ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Очень вкусные, с нежной творожной начинкой, блинчики шоколадного цвета необычно и оригинально смотрятся на столе.
Начинка:
500гр творога
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сгущённого молока
Блины готовим по вашему привычному рецепту, только добавляем 50 гр какао в тесто.
Выпекаем блинчики.
Творог разминаем вилкой, смешиваем с сахаром и сгущёнкой.
Начиняем блинчики 👌 Перед нанесением начинки, блины также должны быть хорошо охлаждённые. На остывшие блины выкладываю творожную начинку в количестве 2 столовые ложки.
Для подачи можно разрезать пополам, украсить сахарной пудрой и шоколадным сиропом.
Приятного аппетита и с началом Масленицы
Гнезда с фаршем в духовке
Из простых продуктов, очень вкусно, ярко! Прекрасно подходят к семейному ужину или обеду с салатом и свежей зеленью.
Состав:
Макароны гнезда -16 шт
Фарш любой -1 кг
Твёрдый сыр 150гр
Помидоры 3шт
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Растительное масло, специи, соль
Приготовление:
Фарш можно использовать любой, его смешиваем со специями и солим. Делаем из него колобки.
Лук чистим, моём и режем полукольцами, помидоры и болгарский перец кубиками, морковь брусками.
Сыр натираем на терке.
В кастрюле кипятим воду, солим, убавляем огонь и опускаем гнезда, отвариваем 2-3 мин, шумовкой перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Делаем
Сырные шарики с крабовыми палочками.
Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укроп по желанию
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые п
Надоел классический салат «Оливье»? У нас есть идеи, как его разнообразить и сделать еще вкуснее👌Сохраняйте рецепты себе в подборку блюд на Новый год😉
✴Рыбный салат «Оливье»
Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, консервированный зеленый горошек — 1 банка, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.
Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
✴Грибной салат «Оливье»
Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный
Скоро новый год и самое время подготовить меню на праздничный стол 🥂🥂
Закуска из лаваша с Красной рыбой будет прекрасным аналогом бутербродам.
Закуску можно подавать с разнообразными напитками на твой вкус.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец. Для украшения зелёный лук и розмарин.
Приготовление: Смажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, сбрызни соком лимона, поперчи и разложи салатные листья. Сверни рулет, накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарезай острым ножом. Перевяжи перышком лука и укрась на свой вкус. #закуска#закускаизлаваша#рулет#рулетик#рулетики#закусканапраздник
Тыквенную кашу с рисом готовлю только так!
Это рецепт бабушки и вкус моего детства.
Просто готовится, никогда не пригорает.
Этот рецепт простой. Получается очень вкусно!
А вы берите в заметки и пишите комментарий если вам понравился рецепт 🫖🍰
Для приготовления понадобится:
Тыква – 500 г
Молоко – 800 мл
Рис (круглый) – 2 стакана (200г)
Сахар – 3 ст л.
щепотка соли
Рис хорошо промываю в холодной воде 5-6 раз, пока вода будет прозрачной.
Для этой каши лучше использовать обычный круглый рис.
Тыкву нарезаю на небольшие кусочки.
Ставим молоко на огонь и даём ему закипеть, затем выкладываем в него тыкву, накрываем крышкой и томим минут 10-15.
Затем сахар, соль добавляем и выкладываем про
Кабачковый омлет. Ингредиенты кабачки 2 штуки молоко 1 стакан яйца 4 штуки мука 1 ч. ложка зубчик чеснока 2 штуки помидоры 1 штука сыр 100 грамм зелень 50 грамм Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить. В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается
Идеальные оладьи Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●1\3 ч.л. соли ●0,5 ч.л. соды ●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холо
Бисквит с абрикосами В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними выпечку и другие блюда. Решила испечь вкусный бисквит с абрикосами, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Бисквит получается мягким и очень ароматным. Для приготовления бисквита с абрикосами нам понадобится: яйца - 3 шт.; сахар - 160 г; масло сливочное - 170 г; мука - 250 г; крахмал - 1 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.; абрикосы крупные - 6 шт.; сахарная пудра для посыпки. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков.Добавить мягкое сливочное масло. Взбить ещё раз до однородной массы. В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлит
Показать ещё