Рецепт к пикнику, лук съедят быстрее чем шашлык🧅
Вот и настаёт сезон пикников, предлагаю рецепт маринованного лука к мясу и не только к нему, делаю так много лет.
Лучок получается супер💥
13 комментариев
1.1K классов
Сразу трудно понять из чего приготовлена эта вкуснятина🌼
Сделал вот такую штуку, гости так и не поняли из чего это блюдо, хотя со стола исчезло самым первым, причем мгновенно.
Это простые куриные желудочки и сердечки.
В этом рецепте ничего нового.
Просто отвариваем их в соленой воде до готовности, даем остыть, режем соломкой, ну и убираем все ненужные штуки.
Репчатый лук очистить и нарезать колечками.
Солим, перчим, добавляем немного растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и уксус.
Все перемешиваем, оставляем на ночь в холодильнике подумать о хорошем.
К утру готово🧐
Κуpиные желудочки с сердечками – 500 грамм.
Лук репчатый - 1 шт.
Чecнок - 2-3 зубчика.
Укcуc 9 % – 0,25 cтaкaнa.
Рacтитeльноe мacло – 0,5 cтaкaнa.
Сoeвый coуc – 1 cт. л.
Сoль, пepeц по вкусу.
2 комментария
21 класс
Грудинка, такую точно не пробовали💥
Один из вариантов приготовления, повторите и накормите сытно и вкусно всех, так можно готовить дома и на природе.
Итак грудинка, её нарезать порционными кусочками, толщиной примерно два сантиметра, шкурку по желанию можно оставить, если не любите срезать, на вкус блюда это никак не влияет, соответственно промыть водой.
В этом рецепте много специй и соусов, поэтому кусочки можно не солить или немного по своему вкусу.
Греем сковороду с маслом, наша задача обжарить их со всех сторон и запечатать, засушивать не нужно.
Пока жарится нарезаем очищенный репчатый лук мелким кубиком. Мясо перекладываем на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем репчатый лук. Жарим до золотистого цвета, добавляем соевый соус, кетчуп, соус барбекю, соус Чили и давим очищенный чеснок🔥🍢🍗
Всё хорошо вымешиваем. Добавляем немного воды. Соль если посчитаете нужным, возвращаем свинину, мешаем чтобы мясо полностью покрылось полученной смесью. Накрываем крышкой и оставляем на самом слабом огне минут на двадцать или тридцать.
Можно уже есть🍜
👉Но ещё один этап.
Убираем свинину, берем обычный вареный рис, отправляем его в сковороду и перемешиваем чтобы каждая рисинка покрылась соусом. Попробовать на соль, добавить если нужно, прогреваем 3-5 минут.
Раскладываем рис на блюдо горкой, сверху мясо, немного рубленой зелени и украшаем дольками острого перца
Грудинка -1 кг.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Соевый соус - 50 грамм.
Кетчуп - 50 грамм.
Соус Чили - 50 грамм.
Соус барбекю - 50 грамм.
Вода - 50 - 80 мл.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Рис вареный - 700-800 грамм.
Зелень и острый перчик для украшения.
2 комментария
12 классов
Это тесто похвалила даже тёща.
Заливной пирог самый простой, потому что тесто сделать легко.
А тандеме с различной начинкой и сочетании со специями, открывает большой простор для творчества.
Приготовьте тесто по этому рецепту, пирог точно понравится.☀
53 комментария
4.1K класс
Подливка, как гласит поварская наука, это жидкий соус, содержащий соки мяса и овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда.
Вот 👉несколько вариантов на всё случаи.
24 комментария
1.8K классов
Гортензия, всего три подкормки, результат радует🌿
Это наверное одно из самых красивых садовых растений, цветет с весны до поздней осени.
0 комментариев
22 класса
19 комментариев
294 класса
Что сажаем в теплицу, перед главными посадками🪲
Вот немного про дачу, нового думаю 😏 ничего не открою, просто поделюсь своим небольшим опытом.
Земля как правило в теплице прогревается
1 комментарий
5 классов
#кулинария
Рецепт дюймовочкам🧚♀️
Поднимаем настроение, чем сейчас заняты, что предпочитаете к чаю. Пишите и рассказывайте, здесь всем рады🤗
Добрый день, сегодня попробую рассказать как приготовить простые домашние пельмени, которые по вкусу легко затмят все магазинные. Это семейное блюдо, в процессе приготовления которого как правило участвует практически все. Большой плюс еще в том, что их можно просто заморозить и убрать в холодильник. В любой момент всегда достали и сварили, если нежданно нагрянули гости, просто на обед или ужин.
Вкусная и аппетитная, запеченная в духовке, получается невероятно нежной, выглядит нарядно и украсит любой стол. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусу. Мясо не нужно мариновать, достаточно просто приправить специями. Чеснок поможет добавить пикантности, его количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Итак что делаем, кусочек мяса промыть приправить специями, снизу делаем подушку из нарезанного репчатого лука, добавляем ложку растительного масла, заворачиваем в фольгу и на 1,5-2 часа в духовку 170 градусов.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарный блог о готовке и о том, что нравится. Готовлю, когда есть время, делюсь секретами и советами. Говорят, что получается не плохо. Буду рад увидеть вас в сообществе по интересам.