Торт "Дамские пальчики" - классика Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    12 классов
    НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики
    1 комментарий
    9 классов
    Грузди белые соленые. Способ 1. Состав: грузди — 4 кг соль — 3 ст.л. зонтики укропа чеснок Для рассола на 1 литр воды соль — 1 ст.л. с горкой  Грибы перебрать,почистить,хорошо промыть. Замочить грузди в холодной воде на сутки, прикрыв сверху небольшим грузом,чтобы грибы не всплывали. В течение суток воду поменять 2-3 раза. Через сутки грузди промыть,залить чистой водой,добавить соль,довести до кипения и варить 10 минут,снимая образующуюся пену. Готовые грузди откинуть на дуршлаг,дать воде стечь. На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа и дольки чеснока,заполнить банки горячими грибами. Сверху на грузди тоже положить зонтик укропа и зубчики чеснока. Для рассола в холодной кипяченной воде растворить соль. Залить рассол в банки с грибами,закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Грузди соленые будут готовы через 1,5-2 месяца. Хранить соленые грузди только в холодном месте — холодильнике или погребе. Грузди белые соленые .  Способ 2. Ингредиенты: Белые грузди – 1 кг, Соль – 3 ст.л., Чеснок – 6 зубчиков, Укроп с зонтиком, Лист дуба – 3 шт, Лист вишни – 3 шт, Лист хрена – 1 шт, Перец горошком – 6 шт.  Этап 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.  Этап 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.  Этап 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.  Этап 4 сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. Все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.
    1 комментарий
    3 класса
    Торт на кефире "Черный принц" Ингредиенты: Для теста: ● 1 яйцо, ● 1 стакан сахара, ● 2-3 чайные ложки какао, ● 1 стакан кефира, ● 1 чайная ложка соды, ● 1 стакан муки. Для крема: ● 200 г. масла, ● 0,5 стакана сахара, ● 250 г. сметаны. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
    1 комментарий
    1 класс
    Салат "Сытый дом" Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои уплетают его - только за ушами трещит! Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, ●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные,майонез, ●копченая колбаса или ветчина, майонез, ●2 вареных моркови,майонез, ●сыр на терке. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую Ингредиенты: пряники шоколадные - 600 грамм сметана - 600 грамм (20-30%) сахарная пудра - 100 грамм бананы - 2 штуки грецкие орехи кокосовая стружка шоколад Приготовление: Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой...
    1 комментарий
    5 классов
    Салат "Лисичка" Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца ● 200 гр корейской моркови ● 200 гр сыра ● 2 зубчика чеснока ● Майонез ● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    ФРУКТОВО-ОВОЩНОЕ АССОРТИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рецепт на 1-литр.банку: маленькие огурчики (или порезать), помидорки(наколоть,чтобы не лопнули), болгарский перец(разрезать на 4-6 частей), 2-3 дольки чеснока, виноград, яблоко(разрезать на 4-8 ч.), 1 красная луковица(на 4-6ч.). РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На дно банки уложить петрушку,укроп,1 лавр.лист,2 горошинки черн.перца,2-3 вишневых листочка,1 ч.ложку измельченного хрена. Разложить овощи,фрукты в банки и залить маринадом: 2 литра воды, 5 ст.л.сахара, 3 ст.л.соли, 1,5-2 ч.л.лимонной кислоты,3 бутона гвоздики. Маринад покипятить 3 мин. и залить в банки, его хватает примерно на 4- 1-литр.банки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут,закатать.
    1 комментарий
    1 класс
    Очень вкусный салатик "Мимоза" Ингредиенты слоями по очереди: -Картофель -Морковь свежая (на мелкой тёрке) -лук -солёный огурец -шпроты -белок от яйца -зелень -картофель -курица -сыр -желток Приготовление: 1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке, только морковку на мелкой тёрочке, тогда она будет сочнее. 2. Выкладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу. Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Отбросьте в сторону идею с обжариванием продукта с луком или морковью. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке. Ингредиенты Шампиньоны — 600 г Лимонный сок — 2 ч. л. Соевый соус — 4 ст. л. Укроп — 1 пуч. Паприка — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 4 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп. Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут. Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки. Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут. Очень вкусно!!!
    1 комментарий
    6 классов
58321577312387

Бон Аппетит

Торт "Дамские пальчики" - классика
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщ
58321577312387

Бон Аппетит

Хлеб «Домашний»
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
Хлеб Домашний. Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опар
58321577312387

Бон Аппетит

Быстрый шоколадный торт.😍
(очень вкусно и легко в приготовлении)
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно
58321577312387

Бон Аппетит

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним н
58321577312387

Бон Аппетит

Творожники с изюмом
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 5–6 ст. л.
Ванилин — 1 щепоток
Изюм — 100 г
Сметана — 1–2 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Творог разотрите с сахаром и сметаной. Добавьте яйца.
2. Добавьте соду, ванилин и муку. Перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы масса стала более плотной.
3. Добавьте распаренный изюм. Перемешайте.
4. Ложкой выкладывайте небольшое количество теста в муку, формируйте творожники и обжаривайте в масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
58321577312387

Бон Аппетит

Картошка, запеченная в чесночном масле
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек:
●масло сливочное - 100гр
●чеснок - 4 зубочка
●петрушка - 3 столовые ложки
●сметана - 1 столовая ложка
●сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гар
58321577312387

Бон Аппетит

Постные пышные оладьи.
Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
Вам потребуется:
Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.
Стакан - 200 мл
Как готовить:
1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов
58321577312387

Бон Аппетит

Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
- готовые тонкие блины - 10-12 шт.
- творог - 500 гр
- сахар - 1-2 ст. л
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- курага или изюм
Для заливки:
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешат
58321577312387

Бон Аппетит

Оставь меня, работа, я в печали... Приди ко мне, зарплата, я скучаю!
Показать ещё