Блинчики с вкусной начинкой!
⠀
Блины:
500 молоко
280 мука
3 яйца
2 ст л сахара
Щепотка соли
3 ст л раст масла
⠀
Начинка:
300 г свежих шампиньонов
1 куриная грудка
1 лук
4 ст л сметаны 20% жирности
по вкусу соль, перец
Растительное масло для жарки.
⠀
Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики.
⠀
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.
Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком 1х1см.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
На разогрета сковороду вылить масло
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.
⠀
Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок.
⠀
Пожарить куриное филе, перемешать.
⠀
Смешать все ингредиенты, добавить сметану, соль, черный молотый перец.
⠀
Фаршируем блины.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.
⠀
Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком.
⠀
Готовые блинчики обжарьте с обеих стороны не более минут и блюдо готово! Очень вкусно и сытно!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
10 классов
Вкуснейший торт- "Мечта жизни" 😋
⠀
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!
⠀
Потребуется:
⠀
●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао
⠀
Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
⠀
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
⠀
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
⠀
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
3 класса
Вкусный лаваш с начинкой в духовке
⠀
Ингредиенты:
-мясной фарш 200 г
-сыр твердый 50 г
-лаваш тонкий 1 шт.
-перец сладкий болгарский 1/2 шт.
-помидоры 1/2 шт.
-майонез/сметана
-соус томатный
-зелень
-специи
⠀
Приготовление:
1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
31 класс
Вкуснейшие оладьи на кефире🥞
📝Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
📝 Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
Они не расплываются и легко переворачиваются.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
9 классов
Рецепт для занятой хозяйки.
⠀
Жаркое "Выручайка"
- когда нет времени на готовку!
⠀
⠀
Ингредиенты:
- Мясо (у меня индейка) - 500 гр
- Лук -2шт
- Морковь -1шт
- Помидор -2шт
- Картофель -3шт
- Растительное масло -100мл
- Кавказская приправа
- Соль по вкусу
- Бульон или простая вода -50мл
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
⠀
Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через 5 минут - помидор и картофель жарим еще 5-7минут.
Далее добавьте спецы, соль, воду и потомите 15 минут.
Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу.
⠀
Приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
18 классов
Блинчики на кефире🥞
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
0,5 л кефира
2 яйца
300 гр муки
0,5 ч л соды
1 ст кипятка
3-4 ст л растительного масла
Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л
⠀
Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины
Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !
⠀
ПРИЯТНОГО Чаепития!!!
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
4 комментария
20 классов
Простое и очень вкусное блюдо!
⠀
Татарские лепешки «Кыстыбый»
⠀
Ингредиенты
180 мл. молока (130 мл. в тесто, 50 мл. в начинку)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли (в тесто)
1 ч.л. сахара
350 гр. муки
500 гр. картофеля
100 гр. масла сливочного (50 гр. в тесто + 50 гр. для смазывания)
2 репчатых лука
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Замесить тесто: 130 мл. молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного сливочного масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть.
Две небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл. горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук.
Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм.
Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны. Растопить 50 гр. сливочного масла и смазывать им, готовые лепешки с двух сторон. Лепешки накрыть полотенцем.
Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
4 класса
Вкуснейший сметанник на скорую руку 🥮
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
Нам потребуется:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
⠀
Приятного вам чаепития!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
7 классов
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком!
⠀
Рецепт
Тесто
-вода тёплая 200 мл
-сухие дрожжи 1 ч л
-сахар 1 ч ложка
-соль пол ч л
-масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки)
-мука около 250-300 гр
Начинка
-осетинский сыр 400 гр
-зелёный лук около 10-15 перьев
-соль щепотка
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🖌В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
🖌Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль.
🖌Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут.
🖌Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
2 класса
Рулет «Мимоза»
Безумно вкусно!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа),
- 250г майонеза,
- 3 вар. яйца,
- 150-200г сыра,
- 1 банка сайры,
- укроп,
- зеленый лук.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
⠀
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!