Рыбные фрикадельки в сливочном соусе.
Ингредиенты:
-Фарш рыбный — 250 г
-Лук — 1 шт.
-Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
-Сливки молочные (30%) — 300 мл
-Сыр (тертый) — 50–100 г
-Брокколи — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порци
Суточный рацион ребенка от года до трех лет
На первом месте в питании ребенка остаются молоко и молочные продукты (300—600 г в сутки с учетом и того количества, которое используется для приготовления различных блюд).
Кефир: не более 200 мл, йогурт – не более 100 мл, творог: не более 70—90 г, сыр: 3 г.
Яйца: ½ в день и не чаще трех раз в неделю.
Норма мяса: 80 г. Колбасные изделия, ветчина любых сортов в меню детей второго года жизни не включаются. На третьем году разрешаются изредка взамен мяса молочные сосиски, сардельки, нежирные сорта вареных колбас.
Норма рыбы: 25 г.
Мясо обязательно подается с овощами для лучшего усваивания, и только в первой половине дня, т.к. оно пе
ПРОДУКТЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ ДО ГОДА.
До года деткам очень много чего нельзя - колбаса, конфеты, копченности, консервы и т.п. Но есть ряд продуктов которые еще вызывают вопросы. Вот некоторые из них:
1.Грибы.
Использовать грибы в питании детей следует не ранее 3 лет. Это связано с тем, что они тяжело перевариваются из-за присутствующего в их составе хитина – растительного волокна который мешает усвояемости пищевых веществ, а также вызывает раздражение слизистой кишечника.
2. Орехи
Давать орехи целиком до 3 лет бесполезно, они не усвоятся. Кроме того они являются высокоаллергенными продуктами.
3. Сладкий перец
Не рекомендуется в сыром виде до 1,5 лет, поскольку содержи
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Приготовление:
1. Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть
Киви в шоколадной глазури
Ингредиенты:
киви - 8 шт,
темный шоколад - 100 гр,
слив. масло - 50 гр,
молоко - 3 ст.л.
Готовим: Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2-2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
ОДИННАДЦАТЬ ТАЙН В ПРИГОТОВЛЕНИИ МАННОЙ КАШИ
1. Нужно правильно выбрать крупу. Манная крупа – результат переработки пшеницы. Существует 3 вида крупы: Т – твердая, М – мягкая, ТМ – их смесь. Для приготовления каши лучше использовать крупу с маркировкой М, так как она лучше разваривается и не сбивается при приготовлении.
2. Соблюдайте пропорции: на пол литра жидкости нужно 3 столовых ложки крупы.
3. Для того чтобы каша получилась без комочков, перед приготовлением обжарьте крупу без масел в сотейнике до золотистого цвета примерно около 1 минуты, непрерывно помешивая ее. Тогда крупа не будет слизистой. После обжаривания в крупу добавьте жидкость. Помешивая, дайте покипеть около трех минут, п
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Эта группа целиком и полностью посвящена правильному питанию детей. Здесь вы найдете информацию о том, какие продукты полезны детям, как правильно организовать детский праздник и многое другое.