30.05 ⚡⚡"НЕ СТАЛО АНАСТАСИИ ЗАВОРОТНЮК.. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ" В неё влюблялись все. Коллеги и учителя рассказали о том, какой запомнят Заворотнюк⚡⚡ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    2 комментария
    9 класаў
    Жарим картошку правильно.😍 ᅠ Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. 🔷 Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. 🔷 Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. 🔷 Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. 🔷 Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. 🔷 Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. 🔷 Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Вкусные рекомендации: Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. Лучшие рецепты 🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    4 класы
    28.05 "БР0СИЛ УЖЕ ВТОРУЮ ЖЕНУ.." Петросян оставил молодую жену ради длинноногой красотки - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    14 комментариев
    5 класаў
    Просто, вкусно, бюджетно. ⠀ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ ⠀ Лучшие рецепты 🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт -Мука пшеничная – 100-150г -Фарш смешанный – 500г -Масло растительное для жарки. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, перец, яйцо, муку 3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. 6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. 7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания. 8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. 9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    11 класаў
    Салатик очень вкусный, нежный готовится легко и быстро! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: 🔹Соленая красная рыба - 200 гр 🔹Вареные яйца - 3-4 шт 🔹Помидоры - 2 шт 🔹Твердый сыр - 100 гр 🔹Майонез ⠀ Рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Все компоненты укладываем слоями: 1 слой - рыба 2 слой - желтки 3 слой - помидоры 4 слой - сыр 5 слой - белки Каждый слой промазать майонезом. Украсить по желанию. ⠀ Приятного аппетита!😘 ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    13 класаў
    Отличные печёночные котлеты ⠀ Ингредиенты: ⠀ 500 г куриной печени 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 5 ст.л. манной крупы соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки ⠀ Лучшие рецепты 🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон. Приятного аппетита! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    16 класаў
    Готовим замечательную пикантную рыбку к любому торжеству! ⠀ Запеченная скумбрия с луком под соусом ⠀ Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Скумбрия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.) Лук репчатый – 2-3 шт. Хрен – 2 ч.л. Горчица – 2 ч.л. Сметана – 3 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль – по вкусу Приготовление: ⠀ Подготовьте скумбрию и все необходимое для соуса. ⠀ Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так ее будет удобнее нарезать. У тушек отрежьте голову и хвост, сделайте вдоль брюха ровный разрез, достаньте все внутренности. Разделанные тушки ополосните внутри и снаружи, промокните салфетками, нарежьте на одинаковые куски шириной примерно 2 см. ⠀ Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините сметану и соевый соус, добавьте горчицу и хрен. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Куски скумбрии уложите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом. ⠀ Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к рыбе. ⠀ Скумбрию с луком тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы рыбы промариновалась. ⠀ Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите маринованный лук, распределяя его по всей поверхности. ⠀ На лук в несколько рядов выложите куски рыбы на расстоянии друг от друга, сверху полейте оставшемся маринадом. ⠀ Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте скумбрию в соусе следующие 30 минут до готовности. Сверху должна появится румяная глянцевая корочка. ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    23 класы
    Коровку» в магазине больше не покупаем! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Ингредиенты: - 6 ст. сахара - 1 ст. л. какао - 100 г сливочного масла - 2 стакана молока - 3 яйца ⠀ Приготовление: 1. Смешай все продукты и вари в течение 20 минут. 2. Выложи массу на пищевую пленку, разровняй, или разлей по формочкам. 3. Дай конфетам застыть. 4. Разрежь конфеты на порции. ⠀ Достать сливочные сладости из формочек можно с помощью легкого нажатия. Они очень нежные и приятные на вкус, а самое главное — никаких вредных добавок! ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    9 класаў
    Вкуснее, чем беляши и чебуреки😍 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: ⠀ 200г. твοрοга (любοй жирнοсти)2 яйца Смешиваем их между сοбοй. Дοбавляю гашеную 6%-уκсусοм сοду (1 ч.л соды) И прοсеянную муκу — 2 стаκана ⠀ Bымешиваю мягκοе твοрοжнοе тестο. Для начинκи я испοльзую фарш. K нему я дοбавляю чеснοκ, приправы и сοлю пο вκусу. Тестο расκатываю в тοнκий пласт. И размазываю фарш пο всей пοверхнοсти теста. Далее скручиваю в рулет и нарезаю на «шайбочки» шириной 1 см. Обжариваю в большом количестве масла на среднем огне с обеих сторон. ⠀ выкладываю на салфетку, убирая лишний жир, а потом наливаю чай, и вся семья наслаждается вот такими мясными пончиками! ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    15 класаў
    СЫРНИКИ КАК В РЕСТОРАНЕ🔥 ⠀ Лучшие рецепты 🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться 📝 Ингредиенты: Творог жирный покупной 9% - 800 грамм; ⠀ Яйцо - 1шт; ⠀ Манка - 100г; ⠀ Сахар - 3 ст.ложки ⠀ Ванилин - шепотка; 📝 Приготовление: Все смешиваем, даём манке разбухнуть минут 15; ⠀ Потом крутим колбаску и вырезаем круглые формы ⠀ И жарим на масле, я жарю на топленом домашнем масле👌 ⠀ Вы заметили, что в рецепте нет муки? 🔥Сооовсем, только когда вырезаем кружочки, тогда чуть посыпаем мукой ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    20 класаў
Захапленні

Публікацыі аўтара

У ОК абнавіліся Захапленні! Глядзіце публікацыі, задавайце пытанні, дзяліцеся сваімі захапленнямі ў ОК