Барин,позвольте вам подправить воротничок и шубку?😽 😽 😽
3 комментария
48 классов
Мадам Совушка,вы шикарны и очаровательны..😍 😘 👏
3 комментария
118 классов
Я хоть и полненький,но зато сообразительный..😊 😘 👏
1 комментарий
14 классов
💛⬇🌟
1 комментарий
1 класс
Стало быть зря считают,что черепахи медлительны..😳 😊 👏
1 комментарий
3 класса
1 комментарий
7 классов
Дружненькая,выдриная семья,где своих не бросают..😳 😘 👏
2 комментария
32 класса
Прелестная,глазастенькая милашка..😍 😘 👏
1 комментарий
9 классов
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
🔻 Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу