ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ Быстро готовится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Крем: Яйца 2 шт Сахар 150 гр Кукурузный крахмал - 1 ст л Сметана 600 гр Сливочное масло 50 гр Основа: Мука пшеничная 500 гр Сахар 100 гр Сливочное масло 180-200 гр Приготовление: В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем Сахар и перемешиваем. Далее добавляем крахмал и сметану, перемешиваем. Ставим на огонь и варим, помешивая, на маленьком огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем и даем время полностью остыть. Для основы соединяем муку, Сахар и натертое сливочное масло ( на крупную тёрку ). Руками все перемешиваем в мелкую крошку. Пересыпаем все в сковороду и на маленьком огне обжариваем. Тоже все время помешивая. Как масса стала слегка золотистого цвета - выключаем огонь и даем время остыть. Собираем торт: дно разъемной формы застилаем пергаментом и выкладываем слои для торта. Сначала крошка, затем толстый слой крема, далее крошка - крем и так пока не закончатся ингредиенты. ( у меня форма 18 см, получилось по 3 слоя ). Отправляем в холодильник на ночь или на 8-9 часов. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    11 классов
    Пицца "Минутка" на сковороде. Для теста: 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: - шампиньоны консервированные - колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) - помидор (нарезать тонкими кружочками) - лук и маслины по желанию, соль, перец. - залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Попробуйте - не пожалеете!!! Начинка любая, главное тесто!
    2 комментария
    19 классов
    🧩 Найдем 3 отличия?
    4 комментария
    2 класса
    ↙💫✔
    3 комментария
    1 класс
    🆗💛😚
    2 комментария
    1 класс
    Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки Это проверенный рецепт, которому я доверяю. Рецепт приготовления в первом комментарии👇️
    7 комментариев
    24 класса
    Заливной пирог на кефире с молодой капустой ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 🔹кефир — 200 гр.; 🔹мука — 250 гр.; 🔹растительное масло (без запаха) — 70 гр.; 🔹яйца — 3 шт.; 🔹сода — ½ ч. л.; 🔹соль — 1 ч. л. Для начинки: 🔹капуста — 300 гр.; 🔹укроп — небольшой 🔹пучок; 🔹зелёный лук — 🔹небольшой пучок; 🔹соль — по вкусу; 🔹кунжут — для присыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)🔸Первым делом включаем разогреваться духовку до 180 С, так как тесто готовится очень быстро. 2)🔸Молодую капусту нарезаем соломкой. 3)🔸Измельчаем укроп и зелёный лук. 4)🔸В глубокой миске смешиваем яйца, соль, кефир и растительное масло. 5)🔸Добавляем половину муки, перемешиваем венчиком. 6)🔸Добавляем 2-ю половину муки и соду, перемешиваем. 7)🔸Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. 8)🔸Выкладываем половину теста, разравниваем лопаткой поверхность. 9)🔸Выкладываем капусту, присыпаем её зеленью, немного солим. 10)🔸Заливаем второй половиной теста, разравниваем поверхность. 11) 🔸Для красоты посыпаем кунжутом. 12)🔸Выпекаем 30-35 минут при 180 С. ➡ У меня пирог готов через 30 минут, но я иногда оставляю его ещё на 5 минут, чтобы верх посильнее зарумянился. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Чтобы не заводились жуки в крупах👍
    1 комментарий
    7 классов
    👇👇🎁
    2 комментария
    15 классов
    ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС  1. Классический рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные — 1 шт. ● Кефир — 1/2 л ● Сахар — 1/2 стакана ● Мука — 2 стакана ● Сода — 1 ч. л. ● Уксус — 1 ч. л. ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель. На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды. 2. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные — 1 шт. ● Молоко — 80 г ● Сливочное масло — 30 г ● Манная крупа — 60 г ● Яблоки — 40 г ● Изюм — 25 г ● Сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте. Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте. Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем. 3. Оладьи из тыквы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тыква — 1 кг ● Пшеничная мука — 1 стакан ● Соль и сахар по вкусу ● Масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной. 4. Оладьи морковные ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Морковь крупная — 4 шт. ● Пшеничная мука — 200 г ● Теплая вода — 250 мл ● Сахар — 2 ч. л. ● Cухие дрожжи — 1 ч. л. ● Соль по вкусу ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место. Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту. Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром. 5. Оладьи из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молодые кабачки — 2 шт. ● Куриные яйца — 2 шт. ● Пшеничная мука — 3 ст. л. ● Соль и перец молотый по вкусу ● Растительное масло — 70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке. Если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте. Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета. 6. Оладьи из цветной капусты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриные яйца — 1 шт. ● Пшеничная мука — 1/2 стакана ● Зеленая спаржа — 1 пучок ● Цукини — 2 шт. ● Растительное масло — 7 ст. л. ● Соль, перец и зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом. 7. Оладьи из картофеля и шпината ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные — 1 шт. ● Пшеничная мука — 3 ст. л. ● Картофель — 2 шт. ● Небольшая луковица — 1 шт. ● Шпинат — 1 стакан ● Соль и перец по вкусу ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы. Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус. Приятного аппетита!
    2 комментария
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК