В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИКОЙ УТКИ Дикая утка с ветчиной Очищенную тушку щедро нашпиговать кусочками свежего сала, положить в утятницу и готовить на среднем огне, постоянно поливая вытекающим соком. За это время поджарьте лук, добавьте нерезаную тонкими полосками ветчину, потушите, добавьте пару ложек сока из утки. В соус надо добавить сок из одного лимона, баночку каперсов (продают в супермаркетах), ещё немного потушить и добавить в утятницу к утке. Закрыть крышкой на 15 минут. Подавать с любыми овощами, особенно вкусно с отваренной капустой брокколи, посыпанной кунжутом. Пряная дикая утка Разделить тушку на порционные куски, обрезав со скелета (его можно использовать на бульон). Мясо посолит
Медовый торт "Мамуся" с манным масляно-заварным кремом Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 50 г Мёд - 75 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 мл Сахар - 130 г Мука - 470 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Сода - 1 ч. ложка Для крема: Масло сливочное (размягчённое) - 200 г Молоко - 1 л Крупа манная - 90 г Сахар - 250 г Для украшения (по желанию): Клубника Миндальные лепестки Подходящую для водяной бани ёмкость с водой ставим на нагрев. Масло для крема достаём из холодильника - оно должно размягчиться при комнатной температуре. Сначала готовим тесто: в кастрюльке соединяем сахар, яйцо и молоко. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем сливочное масло и соду. Ставим
✅ Гедлибже Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. Ингредиенты: Курица (800 г.) Лук репчатый (3 шт.) Чеснок (2 шт.) Сметана (200 мл.) Подсолнечное масло (30 мл.) Поваренная соль (2 ч.ложк) Карри (1 ч.ложк) Перец красный молотый (3 г.) Петрушка (20 г.) Приготовление: 1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. 2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. 3.Тушим под крышкой м
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.