В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Как приготовить сироп шиповника в домашних условиях Чаще всего целебное средство назначается для повышения иммунитета, укрепления здоровья, улучшения самочувствия, особенно в период простудных инфекций. Масса полезных свойств, присущих целебной жидкости, побуждает обзавестись таким чудодейственным средством для собственной аптечки. Процесс приготовления сиропа Как приготовить сироп шиповника в домашних условиях? Рецепт дан из расчета на 1,3 кг плодов. Требуется подготовить зрелые плоды колючего кустарника, которые предварительно перебрать, промыть, очистить от хвостиков и чашелистиков. Спелость ягод можно определить по насыщенному красному цвету и засохшим тычинкам сверху. Поместить их в эма
Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. 7 секретов 📝 Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Полезнее, чем лимон: почему квашеную капусту надо есть всем и каждый день. О полезных свойствах продукта рассказала врач-диетолог. Любимая, вкусная, полезная. Капуста – это один из любимых овощей россиян. Ее едят свежую, соленую, тушенную, вареную и, конечно, квашеную. Как бы вы не приготовили капусту – она все равно будет вкусной и полезной. Но, как утверждает врач-диетолог Марина Сорокина, больше всего пользы организм получит, если регулярно есть именно квашеную капусту. Как отметила эксперт, этот продукт – чемпион по содержанию витамина С. Его здесь больше, чем в лимонах или других цитрусовых. - Чтобы надежно защититься от простуд и гриппа, я рекомендую своим пациентам ежедневно съедать 1
Полезные советы 1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. 6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.