3 июня - Равноапостольные царь Константин (†337) и матерь его царица Елена (†327)
Святой равноапостольный царь Константин Великий был сыном Констанция Хлора, управлявшего западной частью Римской империи (Галлилей и Британией), и святой равноапостольной Елены. К принятию христианства он был расположен своей матерью-христианкой. Отец его, хотя был язычником, но покровительствовал христианам, видя, что они - верные слуги и честные граждане. Во всей остальной Римской империи христиане подвергались жестоким гонениям со стороны императоров Диоклетиана, его соправителя Максимиана Галерия - на Востоке, и императора Максимиана Геркула - на Западе.
По желанию императора Диоклетиана в юных годах (18
Бодрящая, витаминная фанта по-домашнему. Берем: Яблоки по 7-8 небольших на 3-х литровую банку 1 апельсин 2 кружочка лимона 300 г сахара на банку. Банки хорошо помыть, яблоки нарезать дольками, убрать сердцевину , апельсин - колечками. Фрукты разложить по банкам, залить кипятком, дать постоять минут 20, слить воду снова в кастрюлю, и дать закипеть. В банки добавляем по 300 г сахара, снова заливаем и закатать.!
ВОСЕМЬ ВЕСКИХ ПРИЧИН ЖЕВАТЬ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ Необычные на вид почки гвоздичного дерева славятся не только жгучим вкусом и пряным ароматом, но и своим лечебным действием. Эту специю давно используют в рецептах народной медицины для профилактики и даже лечения некоторых заболеваний. Итак, об уникальных медицинских свойствах нераскрывшихся бутонов гвоздичного дерева Сизигиум читаем в этой статье. В каждом доме на кухне стоит баночка с почками гвоздичного дерева. А знаем ли мы, что эта пряность включена в травяную фармакопею Британии? Быть может, посмотреть на баночку со специей по-новому и воспользоваться полезными свойствами гвоздики? Химический состав душистой гвоздики Всего один бу
Впереди одуванчиковый сезон и хочу напомнить вам о его удивительных свойствах. Одуванчик - элексир жизни! Рекомендую заготавливать все части этого полезного растения! Листья, цветки, корни, можно сушить, можно делать настойки, можно с мёдом, можно весной салаты, можно делать масло, можно замораживать. Еще рекомендую в течение лета, пока цветут одуванчики сьедать по одному цветку перед едой 3 раза в день 1. Цветки являются источником бета-каротина – антиоксиданта, который защищает клетки от повреждения. 2. Листья и цветы содержат витамин С. 3. В корнях, цветах и листьях есть волокна, которые благоприятно воздействуют на пищеварение. 4. Корень богат калием и цинком, применяется в борьбе