Авитаминоз весной, как предупредить?💪 Авитаминоз весной — проблема, которая беспокоит многих людей. Виной тому недостаток витаминов, который особенно остро ощущается после зимы. Но не стоит отчаиваться! Есть несколько способов борьбы с этой неприятной проблемой. Для начала нужно понять, какие именно витамины нужны вашему организму. Для этого можно обратиться к врачу и сдать анализы. После того как вы узнаете, каких витаминов вам не хватает, можно начинать принимать специальные комплексы. Однако не стоит забывать о правильном питании. Включите в свой рацион больше свежих овощей и фруктов, зелени, орехов и семян. Также полезно употреблять рыбий жир или льняное масло. Не забывайте о физической активности. Регулярные занятия спортом помогут улучшить кровообращение и повысить иммунитет. Если у вас есть дети, то им также может потребоваться дополнительный приём витаминов. Обратитесь к педиатру, чтобы он назначил подходящий комплекс для вашего ребёнка. Помните, что здоровый образ жизни — это лучший способ борьбы с авитаминозом весной. Соблюдайте режим дня, правильно питайтесь и занимайтесь спортом, и ваш организм скажет вам спасибо!
    1 комментарий
    1 класс
    Дорогие участники группы! Публикуйте ваши отзывы и пожелания под этим постом в комментариях!
    2 комментария
    2 класса
    Полезные свойства лимона. У лимонов много свойств, которые полезны для здоровья. В них в 5-10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем у лимонного сока. Они являются прекрасным источником клетчатки, калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и бета-каротина.  Вы не можете себе представить, насколько ваша жизнь улучшится, если вы будете оставлять нарезанный лимон рядом со своей кроватью! Все что вам нужно сделать, это разделить лимон на 4 равные части, посыпать солью сверху и оставить его на столике или тумбочке у кровати! Результат не заставит себя долго ждать!  1. Вы почувствуете, что ваша напряженность исчезает  Согласно нескольким исследованиям, запах цитрусовых заставляет наш мозг расслабляться. Кроме того, лимон успокаивает нервную систему, снижает беспокойство и помогает снять напряжение после тяжелого рабочего дня.  2. Улучшатся умственные способности  Лимон помогает улучшить вашу память и вашу способность концентрироваться. Вдыхая его аромат каждый день, человек становится более концентрированным и его умственная активность и память улучшаются!  3. Прилив энергии и оптимизма Лимон поможет вам просыпаться по утрам в хорошем настроении. Запах лимона заставляет ваш мозг производить больше серотонина, поэтому вы будете чувствовать себя более мотивированным.  4. Никакое насекомое не приблизится к вашей спальне  Муравьи, мухи, москиты и другие насекомые не захотят оставаться в доме, который пахнет лимоном. Вам не придется тратить деньги на специальные средства для уничтожения насекомых. 5. Забудьте о высоком кровяном давлении Лимон также помогает людям, страдающим гипертонией. Его аромат снижает кровяное давление.  6. Воздух очистится от микробов Воздух будет очищен от микробов. Лимон обладает не только приятным ароматом, но и антибактериальными свойствами. Очистите воздух в комнатах! Материал поста подготовлен из заметки читательницы нашей группы Резеды Гайсиной. Уважаемые читатели нашего журнала присылайте в личные сообщения группы ваши полезные материалы и, лучшие из них будут обязательно опубликованы. Будьте здоровы!🐞 🐞 🐞
    1 комментарий
    9 классов
    Фейхоа протертое с медом на зиму .  🐝 ☀ 🌼
    1 комментарий
    8 классов
    Айва для диабетиков. Диабет представляет собою заболевание, при котором замечается повышенное содержание сахара в крови. Это происходит по той причине, что глюкоза не может поступать в клетки из-за отсутствия на мембранах специальных рецепторов. Сахар скапливается в кровотоке и ухудшает состояние человека. Наряду с общим течением заболевания пациент мучается постоянными скачками артериального давления, головными болями, бессонницей, иными сложностями в работе организма. Чтобы нормализовать состояние, необходимо сделать отвар на листьях айвы. Заранее просушите их, после чего соедините жменю сырья с 0,3 л. крутого кипятка и оставьте под крышкой на пару часов. Употреблять нужно трижды в сутки по 60 мл. Айва от простуды и для повышения иммунитета. Для профилактики простудных заболеваний рекомендуется заблаговременно запастись компотом на основе айвы. Напиток отлично укрепляет иммунную систему и не даёт развиваться авитаминозу. Уникальность фрукта заключается в том, что даже после термической обработки все полезные свойства сохраняются. Несложно приготовить компот самостоятельно. Для этого вымойте плоды и избавьтесь от кожуры, сердцевины. Отправьте сырьё в подкисленный раствор. В такой жидкости плоды размягчатся. Если они легко прокалываются иглой, их можно доставать из раствора. Дождитесь высыхания фруктов. Параллельно соедините 1 л. очищенной воды и 320 гр. сахарного песка. Вскипятите компоненты. Распределите айву по стерильным ёмкостям. Залейте плоды готовым сиропом. Закатайте банки по классической технологии. Не меньшей пользой обладает чай. Чтобы приготовить целебный напиток, необходимо взять в равном количестве листья и семена айвы. Залейте компоненты крутым кипятком и проварите несколько минут на медленном огне. Выключите плиту и накройте ёмкость крышкой. Напиток должен настояться некоторое время. Процедура займёт несколько часов. Выпивайте чай в тёплом виде трижды в день, чтобы избавиться от отёков и симптомов простуды. Будьте здоровы!
    1 комментарий
    10 классов
    Варенье из клюквы с грецкими орехами.🌺 🌺 🌺
    1 комментарий
    9 классов
    Клюквенный джем на зиму. За рецепт спасибо группе https://ok.ru/group/59096966496305 Получается просто изумительный десерт аппетитного яркого цвета и насыщенного вкуса. Помимо этого, варить его мы будем очень и очень недолго, чтобы сохранить полезные вещества в готовом джеме по максимуму! Количество ягод и сахара у нас одинаковое – именно так мы добьемся полностью сбалансированного вкуса, ведь клюква очень кислая ягода. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Выход готового продукта – 1 литр 300 миллилитров. В рецепт этой вкусной заготовки на зиму входит всего два ингредиента - клюква и сахарный песок. Клюква подойдет не только свежая (как у меня), но и замороженная (заранее дайте ягодам оттаять). Для приготовления вам потребуется: клюква 1 кг сахар 1 кг Ягоды нужно перебрать (сухие или испорченные выбрасываем), а затем промыть под холодной проточной водой. Даем стечь жидкости - лишняя вода нам ни к чему. Кладем чистую клюкву в подходящую посуду. Для этой цели лучше всего подойдет казан или большая кастрюля с толстыми стенками и дном. Засыпаем все сахарным песком. Можно, конечно, и сахарной пудрой, но едва ли вам будет не жалко столько добра, если суть одна и та же - сахар. На этом этапе нужно измельчить ягоды с сахаром. Удобнее всего это сделать погружным блендером. Получаем вот такую яркую ягодную массу. Ставим на плиту и варим на среднем огне, чтобы довести до кипения. Периодически помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. На это уйдет около 7-10 минут. Когда сахарный песок полностью растворится и ягодная масса закипит, снимаем кастрюлю с огня и протираем измельченную клюкву через сито. Это нужно, чтобы избавиться от кожицы и семян. Готовый клюквенный джем в этом случае получится гладким, полностью однородным, прозрачным и будет напоминать желе. Снова переливаем протертую клюквенную массу в кастрюлю и возвращаем на плиту. Варим после закипания не более 10 минут. Готовый клюквенный джем прямо кипящим разливаем в подготовленные заранее банки и герметично закрываем крышками. Мне нравится стерилизовать их в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипячу около 5 минут. Из килограмма ягод и сахара у меня получилось 1,3 литра готового клюквенного джема. Переворачиваем банки и укутываем их пледом или одеялом. Оставляем так до полного остывания, затем храним там, где все остальные заготовки на зиму. Хотя такой клюквенный джем отлично себя чувствует даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса

Как использовать листья березы в лечебных целях?

Чтобы листочки были полезны, важно их правильно собрать и высушить. Не все сорта деревьев подходят для лечения, а только четыре из 122. Опытные знахари знают, как отличить нужные и когда собирать берёзовые листья.
Собирать их нужно до Троицы – в конце мая или начале июня. В это время они уже накопили максимум полезных веществ, но ещё нежные и не клейкие.
Советы, как правильно заготовить лист целебной березы:
Листья берёзы сушат без попадания прямых солнечных лучей в хорошо проветриваемом помещении. Перед сушкой листья измельчают, так как в сухом виде они могут сильно пылить.
Хранят сухие листья в бумажных пакетах или стеклянных банках с кр

О листе берёзы. Секреты применения.

Березовый лист – это настоящий кладезь полезных веществ.
Он содержит витамины, минералы, эфирные масла, флавоноиды и другие биологически активные вещества. Благодаря своему составу, березовый лист обладает множеством полезных свойств и широко используется в народной медицине.
Секреты применения березового листа в народной медицине:
1. При заболеваниях дыхательных путей. Березовый лист обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием, поэтому его используют при лечении бронхита, пневмонии, астмы и других заболеваний дыхательных путей. Для этого готовят настой из березовых листьев и принимают его несколько раз в день.
2. При заболеваниях мочепол

Чем полезен лист земляники?

Лист земляники содержит множество полезных веществ, таких как флавоноиды, витамин С, каротиноиды, витамины группы В, органические кислоты, дубильные вещества и соли железа, марганца, кобальта.
Благодаря этому он обладает вяжущими и мочегонными свойствами.Лист земляники можно использовать для лечения лёгких воспалительных процессов кожи, а также в комплексной терапии воспалительных заболеваний полости рта и горла.
Кроме того, он может применяться в качестве диуретического средства в составе комплексной терапии заболеваний мочевыводящих путей.
Как правильно заготовить лист земляники?
Листья земляники собирают в период цветения растения, когда они сод

Крапива - лекарь...

🍀 Крапива — это не только жгучее растение, но и ценный источник витаминов и минералов. В народной медицине её используют для лечения различных заболеваний.
1. Для улучшения обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта.
Для этого используют настой из листьев крапивы. Одну столовую ложку измельчённых листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 10–20 минут, процеживают и принимают по одной столовой ложке три раза в день перед едой.🌹
2. Для лечения анемии.
Для этого готовят настой из листьев крапивы и мёда. Одну столовую ложку измельчённых листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 10–20 минут, процеживают, добавляют одну столовую ложку мёда и принимают по

Рецепт мёда из одуванчиков:

Ингредиенты:
цветки одуванчика — 300 шт.;
сахар — 1 кг;
вода — 2 стакана;
лимонная кислота — 0,5 ч. ложки или лимон — 0,5 шт..
Приготовление:
Из сахара и воды сварить сироп.
В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут.
В полученную массу за 2–3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту или сок, выжатый из половины лимона, и ещё немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки.
На другой день смесь отжать через марлю или откинуть на сито (нужно убрать цветки).
Вновь поставить варенье из одуванчиков варить на 20 минут при слабом кипении.
По

Заготовка полезных трав в мае

В мае в России собирают следующие лекарственные травы:
берёзовые листья, листья брусники, цветки и листья боярышника, молодую крапиву, цветки каштана и листья земляники.
Цели заготовки каждой травы:
берёзовые листья — потогонное и отхаркивающее средство при простуде, мочегонное и ослабляющее кожный зуд;
листья брусники — бактерицидные, мочегонные и противовоспалительные свойства;
цветки и листья боярышника — успокаивают нервную систему, уменьшают тревожность и понижают кровяное давление, нормализуют частоту сердцебиения и улучшают кровообращение;
молодая крапива — заживляет раны и останавливает кровотечения, входит в состав травяных сборов от болезней сус

7 научных советов заставить работать гормоны счастья.

Как бы хотелось, чтобы гормоны счастья вырабатывались по щелчку пальцев. Но, увы, приходится прикладывать усилия. Мы собрали для вас 7 научных советов, которые помогут активировать гормоны счастья.
1. Ешьте больше продуктов, богатых триптофаном. Эта аминокислота помогает вырабатывать серотонин, который отвечает за хорошее настроение. Триптофан содержится в индейке, рыбе, бананах, сыре, орехах и семечках.
2. Занимайтесь спортом. Физическая активность помогает улучшить настроение и снизить уровень стресса.
3. Проводите время на свежем воздухе. Исследования показывают, что пребывание на природе может улучшить настроение и снизить уровень

Как улучшить настроение.

Настроение — это то, что определяет наше восприятие мира и влияет на качество жизни. Иногда оно может быть подавленным, и это нормально. Однако, если такое состояние затягивается, это может привести к депрессии. Как же улучшить настроение без лекарств?
1. Физическая активность. Это один из самых эффективных способов борьбы с плохим настроением. Даже небольшая прогулка на свежем воздухе может помочь.
2. Общение с друзьями и близкими. Поделитесь своими проблемами, выслушайте советы и поддержку.
3. Хобби и увлечения. Найдите занятие, которое приносит вам радость и удовольствие.
4. Медитация или йога. Эти практики помогают снять стресс и улучшить настроение.
5. Прав

«Регулярные медосмотры: зачем они нужны?»

Ежегодные медицинские осмотры - это важная часть заботы о своем здоровье. Они помогают выявить возможные проблемы на ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно.
Регулярные медосмотры позволяют контролировать состояние основных систем организма: сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и других. Врачи могут обнаружить первые признаки заболеваний, которые еще не проявляются явными симптомами.
Кроме того, ежегодные медосмотры помогают следить за изменениями в организме с течением времени. Например, если у вас есть наследственная предрасположенность к определенным заболеваниям, то регулярные проверки помогут контролировать ваше состояни
Показать ещё