Рецепт салата «Мимоза» с консервой
Ингредиенты:
250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
5 яиц,
До ½ стакана риса,
3-4 моркови средних размеров,
Пучок зеленого лука,
Майонез,
Перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления салата «Мимоза»:
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, у
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН
Рецепт этого салата я услышала в какой-то кулинарной передаче лет этак 10 назад. Сочетание ингредиентов необычное и я его приготовила сразу же. Он настолько бомбический, что до сих пор занимает самое почетное место у нас на столе.
Понадобится:
Сыр твердый
Ананас консервированный
Кишмиш
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Приступим:
Виноград вымоем и каждую ягодкy разрежем пополам. Ананас нарежем кyбиками. Сыр натрем на тёрке. Чеснок пропyстим через пресс. Заправим наш салатик майонезом.
Приятного аппетита!