2 комментария
    0 классов
    2 комментария
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    2 класса
    ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА 1. Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки. Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л. Тщательно перемешать. Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли. Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета. 2. Пирог с творожной начинкой и клубникой Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр. Смешать миксером. Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу. Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин. 3. Шикарный кекс ИНГРЕДИЕНТЫ: • 300гр муки, • 150гр сл масла, • 300гр сахара, • 250гр творога, • 3 яйца,1ч л гаш соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все смешать тщательно,в ыпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется) 4. Королевская ватрушка ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: • 2 ст муки • 150 гр охлажденного масла • 2 ст л сахара • соль чуть • сода чуть Начинка: • 500 гр творога • 4 яйца • 1 ст сахара • 1 пак ван сахара • изюм распаренный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин. 5. Творожный пирог с яблоком и черникой ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: • мука 200-250гр • 1 ч л гашеной соды • 110гр творога • 4 ст л раст масла • 1 яйцо • 50 гр сахара • ванилин • соль Начинка: • 300гр творога • 1 ст л муки • 1 яйцо • 2 ст л сметаны • 50 гр сл масла комнат температуры • 100 гр сахара • ванилин • 2 небольших яблока, горсть черники. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать. _____________________________________________________________ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! _____________________________________________________________ Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! ============================================================== Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))
    1 комментарий
    3 класса
    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: • 400 г творог (домашний) • 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем) • 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки) • 2 ч. л. сода • 2,5-3 ст. мука • 1 ст.л. крахмал кукурузный • 900 мл молоко коровье • 300 г масло сливочное (комнатной температуры) • 2 пакетика ванильный сахар • 1 ст.л. лимонный сок • 150-200 г грецкий орех Приготовление: Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК