ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ Очень вкусные, с нежной творожной начинкой, блинчики шоколадного цвета необычно и оригинально смотрятся на столе. Начинка: 500гр творога 2 ст ложки сахара 2 ст ложки сгущённого молока Блины готовим по вашему привычному рецепту, только добавляем 50 гр какао в тесто. Выпекаем блинчики. Творог разминаем вилкой, смешиваем с сахаром и сгущёнкой. Начиняем блинчики Перед нанесением начинки, блины также должны быть хорошо охлаждённые. На остывшие блины выкладываю творожную начинку в количестве 2 столовые ложки. Для подачи можно разрезать пополам, украсить сахарной пудрой и шоколадным сиропом. Приятного аппетита и с началом Масленицы
Гнезда с фаршем в духовке Из простых продуктов, очень вкусно, ярко! Прекрасно подходят к семейному ужину или обеду с салатом и свежей зеленью. Состав: Макароны гнезда -16 шт Фарш любой -1 кг Твёрдый сыр 150гр Помидоры 3шт Морковь 1 шт Лук 2 шт Перец болгарский 1 шт Растительное масло, специи, соль Приготовление: Фарш можно использовать любой, его смешиваем со специями и солим. Делаем из него колобки. Лук чистим, моём и режем полукольцами, помидоры и болгарский перец кубиками, морковь брусками. Сыр натираем на терке. В кастрюле кипятим воду, солим, убавляем огонь и опускаем гнезда, отвариваем 2-3 мин, шумовкой перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Делаем
Сырные шарики с крабовыми палочками. Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте! Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укроп по желанию чеснок - по вкусу; майонез для заправки. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые п
Скоро новый год и самое время подготовить меню на праздничный стол Закуска из лаваша с Красной рыбой будет прекрасным аналогом бутербродам. Закуску можно подавать с разнообразными напитками на твой вкус. Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец. Для украшения зелёный лук и розмарин. Приготовление: Смажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, сбрызни соком лимона, поперчи и разложи салатные листья. Сверни рулет, накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарезай острым ножом. Перевяжи перышком лука и укрась на свой вкус. #закуска#закускаизлаваша#рулет#рулетик#рулетики#закусканапраздник
Тыквенную кашу с рисом готовлю только так! Это рецепт бабушки и вкус моего детства. Просто готовится, никогда не пригорает. Этот рецепт простой. Получается очень вкусно! А вы берите в заметки и пишите комментарий если вам понравился рецепт Для приготовления понадобится: Тыква – 500 г Молоко – 800 мл Рис (круглый) – 2 стакана (200г) Сахар – 3 ст л. щепотка соли Рис хорошо промываю в холодной воде 5-6 раз, пока вода будет прозрачной. Для этой каши лучше использовать обычный круглый рис. Тыкву нарезаю на небольшие кусочки. Ставим молоко на огонь и даём ему закипеть, затем выкладываем в него тыкву, накрываем крышкой и томим минут 10-15. Затем сахар, соль добавляем и выкладываем про
Кабачковый омлет.
Ингредиенты
кабачки 2 штуки
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
мука 1 ч. ложка
зубчик чеснока 2 штуки
помидоры 1 штука
сыр 100 грамм
зелень 50 грамм
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается
Идеальные оладьи
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холо
Бисквит с абрикосами
В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними выпечку и другие блюда. Решила испечь вкусный бисквит с абрикосами, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Бисквит получается мягким и очень ароматным.
Для приготовления бисквита с абрикосами нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
сахар - 160 г;
масло сливочное - 170 г;
мука - 250 г;
крахмал - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
абрикосы крупные - 6 шт.;
сахарная пудра для посыпки.
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков.Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить ещё раз до однородной массы.
В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлит