Меренговый рулет, который получится у всех, даже ручным миксером
Рулет:
-6 белков С1
-щепотка лимонной кислоты
-300 грамм сахара
-столовая ложка кукурузного крахмала.
Берем 6 белков С1 комнатной температуры.
Добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока, добавляем к белкам.
Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем Сахар (300 грамм), я делаю 150 грамм сахара и 150 грамм сахарной пудры, так я уверенна, что не будет ни одной крупинки, которая потом превратится в «слёзы» рулета
Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками . Минут 10 ручным, в планетарном поменьше.
Когда взбили , добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и лопаткой перемеш
Простaя прaздничнaя зaкускa
• Твeрдый cыр - 120 гр.
• Кoнceрвирoвaнный aнaнac - 150 гр.
чecнок - 2 зубчикa.
• Отвapныe яйцa - 2 шт.
• Μaйонeз - 2 cт.л.
• Соль - щeпоткa.
• Тaртaлeтки.
Присоединяйся к нашей группе! Обязательно подпишись, чтобы всегда оставаться в курсе вкусных событий! Интересные рецепты от шеф-повара для вас!
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
Свинина-500 г
Яйца-2 шт
Мука-40 г
Панировочные сухари-80 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Свинину нарезать толщиной 1-1,5 см
Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, посолить поперчить.
Яйца взбить в миске. В другую тарелку насыпать муку, в третью панировочные сухари.
Свиную отбивную обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцах и обвалять в панировочных сухарях (можно и без них).
Отбивные жарить на, разогретой с растительным маслом, сковороде, на сильном огне 2 минуты, затем на среднем огне еще пару минут, перевернуть и обжарить таким же способом с другой стороны.
ПРОФИТРОЛИ С ВОЗДУШНЫМ КРЕМОМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
Ингредиенты:
Вода — 125 мл
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйца — 4 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Шоколад — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Сахарная пудра — 40 г
Сливки для взбивания — 350 мл
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения соли и сахара. Убавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы. Продолжайте варить, перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня и остудите до
ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
Ингредиенты:
Сливочное масло к. т. — 180 г
Сахарная пудра — 180 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Джем персиковый, абрикосовый или клубничный — 0,5 стак.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C.
В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще 1–2 ст. л. размягченного сливочного масла.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слоем толщиной около 1–1,5 см. С помощью специальных форм вырежьте печенье (четное количество). В печенье, которое будет сверху, сделайте отверстие в середине.
Выложите печенье на противень, застеленный перга