Жизнь все же, в общем, хороша!
Бокал вина, диван уютный...
Вот только дурочка-душа
Опять чего-то просит нудно.
То тянется куда-то вдаль,
(как надоело, право слово!)
То ей чего-то "смутно жаль",
То что-то "хочется такого"...
Ирина Туминская
Мексиканский город Ксико (Xico) расположен вблизи гигантского вулканического кратера Серро де Ксико (Cerro de Xico), известного у коренного населения под названием «пуп мира».
Высота кратера 100 метров, диаметр — 1400 метров. Извержение произошло порядка 100 тыс. лет назад, оставив практически идеальное кольцо из туфа. Внутри долгое время располагалось озеро, но испанские поселенцы его осушили, превратив в сельскохозяйственные угодья. Почва внутри богата минеральными веществами, обеспечивающие хорошие урожаи. Несложно заметить по снимках, что и сейчас кратер расчерчен орнаментами полей.
Шашлык из свиной вырезки
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 2 килограмма;
Репчатый лук – 4 головки среднего размера;
Соль, черный перец – по вкусу;
Любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Мясной кусок промывается, зачищается, нарезается одинаковыми кусками и выкладывается в миску, где будет мариноваться;
2) Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Перед выкладыванием его следует хорошо размять руками, чтобы выделился сок;
3) Массу немного сдабривается солью, крымской приправой и сушеной петрушкой. Сразу много соли добавлять не нужно, так как она вытягивает мясной сок. В результате мясо может получиться сухим;
4) Отправляем мясо в холодильник мариноваться на 6-10 час