Тимьян, чабрец, чебрец, лат. Thýmus (не путайте с чабером) интересен актуальными на сегодня свойствами. Своими фитонцидами он убивает микробы и вирусы, помогает при простуде, излечивает туберкулез. В стародавние времена люди с больными легкими шли на полянки, заросшие тимьяном, вдыхали там целительный аромат.
0 комментариев
1 класс
Нежнейшая, сливочная, без скучного томата и надоевшей морковки - это совсем новое блюдо :) А даже диетическое! Готовлю так молодую капусту, иногда зимнюю - хотя зимняя гораздо грубее, более плотная. А в начале лета - это идеальный рецепт идеальной капусты. Итого: простой рецепт, который понравится :)
Капусту нашинковать. Не слишком тонко, не слишком мелко: листья еще нежные, быстро уварится, потеряет сочность и хруст.
Хитрость №1. Щепоткой соли посолить - и слегка обмять. Зачем? Если капуста жестковата - прием позволяет размягчить ее. Если нежная - соль удерживает жидкость, и капуста не расползается, не разваривается.
0 комментариев
0 классов
Совсем неприхотливое и вместе с тем красивое растение, которое почти не встречается в наших садах. Большинство садоводов об этом растении просто не подозревают. Растение травянистое, бывает многолетнее и однолетнее, но в нашей стране выращивается исключительно как однолетник. Гилия - теплолюбивое растение, совсем не приспособлено к российским холодам.
Цветки гилии очень мелкие, но они собраны в шаровидные соцветия, а потому мелкими не выглядят. В одном соцветии может быть до ста цветков. Они имеют цвет от белого до синего, а еще тычинки и пестик в цветочках длиннее лепестков и это придает цветку невероятный шарм. Листья гилии похожи на веточки укропа, такие-же резные.
0 комментариев
3 класса
Те, у кого на участках имеются плодовые деревья, уж точно не понаслышке знают о поросли – это действительно проблема, с которой приходится постоянно бороться.
Я, например, долгое время страда от нашествия проростков сливы и вишни, которые росли практически на глазах – тут я, вроде бы, только от них избавилась, а потом - глядь, а из земли снова появились росточки.
В общем, времени, как вы понимаете, на эту процедуру у меня уходило неимоверно много, поэтому я все искала действительно эффективный способ, который бы помог справиться с такой проблемой раз и навсегда.
Раньше мне как-то особо не было дела до поросли, так как около плодовых деревьев никакой «цивилизации» не было – росла лишь травка.
0 комментариев
1 класс
Большая мамочка, радует своим урожаем после всходов через 80-95 дней, имеет крупные, приятные, ароматные плоды массой до 350 гр. Хороши не только в свежем виде, но и в салатах.
0 комментариев
0 классов
Если хотите иметь по-настоящему крупный, за ним надо ухаживать, и подкармливать его.Я думаю сажая любое растение, мы хотим получить отличный урожай.
Для получения крупного урожая одних подкормок мало, его еще придется рыхлить и поливать, ведь желтеть он может не только от каких либо болезней, или холодов, но еще и от недостаточного полива.
Но нужно понимать что от перелива он сможет загнить, естественно зубчики становятся водянистыми, храниться от конечно не будет, и на вкус никакой.А потому за месяц до уборки, полив прекратить, во избежании гнили.
Во время формирования, это где-то июнь, растению необходимо микроэлементы, фосфор, калий.Но все зависит от климатических условий.Так же важно во
0 комментариев
3 класса
А я при весенней посадке всегда обрываю цветоносы - если они есть. И иногда при осенней. С тех пор, как научили - скромно на урожай не жалуюсь :) Зачем это делать, когда и как первое плодоношение на продуктивность куста влияет.
Еще мама давно сетовала и расстраивалась: сколько раздавала друзьям, знакомым клубничную рассаду - и все зря. Первый год плодоношения, и все - или вымерзла, или засохла в жару клубника, или без слез не взглянешь - чахлый куст и с полутора мелкими кислыми ягодками.
- Вот говорю же - обрывайте первые цветоносы! - Нет, все жадничают.
Одна соседка прислушалась к совету - и результат на грядке: радует клубника - крепкая, мощная, здоровая, вкусная и сладкая - и ее много!
Ес
0 комментариев
0 классов
Каждый день мы любуемся цветами. Они окружают нас повсюду. Отличаются цветы разнообразием форм, размеров и расцветок. У них разные запахи. Одни предпочитают солнечные места, а другие прячутся в тень. Одни произрастают на влажных почвах, другие легко переносят засуху. Но все они по-своему красивы. Давайте познакомимся с цветами, которые имеют интересное и необычное цветение.
Букашник
Травянистое растение. Сине-пурпурные цветки напоминают помпоны. Шаровидные соцветия привлекают бабочек. Предпочитает солнечные участки. Выращивают для рокариев, украшают бордюры.листья собираются в розетки;образует усы;период цветения июль-август.
Колокольчик широколистный
1 комментарий
1 класс
В этой публикации нет советов по выращиванию растений. Это мои частные рассуждения о начале дачного сезона 2020.
Вокруг только и разговоров что о коронавирусе и катастрофическом падении рубля: кто что слышал, видел и читал.
Но есть и хорошая новость, правда, всего лишь одна – благоприятный прогноз синоптиков на выходные, которые должны быть теплыми после холодного и ветреного марта. Понятно, что дачники Беларуси, где нет строгих карантинных мер, в ближайшие 2-3 дня поедут на свои участки открывать сезон.
Собираемся и мы. Но вялотекущие болезни прошедшей зимы ослабили организм, привели его в такое состояние, когда врач не принимает всерьез недомоганий (ему приходилось видеть и не такое!), а с
0 комментариев
0 классов
Маринад для огурцов готовится по классическому рецепту с использованием свежей зелени (укропа, сельдерея), пряностей, пищевого уксуса, поваренной соли. В некоторых рецептах используются корневище хрена, вишневые, лавровые листы, лимонная кислота, бутоны гвоздики, перечная мята.
Как приготовить маринад
Маринад по классическому рецепту готовится из следующих продуктов:
огурцы (для банки объемом 1 л);
перец душистый (4 горошины);
сельдерей (2 веточки);
укроп (1 зонтик);
горький перец;
чеснок (2 дольки);
сахарный песок (3 ст. л.);
пищевая соль (2 ст. л);
уксус 9% (2 ст. л.);
вода (1 л).
Овощи помещаются на 1-2 часа в прохладную воду. Стеклянная банка наполняется зеленью, чесноком и другими припр
Тимьян, чабрец, чебрец, лат. Thýmus (не путайте с чабером) интересен актуальными на сегодня свойствами. Своими фитонцидами он убивает микробы и вирусы, помогает при простуде, излечивает туберкулез. В стародавние времена люди с больными легкими шли на полянки, заросшие тимьяном, вдыхали там целительный аромат.
Нежнейшая, сливочная, без скучного томата и надоевшей морковки - это совсем новое блюдо :) А даже диетическое! Готовлю так молодую капусту, иногда зимнюю - хотя зимняя гораздо грубее, более плотная. А в начале лета - это идеальный рецепт идеальной капусты. Итого: простой рецепт, который понравится :)
Капусту нашинковать. Не слишком тонко, не слишком мелко: листья еще нежные, быстро уварится, потеряет сочность и хруст.
Хитрость №1. Щепоткой соли посолить - и слегка обмять. Зачем? Если капуста жестковата - прием позволяет размягчить ее. Если нежная - соль удерживает жидкость, и капуста не расползается, не разваривается.
Совсем неприхотливое и вместе с тем красивое растение, которое почти не встречается в наших садах. Большинство садоводов об этом растении просто не подозревают. Растение травянистое, бывает многолетнее и однолетнее, но в нашей стране выращивается исключительно как однолетник. Гилия - теплолюбивое растение, совсем не приспособлено к российским холодам.
Цветки гилии очень мелкие, но они собраны в шаровидные соцветия, а потому мелкими не выглядят. В одном соцветии может быть до ста цветков. Они имеют цвет от белого до синего, а еще тычинки и пестик в цветочках длиннее лепестков и это придает цветку невероятный шарм. Листья гилии похожи на веточки укропа, такие-же резные.
Те, у кого на участках имеются плодовые деревья, уж точно не понаслышке знают о поросли – это действительно проблема, с которой приходится постоянно бороться.
Я, например, долгое время страда от нашествия проростков сливы и вишни, которые росли практически на глазах – тут я, вроде бы, только от них избавилась, а потом - глядь, а из земли снова появились росточки.
В общем, времени, как вы понимаете, на эту процедуру у меня уходило неимоверно много, поэтому я все искала действительно эффективный способ, который бы помог справиться с такой проблемой раз и навсегда.
Раньше мне как-то особо не было дела до поросли, так как около плодовых деревьев никакой «цивилизации» не было – росла лишь травка.
Большая мамочка, радует своим урожаем после всходов через 80-95 дней, имеет крупные, приятные, ароматные плоды массой до 350 гр. Хороши не только в свежем виде, но и в салатах.
Если хотите иметь по-настоящему крупный, за ним надо ухаживать, и подкармливать его.Я думаю сажая любое растение, мы хотим получить отличный урожай.
Для получения крупного урожая одних подкормок мало, его еще придется рыхлить и поливать, ведь желтеть он может не только от каких либо болезней, или холодов, но еще и от недостаточного полива.
Но нужно понимать что от перелива он сможет загнить, естественно зубчики становятся водянистыми, храниться от конечно не будет, и на вкус никакой.А потому за месяц до уборки, полив прекратить, во избежании гнили.
Во время формирования, это где-то июнь, растению необходимо микроэлементы, фосфор, калий.Но все зависит от климатических условий.Так же важно во
А я при весенней посадке всегда обрываю цветоносы - если они есть. И иногда при осенней. С тех пор, как научили - скромно на урожай не жалуюсь :) Зачем это делать, когда и как первое плодоношение на продуктивность куста влияет.
Еще мама давно сетовала и расстраивалась: сколько раздавала друзьям, знакомым клубничную рассаду - и все зря. Первый год плодоношения, и все - или вымерзла, или засохла в жару клубника, или без слез не взглянешь - чахлый куст и с полутора мелкими кислыми ягодками.
- Вот говорю же - обрывайте первые цветоносы! - Нет, все жадничают.
Одна соседка прислушалась к совету - и результат на грядке: радует клубника - крепкая, мощная, здоровая, вкусная и сладкая - и ее много!
Ес
Каждый день мы любуемся цветами. Они окружают нас повсюду. Отличаются цветы разнообразием форм, размеров и расцветок. У них разные запахи. Одни предпочитают солнечные места, а другие прячутся в тень. Одни произрастают на влажных почвах, другие легко переносят засуху. Но все они по-своему красивы. Давайте познакомимся с цветами, которые имеют интересное и необычное цветение.
Букашник
Травянистое растение. Сине-пурпурные цветки напоминают помпоны. Шаровидные соцветия привлекают бабочек. Предпочитает солнечные участки. Выращивают для рокариев, украшают бордюры.листья собираются в розетки;образует усы;период цветения июль-август.
Колокольчик широколистный
В этой публикации нет советов по выращиванию растений. Это мои частные рассуждения о начале дачного сезона 2020.
Вокруг только и разговоров что о коронавирусе и катастрофическом падении рубля: кто что слышал, видел и читал.
Но есть и хорошая новость, правда, всего лишь одна – благоприятный прогноз синоптиков на выходные, которые должны быть теплыми после холодного и ветреного марта. Понятно, что дачники Беларуси, где нет строгих карантинных мер, в ближайшие 2-3 дня поедут на свои участки открывать сезон.
Собираемся и мы. Но вялотекущие болезни прошедшей зимы ослабили организм, привели его в такое состояние, когда врач не принимает всерьез недомоганий (ему приходилось видеть и не такое!), а с
Маринад для огурцов готовится по классическому рецепту с использованием свежей зелени (укропа, сельдерея), пряностей, пищевого уксуса, поваренной соли. В некоторых рецептах используются корневище хрена, вишневые, лавровые листы, лимонная кислота, бутоны гвоздики, перечная мята.
Как приготовить маринад
Маринад по классическому рецепту готовится из следующих продуктов:
огурцы (для банки объемом 1 л);
перец душистый (4 горошины);
сельдерей (2 веточки);
укроп (1 зонтик);
горький перец;
чеснок (2 дольки);
сахарный песок (3 ст. л.);
пищевая соль (2 ст. л);
уксус 9% (2 ст. л.);
вода (1 л).
Овощи помещаются на 1-2 часа в прохладную воду. Стеклянная банка наполняется зеленью, чесноком и другими припр