🌿 На самом деле человек устаёт от помыслов Постоянное круговращение помыслов человека выматывает гораздо сильнее, чем любая работа, чем дрова таскать или кирпичи. И вот Иисусова молитва - это единственный вариант, когда ты сможешь это паразитарное круговращение помыслов остановить и обратить ум свой на службу Богу. ☦️ Иеромонах Серафим Захаров - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    0 комментариев
    0 классов
    🕊 Мы ропщем на людей, которые рядом с нами, а Иоанн Златоуст сказал потрясающую вещь: «Бог по жизни посылает нам именно тех людей, через которых может быть уврачевана наша гордыня». Мы очень гордые, потому вокруг нас такие люди. Были бы мы чуть-чуть спокойнее, тогда было бы все по-другому. Когда мы начнем меняться, произойдет фокус, метаморфоза – и люди вокруг начнут меняться. Греки говорили: «Куда бы ты ни пошел, везде найдешь то, что принес с собой». Плохой везде найдет плохое, хороший – хорошее. Поэтому люди, которые вас окружают, тоже будут в вашей судьбе принимать участие, только вы их воспринимайте не как наказание, а как врачевателей. Когда вы примете обстоятельства и людей так
    0 комментариев
    2 класса
    🌿Молиться надо долго, не за раз долго, а по времени долго... ныне, завтра... неделю, месяц, год. Все кричать и кричать: «Господи, избави! Господи, помоги! Однако ж не моя, но Твоя да будет воля!..» У святых есть такое слово: докучать надо Господу и святым Его. — Святитель Феофан Затворник 🌿В молитве важно постоянство, поскольку лукавый искушает нас ко греху тоже постоянно. Не едят, не пьют , не дремлют силы зла, то нас искушая , то близких наших, а нам нужно продержаться до перехода в вечность, чтобы уйти спокойно в Царствие Небесное к Богу и близким своим помочь молитвой.
    0 комментариев
    1 класс
    807 год. Некий алжирский пират Вардухан, обосновавшийся на острове Милос, на одном из островов Кикладского архипелага, на 15 пиратских кораблях совершал набеги и опустошал острова Эгейского моря. Решил он напасть и на Афон, подготовив десять кораблей, взял с собой 200 пиратов и отправился к Ватопедскому монастырю. На рассвете разбойники пришвартовались в монастырской бухте и, затаившись, стали ждать утреннего открытия монастырских ворот. Монахи, закончив утреню, расходились по своим кельям. В церкви остался один игумен, который продолжал молиться. Внезапно старец услышал исходящий от иконы Пресвятой Богородицы глас: "Не открывайте сегодня ворот. Поднимитесь на стены и прогоните пиратов". Уд
    0 комментариев
    0 классов
    Того, кто каждый день молится по типикону, то есть читает утренние и вечерние молитвы, можно сравнить с хозяином дома, который вокруг своего двора возвел большой забор и защищен от окружающих. А того, кто не молится, можно сравнить с хозяином, у двора которого нет забора, и всякий может зайти в его двор. Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)
    0 комментариев
    0 классов
    🕊 Мудрый человек скромен, тих и застенчив Часто в моменты испытаний необходимо хранить молчание. Святые отцы говорят, что этим молчанием человек уподобляется Христу, Который молчал в ответ на вопрос Пилата, Кто же Он есть. Искусство молчания необходимо всем; это большая мудрость, которую мы должны усвоить, ибо с ней мы получаем необходимые заслоны и защиту для души, чтобы всякий мусор не проникал в неё. ☦️ Протоиерей Георгий Схиртладзе
    0 комментариев
    8 классов
    🌿 Покой, свет и силу надо искать в Боге, через молитву Иисусову Станет тебе очень тяжело, мрак обступит тебя – скажи: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» Скажи раз, другой, третий, говори так, чтобы не одни уста произносили эту молитву, а доходила бы она до сердца. Когда дойдёт до сердца Сладчайшее имя Господа, мало-помалу удалятся тоска и скорбь, просветлеет на душе, и тихая радость воцарится в ней. ☦️ Преподобный Варсонофий Оптинский
    0 комментариев
    4 класса
    🕊 Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придёт в себя, даже сбившись с пути. Если дерево пропитано олифой, оно не гниёт. Если немножко «пропитать» детей благоговением, страхом Божиим, то это будет помогать им всю жизнь. 🙏 ☦️ Преподобный Паисий Святогорец
    0 комментариев
    0 классов
    Господь говорит: «Там будет плач и скрежет зубов». Многие покойнички, которых мы отпеваем, прямо в ад идут сплошным косяком, и там для них начинаются жуткие муки. Поэтому они снятся своим родственникам, чтобы за них как-то помолились, облегчили участь. Ужасно это всегда: отпеваешь человека, а люди вокруг черные платочки наденут, роз, гвоздик наложат в гроб и стоят как пни. И ничего их не проницает, ни одно слово, ни одна молитва – все как в броню. И в голову не приходит, что пройдет месяц или годика два – и ты будешь тут же лежать. Тут же! Задумайся! Ведь неизвестно, что с нами будет завтра: от рака мы умрем, от инфаркта, от СПИДа или машина нас задавит. Но известно только одно, что душа
    0 комментариев
    2 класса
    Дорогие братья и сестры, Поздравляем вас с днём славянской письменности и культуры. С днём Кирилла и Мефодия. Этот праздник объединяет все славянские народы, ведь для всех нас славянская культура является родной. Благодаря возникновению письменности мы можем прикоснуться к истокам нашего культурного наследия. Давайте беречь и почитать то, что передали нам наши предки, поддерживать и возрождать забытые традиции и будем ценить и беречь нашу культуру.
    0 комментариев
    0 классов
Уважаемые участники группы, предупреждаю, что публикации которые не относятся к теме группы будут удалены мной без предупреждения!!!
  • Класс
🌿 На самом деле человек устаёт от помыслов Постоянное круговращение помыслов человека выматывает гораздо сильнее, чем любая работа, чем дрова таскать или кирпичи. И вот Иисусова молитва - это единственный вариант, когда ты сможешь это паразитарное круговращение помыслов остановить и обратить ум свой на службу Богу. ☦️ Иеромонах Серафим Захаров - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
🕊 Мы ропщем на людей, которые рядом с нами, а Иоанн Златоуст сказал потрясающую вещь: «Бог по жизни посылает нам именно тех людей, через которых может быть уврачевана наша гордыня». Мы очень гордые, потому вокруг нас такие люди. Были бы мы чуть-чуть спокойнее, тогда было бы все по-другому. Когда мы начнем меняться, произойдет фокус, метаморфоза – и люди вокруг начнут меняться. Греки говорили: «Куда бы ты ни пошел, везде найдешь то, что принес с собой». Плохой везде найдет плохое, хороший – хорошее. Поэтому люди, которые вас окружают, тоже будут в вашей судьбе принимать участие, только вы их воспринимайте не как наказание, а как врачевателей. Когда вы примете обстоятельства и людей так
🌿Молиться надо долго, не за раз долго, а по времени долго... ныне, завтра... неделю, месяц, год. Все кричать и кричать: «Господи, избави! Господи, помоги! Однако ж не моя, но Твоя да будет воля!..» У святых есть такое слово: докучать надо Господу и святым Его. — Святитель Феофан Затворник 🌿В молитве важно постоянство, поскольку лукавый искушает нас ко греху тоже постоянно. Не едят, не пьют , не дремлют силы зла, то нас искушая , то близких наших, а нам нужно продержаться до перехода в вечность, чтобы уйти спокойно в Царствие Небесное к Богу и близким своим помочь молитвой.
807 год. Некий алжирский пират Вардухан, обосновавшийся на острове Милос, на одном из островов Кикладского архипелага, на 15 пиратских кораблях совершал набеги и опустошал острова Эгейского моря. Решил он напасть и на Афон, подготовив десять кораблей, взял с собой 200 пиратов и отправился к Ватопедскому монастырю. На рассвете разбойники пришвартовались в монастырской бухте и, затаившись, стали ждать утреннего открытия монастырских ворот. Монахи, закончив утреню, расходились по своим кельям. В церкви остался один игумен, который продолжал молиться. Внезапно старец услышал исходящий от иконы Пресвятой Богородицы глас: "Не открывайте сегодня ворот. Поднимитесь на стены и прогоните пиратов". Уд
Того, кто каждый день молится по типикону, то есть читает утренние и вечерние молитвы, можно сравнить с хозяином дома, который вокруг своего двора возвел большой забор и защищен от окружающих. А того, кто не молится, можно сравнить с хозяином, у двора которого нет забора, и всякий может зайти в его двор. Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)
🕊 Мудрый человек скромен, тих и застенчив Часто в моменты испытаний необходимо хранить молчание. Святые отцы говорят, что этим молчанием человек уподобляется Христу, Который молчал в ответ на вопрос Пилата, Кто же Он есть. Искусство молчания необходимо всем; это большая мудрость, которую мы должны усвоить, ибо с ней мы получаем необходимые заслоны и защиту для души, чтобы всякий мусор не проникал в неё. ☦️ Протоиерей Георгий Схиртладзе
🌿 Покой, свет и силу надо искать в Боге, через молитву Иисусову Станет тебе очень тяжело, мрак обступит тебя – скажи: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» Скажи раз, другой, третий, говори так, чтобы не одни уста произносили эту молитву, а доходила бы она до сердца. Когда дойдёт до сердца Сладчайшее имя Господа, мало-помалу удалятся тоска и скорбь, просветлеет на душе, и тихая радость воцарится в ней. ☦️ Преподобный Варсонофий Оптинский
🕊 Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придёт в себя, даже сбившись с пути. Если дерево пропитано олифой, оно не гниёт. Если немножко «пропитать» детей благоговением, страхом Божиим, то это будет помогать им всю жизнь. 🙏 ☦️ Преподобный Паисий Святогорец
Господь говорит: «Там будет плач и скрежет зубов». Многие покойнички, которых мы отпеваем, прямо в ад идут сплошным косяком, и там для них начинаются жуткие муки. Поэтому они снятся своим родственникам, чтобы за них как-то помолились, облегчили участь. Ужасно это всегда: отпеваешь человека, а люди вокруг черные платочки наденут, роз, гвоздик наложат в гроб и стоят как пни. И ничего их не проницает, ни одно слово, ни одна молитва – все как в броню. И в голову не приходит, что пройдет месяц или годика два – и ты будешь тут же лежать. Тут же! Задумайся! Ведь неизвестно, что с нами будет завтра: от рака мы умрем, от инфаркта, от СПИДа или машина нас задавит. Но известно только одно, что душа
Дорогие братья и сестры, Поздравляем вас с днём славянской письменности и культуры. С днём Кирилла и Мефодия. Этот праздник объединяет все славянские народы, ведь для всех нас славянская культура является родной. Благодаря возникновению письменности мы можем прикоснуться к истокам нашего культурного наследия. Давайте беречь и почитать то, что передали нам наши предки, поддерживать и возрождать забытые традиции и будем ценить и беречь нашу культуру.
Показать ещё