ст. ложки
-Сыр твердый — 120-150 гр.
-Колбаса — 100 гр.
-Лук — 1-2 шт.
-Помидор — 1 шт.
-Зеленый лук
Приготовление:
Кладем лаваш в форму для запекания. Смазываем двумя столовыми ложками майонеза. Сверху кладем второй лаваш и смазываем майонезом. Основа для пиццы готова.
Лук, колбасу режем полукольцами и равномерно распределяем по лавашу.
Далее выкладываем порезанный полукольцами помидор и мелко порезанный лук.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Очень вкусная капустка!)
Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус. В приготовлении очень проста) Непременно попробуйте!!!)
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится т
Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное
- Мука пшеничная – 400-450 г;
- Маргарин или сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Шоколад молочный или черный – 40 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать необходимое количество сахара;
2. Взболтать яично-сахарную массу при помощи венчика, пока не увеличится вдвое. Появится много воздушных пузырьков;
3. Растопить маргарин и дать остыть;
4. Влить растопленный маргарин в яичную смесь, перемешать ее;
5. Всыпать просеянную пшеничную муку и добавить туда же разрыхлитель. Печенье с разрыхлителем получается более пышным и мягким;
6. Замесить те
Маринованный перец
И опять таки не долго и не очень хлопотно.
Ингредиенты:
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист.
Как приготовить:
Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить.
Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет.
Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
Интересная подача простого блюда. Продуктов - минимум, но результат будет ОЧЕНЬ вкусным и красивым.
Картофель - 500 грамм;
Фарш - 300 грамм;
Сыр - 150 грамм (50 из них уйдет в картофель, 100 - в фарш);
Желток - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Специи - по вкусу
1. Для начала отвариваем картофель. Он должен быть мягким и податливым, ведь из него мы будем делать пюре.
Не забудьте посолить!
2. В отдельной миске переминаем уже отваренный картофель. Комочков не оставляем - они негативно скажутся на общем состоянии блюда.
3. В готовое пюре мы добавляем половину заранее натертого сыра 1 желток, а также различные специи.
Перемешиваем.
4. В отдельной писке смешиваем размороженный фарш, нарезанный лук, вт
Сочный «Гуляш» из свинины
Необходимые продукты:
500 грамм свинины
200 грамм лука
70 грамм томатной пасты
20 грамм муки
2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
50 грамм растительного масла
700 миллилитров воды
зелень
Начинаем приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем до румяного состояния на сильном огне.
Обжаренное мясо присыпаем мукой и обжариваем еще 5 минут. А потом вливаем горячую воду, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем томатную пасту и все перемешиваем.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягк
Баклажаны по- грузински или "Аджапсандали"
Не консервация!
Друзья, это ооочень вкусная закуска и в горячем и в холодном виде.
Готовьте непременно, тем более сейчас такие вкусные летние овощи.
РЕЦЕПТ очень простой:
- На раст масле обжариваем баклажаны (3- 4 шт) брусочками почти до готовности. Перекладываем в вок или казан, или большую сковородку.
- на этой же сковородке ( в которой жарили баклажаны) обжариваем 2- 3 болг перца соломкой и один стрючок острого перца без семян. Перекладываем к баклажанам.
- так же одну большую луковицу кубиком + морковка соломкой.
В овощи добавляем перемолотые помидоры 3 средних ( обязательно снять кожицу перед этим, залив кипятком на 2 минуты и сразу под х