В платном контенте Вы найдете лучшие темы. ! Все про сад, огород,любимые цветы ! Интересные идеи для дома и дачи ! Мы собрали для вас лучшие статьи со всего интернета ! Присоединяйтесь и делитесь своим опытом и достижениями !
    ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ: ТОП-8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ Готовим на каждый праздник :) =========================================================== 1) Рулет из лосося ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 больших филе лосося ● 350 гр. филе камбалы ● 300 гр. замороженного зеленого горошка ● 1 морковка ● 250 гр. белого хлеба без корки ● 100 мл молока ● 1 белок ● 2 веточки петрушки ● щепотка мускатного ореха ● оливковое масло ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками . 2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. 3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. 4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. 6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося. 7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. 8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками. ============================================================ 2) Куриный рулет "Павлиний глаз" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг) ● Куриный фарш – 1кг ● Яйца – 9 шт. ● Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика ● Молоко – 100мл ● Шпинат свежий – 1 пучок ● Лук репчатый – 1 луковица ● Масло сливочное – 2 ст. ложки ● Соль ● Перец черный молотый ● Приправа для курицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку. 2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. 3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. 4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. 5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. 6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. 7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению. 8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине. ============================================================ ​ 3) Рулет "Сельдь в шубе" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сельдь соленая — 1 шт. ● Свекла вареная — 1 шт. ● Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера) ● Лук репчатый — 1-2 шт. ● Морковь — 1-2 шт. ● Майонез — 200 г ● Петрушка (пучок) — 1 шт. ● Желатин — 1,5 ст. л. ● Масло растительное — 2 ст. л. ● Вода — 0,5 Стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. 2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. 3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. 5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. 8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. 10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте! ============================================================ 4) Рулет омлетный с плавленным сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: омлет: ● 2 яйца, ● 1 ст. ложка майонеза, ● 1 ч. ложка воды, ● соль, ● перец по вкусу; начинка: ● 1 плавленый сырок, ● 1 небольшой зубчик чеснока, ● 1 ст. ложка майонеза, ● соль, ● перец, ● зелень по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. 2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. 3. Свернуть рулетом, подравняв его края. 4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный. ============================================================ 5) Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень говяжья - 1200 г ● молоко - 200 г ● лук репчатый - 2 крупных головки ● морковь - 2 крупных шт. ● сливочное масло - около 150-200 г ● перец красный - 1 небольшая шт. ● соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист ● чеснок - 3 зубчика ● укроп ● растительное масло-2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания. 2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. 3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить. 4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. 5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). 6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла. 8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. 9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. 10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. 11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить. 12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. 13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. 14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться. ============================================================ 6) Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр желтого твердого сыра ● 100 гр ветчины ● 3 яйца ● 300 гр шампиньонов ● 3 ложки порезанной зелени петрушки ● 4 ложки майонеза ● перец, соль, молотый красный сладкий перец ● 1 ложка масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску! ============================================================ 7) Рулет из крабовых палочек ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 гр. крабовых палочек ● 5 сырых яиц ● 3 столовых ложек молока ● 5 столовых ложек муки ● 2 столовые ложки масла растительного ● 150 г сыра ● 3 вареных яйца ● 5 зубчика чеснока ● 150 гр. майонеза ● зелень укропа ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить. 2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. 3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок. 4. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом. 6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем. 7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. ============================================================ 8) Сырно- мясной рулет ИНГРЕДИЕНТЫ: ● твердый сыр 200 гр., ● яйца 3 шт., ● манная крупа 3 ст.л., ● майонез 100-150 гр. Начинка: ● фарш 500 гр., ● яйца 2 шт., ● лук 1 шт., ● соль, ● перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита !
    1 комментарий
    93 класса
    Подкормка клубники весной: три важных этапа и лучшие варианты🍓 ⠀
    1 комментарий
    73 класса
    Что обязательно нужно клубники. Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.
    2 комментария
    225 классов
    ​Внесение удобрений для крыжовника ⠀
    1 комментарий
    35 классов
    Домашние кубики для куриного бульона.
    6 комментариев
    106 классов
    ПОЖЕЛТЕНИЕ ЛИСТЬЕВ у чеснока вызвано нaрушением физиологических процессов в развитии: нехватка элементов питания, нарушение воздухообмена в корневой зоне, длительное отсутствие тепла, солнечной энергии и др. На фоне затяжных похолоданий почва имеет низкие температуры, и питание плохо усваивается растениями. Подкормки, внесенные ранее, размываются осадками. ⠀ Наши действия: неглубокие рыхления между рядками и осторожные рыхления между растениями. Особенно это нужно делать на почвах тяжелых, глинистых. Затем подкормки. Учитывая дефицит азота, даем чесноку подкормку с увеличенной дозой азота. Азотные подкормки необходимы чесночным растениям вплоть до июня. Именно в данный период происходит обильное наращивание листьев у чеснока. ⠀ Для экстренной подкормки годятся минеральные удобрения: аммиачная селитра, мочевина, которые растворяют в воде и поливают чеснок по листьям (1 ст. ложка на 10 литров воды). Отлично помогают настои крапивы, одуванчика и другой травы. Травяные настои несут в своем составе питание, лечение, делают почву живой и плодородной. Травяными настоями поливают листья и вносят под корень. Настои коровяка, птичьего помета и другой органики также хорошо восстанавливают зеленый рост листьев. Действенным будет аптечный раствор аммиака (нашатырного спирта). Его берут две полные столовые ложки и разводят в 8-10 л воды. Раствор аммиака положительно влияет на фотосинтез листьев и является профилактикой от луковой мухи и грибковых болезней. Подкормки делают в часы, когда солнца нет, чтобы растения не получили ожогов. Через 10 дней можно дать растениям вторую подкормку. В ее состав входит полное минеральное удобрение с микроэлементами. Такую подкормку делают, используя водорастворимые удобрения с поливом, при дождливой погоде применяют удобрения в гранулах. Но они действуют медленнее. После любых корневых подкормок чеснок нуждается в рыхлении почвы. Это надо делать обязательно. Если молодые чесночные листья имеют насыщенный зеленый цвет, то с растениями всё в порядке. От того, как быстро чеснок восстановит свой рост, нарастит листовую массу, напрямую зависит и будущий вес луковиц.
    2 комментария
    174 класса
    ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ.
    1 комментарий
    212 классов
    КИСТЕВЫЕ СОРТА ТОМАТОВ ⠀ Алый мустанг, мощный куст, слабая устойчивость к некоторым болезням. Плоды с перцевидной формы, длина до 16 см, на кисти до 7 томатов, масса до 250 гр. Мякоть вкусная, плотная, мясистая, схожая с огурцом. ⠀ Красная Звезда, очень урожайный, крупноплодный сорт, холодостойкий, устойчив к болезням, особенно к вершинной гнили. Вкусный в свежем виде и в консервации. Плоды плотные, имеют небольшую сахаристость. ⠀ Амурский Тигр, устойчив к вирусным заболеваниям, вкусный в свежем виде и вкусный в консервировании. Мощный куст. На кисти до 12 помидор массой до 100 гр. ⠀ Верные друзья, раннеспелый сорт, высокоурожайный, устойчив к перепадам температуры, на одной кисти вырастает до 12 шт. плодов, созревают одновременно. ⠀ Амброзия, высокорослый сорт, устойчив к болезням, с длительным плодоношением, очень вкусный, сочные с фруктовым вкусом. ⠀ Кистевой, самый урожайный из всех кистевых сортов, устойчив к перепадам температуры. Томаты плотные, хорошо хранятся.
    1 комментарий
    27 классов
    Как КРАСИВО и ЛЕГКО покрасить яйца на пасху! ЛУЧШИЙ способ, яйца просо КОСМИЧЕСКИЕ
    2 комментария
    205 классов
    #консервацияназиму
    6 комментариев
    278 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё