Рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Ингредиенты: -Фарш рыбный — 250 г -Лук — 1 шт. -Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. -Сливки молочные (30%) — 300 мл -Сыр (тертый) — 50–100 г -Брокколи — по вкусу -Соль — по вкусу -Белый перец — по вкусу Приготовление: 1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). 3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. 4. Фрикадельки выложить в порци
~Морковно-овсяное печенье~ Возраст:2+ Состав: 2 средние моркови 200-250 грамм Показать полностью… 70 грамм сахара 100 грамм сливочного масла 350 грамм муки ( 250 пшеничной и 100 грамм овсяной) 1 ч л гашеной соды Приготовление: Масло растереть с сахаром. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к маслу., перемешать. Добавить муку, соду, замесить тесто Из теста сформировать шарики и слегка придавать. Выпекать при 180-190 мин 20-25. Приятного аппетита!
Суточный рацион ребенка от года до трех лет На первом месте в питании ребенка остаются молоко и молочные продукты (300—600 г в сутки с учетом и того количества, которое используется для приготовления различных блюд). Кефир: не более 200 мл, йогурт – не более 100 мл, творог: не более 70—90 г, сыр: 3 г. Яйца: ½ в день и не чаще трех раз в неделю. Норма мяса: 80 г. Колбасные изделия, ветчина любых сортов в меню детей второго года жизни не включаются. На третьем году разрешаются изредка взамен мяса молочные сосиски, сардельки, нежирные сорта вареных колбас. Норма рыбы: 25 г. Мясо обязательно подается с овощами для лучшего усваивания, и только в первой половине дня, т.к. оно пе
ПРОДУКТЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ ДО ГОДА. До года деткам очень много чего нельзя - колбаса, конфеты, копченности, консервы и т.п. Но есть ряд продуктов которые еще вызывают вопросы. Вот некоторые из них: 1.Грибы. Использовать грибы в питании детей следует не ранее 3 лет. Это связано с тем, что они тяжело перевариваются из-за присутствующего в их составе хитина – растительного волокна который мешает усвояемости пищевых веществ, а также вызывает раздражение слизистой кишечника. 2. Орехи Давать орехи целиком до 3 лет бесполезно, они не усвоятся. Кроме того они являются высокоаллергенными продуктами. 3. Сладкий перец Не рекомендуется в сыром виде до 1,5 лет, поскольку содержи
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке. Ингредиенты: 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец. Приготовление: 1. Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть
Киви в шоколадной глазури Ингредиенты: киви - 8 шт, темный шоколад - 100 гр, слив. масло - 50 гр, молоко - 3 ст.л. Готовим: Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2-2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
ОДИННАДЦАТЬ ТАЙН В ПРИГОТОВЛЕНИИ МАННОЙ КАШИ 1. Нужно правильно выбрать крупу. Манная крупа – результат переработки пшеницы. Существует 3 вида крупы: Т – твердая, М – мягкая, ТМ – их смесь. Для приготовления каши лучше использовать крупу с маркировкой М, так как она лучше разваривается и не сбивается при приготовлении. 2. Соблюдайте пропорции: на пол литра жидкости нужно 3 столовых ложки крупы. 3. Для того чтобы каша получилась без комочков, перед приготовлением обжарьте крупу без масел в сотейнике до золотистого цвета примерно около 1 минуты, непрерывно помешивая ее. Тогда крупа не будет слизистой. После обжаривания в крупу добавьте жидкость. Помешивая, дайте покипеть около трех минут, п
Показать ещё