1 комментарий
    44 класса
    Господь дает силы, когда их нет. Дает надежду, когда её нет. Он дает всё, когда ты думаешь, что всё потеряно.
    4 комментария
    44 класса
    9 комментариев
    82 класса
    Даже во время богослужения мытарь произносил только пять слов — и пошел оправданным. Святые Отцы говорят, что все молитвы можно заменить одной Иисусовой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Игумен Никон (Воробьев).
    3 комментария
    115 классов
    «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.» Притчи 22:1
    1 комментарий
    23 класса
    Короткая молитва об усопших Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их), и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное. Еще одна молитва об усопших Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде жизни вечной усопшую раба(-у) Твоего (Твою) (имя), и как Благой и Человеколюбец, прощающий грехи и беззакония, отпусти и прости все вольные его (её) согрешения и невольные, избавь его (её) от вечных мук и огня геенского, и даруй ему (ей) причастие и наслаждение вечными Твоими благами, уготованных любящим Тебя: ведь хотя и согрешил(а) он(а), но не отступил(а) от Тебя, и без сомнения в Отца и Сына и Святого Духа, Бога в Троице славимого, веровала, и Троицу Единосущную православно даже до последнего своего издыхания исповедовала. Дорогие братья и сестры, если не сложно поставьте ❤, напишите комментарий Благодарю или Аминь
    4 комментария
    40 классов
    Иконы плачут. Люди – водку жрут, глотают сериалы и судачат, и бесконечно врут, и врут, и врут. Иконы – плачут. ⠀ Заплачь, душа. ведь скоро Страшный Суд. А дальше жизни не переиначить, когда тебя на кладбище снесут. Нас слёзы покаяния спасут. Пока за нас иконы плачут. ⠀ Протоиерей Андрей Логвинов
    12 комментариев
    190 классов
    И вошёл Христос в сердце моё. Вошёл Он – и теперь лишь от меня зависит: распят Он будет или – жив в сердце моём. Не дай мне, Господи, предать Тебя ♰
    3 комментария
    46 классов
    12 комментариев
    87 классов
    Бог, пребывая близ нас, видит наши страдания и утешает нас, как любящий Отец. А что же, неужели Ему приятно видеть, как Его чада мучаются? У Бога учтены все наши скорби и слезы, и Он воздаст нам за все. Только Господь может дать подлинное утешение. Преподобный Паисий Святогорец
    8 комментариев
    94 класса
✨ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЕТ, что ему делать в жизни, он не должен отчаиваться. Кто из нас знает? Мы должны хотеть одного: быть рядом со Христом. Этого никто отнять не может. Остальное вторично: выйдем ли замуж, пойдем ли в монастырь или в университет. Христа я могу стяжать везде: и дома, и в самолете, и в монастыре. Христос — это все для всего. 💫 Если мы это поймем, мы избавимся от всех проблем. ⛪ Митрополит Лимассольский Афанасий. ▪Поделитесь важной мыслью с близкими.
Если Бог поставил перед тобой Голиафа, значит определенно в тебе есть Давид ✞
Иисус сказал: - Сейчас ты не понимаешь, что Я делаю, но позже поймешь. Иоанна 13:7
Показать ещё