В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
КАК с УДОВОЛЬСТВИЕМ и ПОЛЬЗОЙ ВКЛЮЧИТЬ РЫБУ в МЕНЮ 14 лучших видов и важные нюансы Рыба - это продукт, к которому стоит как минимум присмотреться. А в идеальном сценарии - ввести в еженедельное меню. Тем более, что в скором времени нас ожидают продолжительные зимние праздники, а это значит, что пора начинать собирать интересные рецепты. 1. Чем полезна рыба, какую лучше выбрать и как приготовить. 2. Правильные и интересные рецепты полезных блюд из рыбы. 3. Рыба, которую покупать нежелательно. Почему в чистом питании рыба просто незаменима? 1. Ценнейшие жиры омега-3. 2. Белок высокой биодоступности и отличный аминокислотный профиль, что важно как для мышц, так и для нормальной работы
КАК ЗАМЕДЛИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ 8 признаков влияния времени на организм и 12 экспресс-тестов для самопроверки Давайте остановимся на самых ярких проявлениях возрастных изменений и на том, как эффективно работать с телом и мышлением, чтобы жить качественнее. Каждый, вероятно, знает, что процесс старения стартует сразу же после того, как заканчивается процесс роста. Да-да, уже после 25 лет мы начинаем потихонечку катиться в направлении заката. Подконтрольного нам долголетия все равно не существует, это обычный маркетинг, удлинить теломеры нереально, а продолжительность жизни часто и вовсе не зависит от состояния здоровья. Как вы понимаете, все может закончиться в любой момен
14 РЕШЕНИЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ФУНКЦИИ ПОЧЕК Почему повышается мочевая кислота и что мешает ей вовремя выводиться из организма Страдают ли почки и суставы от белка? Правда ли, что белок способствует накоплению мочевой кислоты? Что такое мочевая кислота и пурины? Пурины - это продукт распада аминокислот и фрагментов ДНК, попадающих в кровь при старении клеток. Мочевая кислота - это конечный продукт метаболизма пуринов, пользующихся в народе такой страшной репутацией. Но проблема не в самих этих соединениях - кстати, совершенно безобидных и даже полезных. Проблема в неэффективности их выведения - плохой работе систем, ответственных за своевременную нейтрализацию продуктов обмена. Втора
3 ЛУЧШИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВА для КРЕПКИХ КОСТЕЙ и СУСТАВОВ: коллаген, витамин К2 и глюкозамин Поговорим о трех важнейших питательных веществах для опорно-двигательного аппарата: Витамин К2. Коллаген. Глюкозамин. Снижение плотности костной ткани начинается в периоды, когда клетки-остеокласты работают активнее, чем остеобласты. То есть процент разрушения выше, чем процент созидания. Отрицательный баланс. А значит, нет регенерации тканей. Если ситуация не решается в течение нескольких лет, развиваются сначала остеопения, а вслед за ней и остеопороз. У одной из трех женщин и одного из пяти мужчин после 50 по этой причине возникают переломы. Почему для нас так важен витамин К2? Он пом
ОСТЕОПОРОЗ Больше всего остеопорозу подвержены женщины (85 процентов). Обычно это женщины после менопаузы. Дело в том, что после прекращения менструального цикла яичники перестают вырабатывать эстрадиол — гормон, благодаря которому кальций «удерживается» в костях. Остеопороз - это снижение прочности костей и нарушение их строения. Кости становятся тонкими и хрупкими, что часто приводит к переломам. Сам термин «остеопороз» переводится как «пористость костей» или «дырчатая кость». Врачи иногда называют остеопороз называют «безмолвной эпидемией» - из-за скрытого характера его развития. В самом начале заболевания, когда процессы разрушения костной ткани уже запущены, но еще не заметны, с
АУТОИМУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ 4 основных фактора риска и стратегия образа жизни для правильной работы иммунной системы Здоровый иммунитет работает быстро и четко - с момента обнаружения вируса до его полной ликвидации проходит очень мало времени. Затем организм уже просто восстанавливается - обычно у него есть достаточно времени до следующего вторжения. Но тело многих людей годами не может справиться с инфекциями или другими пусковыми факторами воспаления, что приводит к тяжелым каскадным процессам. Иммунная система всегда начеку, всегда активирована, организм постоянно посылает ей сигналы бедствия, потому что ошибки повторяются. И в какой-то момент иммунитет может начать атаковать здоровые
4 СПОСОБА ПОДДЕРЖАТЬ ЗДОРОВЬЕ СУСТАВОВ: планирование рациона, необходимые продукты и действия, основные ошибки 4 базовых решения для поддержки опорно-двигательного аппарата: 1. Рацион. Суставы наиболее остро реагируют на любые воспалительные провокации, поэтому чистое и богатое питательными веществами меню в помощь. Люди с артритами, например, лучше других знают своих персональных недругов: у кого-то это пасленовые, у кого-то молочное, у кого-то – грибы или даже яичный белок. Глютен, алкоголь, искусственные добавки, солености, копчености и сладкое отрицательно влияют практически на всех. Такая еда не только способствует развитию различных воспалительных процессов, но и приводит в негод
КАК СПРАВИТЬСЯ со СПАДОМ ЭНЕРГИИ: 8 основных причин, 10 питательных веществ-активаторов и простые практики восстановления Для большинства наших современников основной способ добыть топливо - это "заправиться". Поесть. А поскольку люди разучились питаться грамотно, они идут самым простым путем - выбирают быструю подпитку сладким и мучным, так как эффект рафинированных углеводов близок к эффекту капельницы с глюкозой. Сахар мгновенно попадает в кровь, вызывая быстрый всплеск энергии и даже эйфорию. На полчаса этой радости хватит, дальше затрясет и затошнит от гипогликемии, испортится настроение, но это не беда - можно же сразу выпить сладкого чаю и съесть еще одну булку. Это поведение мета
37 ФАКТОРОВ, КОТОРЫЕ СНИЖАЮТ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ и ПОВЫШАЮТ ТРЕВОЖНОСТЬ + 14 способов решения проблемы Что повышает уровень кортизола и, соответственно, усиливает тревожность: 1. Сгорбленная спина. 2. Дефициты питательных веществ. 3. Перетренированность. 4. Длительные поездки. 5. Стимуляторы: алкоголь, кофеин, лекарства, курение. 6. Нарушения сна – поздний отход ко сну, неглубокий сон. 7. Сбои циркадного ритма – ночные смены, суточная работа. 8. Токсины. Бытовая химия, плохая вода, искусственные добавки и тяжелые металлы в пище. 9. Конечные продукты гликирования, образующиеся при жарке до корочки. 10. Шум. 11. Избыточное воздействие солнечных лучей. 12. Дефицит кислорода. Кратковременно э
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.