Шанежки с картофелем Ингредиенты: 200 грамм муки; десять грамм дрожжей; 60 мл воды (теплой); ¼ кг картошки; 10 мг сметаны; пару яиц; 100 г сливочного масла; 10 грамм сахара. Шаньги с картошкой из дрожжевого теста готовятся так: Смешивают воду, дрожжи, сахар и муку (50 грамм). Опару оставляют на полчаса. Спустя 30 минут вливают яичную смесь. Для ее приготовления соединяют взбитое яйцо, немного соли и масло (50 г). Понемногу всыпают муку и замешивают тесто для шанег. Его накрывают и ждут, пока поднимется. Этот процесс занимает около часа. Очищенный картофель отваривают и делают пюре. При этом необходимо добавить молоко, масло и взбитое яйцо. Смачивают руки и от теста отщипывают небольшой кусочек размером с перепелиное яйцо. Раскатывают в тонкую лепешку и выкладывают на застеленный пергаментом противень. В лепешке пальцами делают углубление. Внутрь укладывают начинку, в данном случае, картофельное пюре. Края немного приподнимают, как бы укутывают ими начинку. Через 15 минут смазывают взбитым желтком и ставят в духовку, она должна быть нагрета до 180 °C. Блюдо готовится не более двадцати минут. Готовую выпечку смазывают растопленным маслом (сливочным). Приятного аппетита!
    71 комментарий
    2K классов
    Пирожки по рецепту Бабушки 👵 Ингредиенты: Вода тёплая - 300 мл Мука - 400/500 г Масло растительное - 30 мл Дрожжи Соль - 1 ст/л Сахар - 1 ст/л Яйцо - 1 шт Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    139 классов
    Легкий и изысканный салат «Мадемуазель» к празднику Ингредиенты: куриная грудка — 400 г; грибы — 400 г; свежие огурцы — 2 шт; сыр — 200 г; ананасы консервированные — 1 банка; майонез — 300 г; соль и перец по вкусу; укроп и огурец для декора.
    1 комментарий
    30 классов
    Хрустящие рулетики с начинкой 🫑 Ингредиенты: Куриная грудка 250 гр Сыр 200 гр Томаты 1 шт Болгарский перец 1 шт Лук 1 шт Оливковое масло Тесто «Фила» Зелень Соль, специи по вкусу ⠀ ♻️ Приготовление: 🔅Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем помидор, лук и сладкий перец. 🔅Складываем в ёмкость, добавляем зелень, натертый сыр и немного оливкового масла (можно заменить другим). Немного солим и перемешиваем. 🔅Берем тонкое тесто Фило, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем на пергамент. 🔅Смазываем сверху маслом или яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться. Примерно 20-25 минут и 180 градусов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Салат «Бюджетный» Приготовление: 1. Отварить 3 - 4 яйца и нарезать мелким кубиком. 2. Аналогичными кубиками нарезать сыр. Сорт сыра можно использовать любой по-своему усмотрению. 3. Из банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость. Соединить все три ингредиента салата, перемешать. 4. А теперь главная изюминка - заправка. В майонез добавить 1 - 2, пропущенных через пресс, зубчиков чеснока, чайную ложку готовой горчицы и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Перемешать. Готовой заправкой заправить салат. Всё! Салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    1 комментарий
    69 классов
    📝 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/veraq Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 344 38 11
    1 комментарий
    1 класс
    Для заказа пишите в личку . Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584240088784 Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 933 41 47
    1 комментарий
    2 класса
    Классический армянский шашлык из свинины Многие любители мяса не раз задумывались, как не испортив мясо, приготовить армянский шашлык из свинины, который будет на вкус не хуже, чем в каком-нибудь ресторане? Задача не самая простая. Ведь в таких заведениях работают настоящие таланты. Но, даже они не рождаются идеальными поварами. Потому и у нас с вами есть шанс научиться. Вообще, для меня армянский шашлык, это как вино и Франция, или макароны и Италия - понятия, очень тесно связанные. Потому, когда хочу чего-то действительно вкусного, то предпочитаю "работы мастеров". Впрочем, ничто не мешает сделать такую вкусноту и у себя в домашних условиях, если есть место и мангал. Пожалуй, как жарить шашлык, на этом сайте знают все. Во всяком случае, я искренне на это надеюсь. Потому, не буду сильно углубляться в детали. Начнём с самого святого - выбора мяса. Когда отправляетесь на рынок в его поисках, лучше берите с собой кого-то, кто разбирается. И не приведи Господь вас идти под закрытие. Лучше с утра, когда всё свежее, а мухи не успели облепить всё, что только можно. Да, торговаться будет сложнее. Но на одном куске свинины вы всё равно большую сумму не сэкономите. Есть варианты разные, но я предпочитаю два. Это либо свиная шея, либо передняя лопатка. Всё остальное, как по мне - на любителя. Впрочем, если у вас иное мнение, не мне спорить! Важный момент - как мариновать шашлык? Кто-то делает это на ночь. Но я предпочитаю ставить маринад часа на четыре, не больше. Тогда всё пропитывается, но мясо не раскисает. Иначе выйдет совсем не то, чего вы ожидаете. По сути, большинство людей не знает, как мариновать шашлык из свинины. Потому что умудряются вымачивать его в уксусе. Любой профессионал вам скажет, что это только разрушает волокна мяса. Потому, ограничимся классическим вариантом. Нам понадобится лук, соль, перец чёрный, немного свежего, или сушеного базилика. Всё это хорошо перемешать, оставить в прохладном месте на несколько часов. Настоящий армянский шашлык из свинины хорош тем, что он совсем не жёсткий, но и не кажется "тряпкой", что бывает после ночи в уксусе. Можно, конечно, импровизировать, но лучше, чем традиционный рецепт ещё ничего в этом мире не придумали. Армяне знают толк в мясе и хорошем коньяке. Убедился не один раз лично. И армянский шашлык фото которого прилагается, выполнен в полном соответствии с "заветами" мудрых армян, которые этот рецепт придумали Итак, как только мясо хорошо промаринуется, можно его доставать и нанизывать на шампуры. По вкусу можно добавлять помидор, грибы, лук. Получается очень вкусно и сочно. Мне лично всегда нравился такой комбинированный шашлык. Жарим равномерно, чтобы мясо нигде не было сырым, но и не пересушиваем его на мангале. Теперь вы знаете, как сделать армянский шашлык вкусным, сочным и нежным, как в лучших ресторанах традиционной кухни. Вкуснее можно найти разве что прямо в Ереване. Ну и на мангал...
    2 комментария
    12 классов
    17 комментариев
    2.2K классов
    Вкуснейшая курица по-еврейски Отличный рецепт приготовления сочной, нежной и очень вкусной курочки. Для приготовления этого блюда не нужно постоянно стоять у плиты. Мясо, несмотря на то, что оно не обжаривается, получается очень аппетитным. В процессе тушения образуется наивкуснейший соус, который прекрасно дополнит нежнейшие кусочки курицы и гарнир. Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука. Лук нарезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды - это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
    5 комментариев
    163 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё