Самое сокровенное знание Ведический путь познания
    2 комментария
    23 класса
    НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ НЕПРИВЯЗАННО МИР  без тревог  -  ВАЙКУНТХА   и   КРИШНАЛОКА Небесная обитель  - духовные планеты  ВАЙКУНТХИ   или высшая обитель блаженства  ГОЛОКА  ВРИНДАВАНА  ( КРИШНАЛОКА )  - мир без забот и тревог, где Вишну пребывает со своими спутниками и преданными душами. Переход на Вайкунтху  это  обретению душой освобождения от цикла рождения и смерти.  На Вайкунтхе души пребывают, исполненные блаженства, счастья и радости. В саду, где растут деревья, исполняющие желания, они кружатся в танце наслаждения, а Вишну озвучивает их чувства на флейте.  Считается, что обитель Кришны , которую также называют «Кришна -локой» или «Вишну-нагаром», находится на вершине всех лок или миров.
    3 комментария
    11 классов
    И СОСТРАДАНИЕ, и БЛАГОРОДСТВО, и УВАЖЕНИЕ Кришна в Бхагавад-Гите очень терпим и чуток к тем людям, которые идут по этому пути или ещё раздумывают, - стать ли на путь самоосознания или нет Он всегда дает человеку полную свободу выбора, хотя Он и всемогущ, и заранее видит ошибки, которые совершает человек по слабости сердца В этом - великое сострадание и благородство Кришны, Он - истинный доброжелатель каждой дживы Такие качества Личности Бога  очень привлекают Мадана Мохан дас - Простые и действенные методы решения проблем https://www.youtube.com/channel/UCWsWT3UrHzdYsQlPoP3AyOQ "Слушая преданных вновь появляется вкус к Абсолюту."
    0 комментариев
    4 класса
    Какова она - чистая любовь? Мое предназначение — увидеть гений в человеке и помочь ему раскрыться» канал . • Ведическое знания • 1 мар. 2022
    4 комментария
    15 классов
    Новая жизнь начинается изнутри, из сердца https://www.youtube.com/channel/UCFXZaBI98AG0IsQ0i-9pwug  Слушала чудесное пение и подпевала, как могла и вдруг за окном запела птица. Удивительное пение . Я подумала, что кто то выставил на лоджию клетку с канарейкой. Но птица сидела у меня на лоджии (8 этаж) напротив открытой форточки и пела громко, самозабвенно почти тот же мотив, но ещё нежнее. Я расплакалась - это было чудо                                                     *     *     *       Да, так, Наверное, это нам кажется необычным чудом, потому что суета ума в обычной жизни препятствует восприятию высших миров А в сосредоточенности на высших знаниях открываются высшие чакры Я так однажд
    0 комментариев
    4 класса
    ОТДЕЛЕННОСТЬ от БОГА - причина всех страданий Бхактиведанта Садху Свами - ШБ 6.16.57 Отделённость от Бога   Приближение к Кришне через служение вайшнавам
    5 комментариев
    5 классов
    Божественное и Демоническое мировоззрение Бхактиведанта Садху Свами - Шримад Бхагаватам 1.2.10 Божественное и Демоническое мировоззрение
    0 комментариев
    2 класса
    БАЛАНС (ГАРМОНИЯ) ДУХОВНОГО и МАТЕРИАЛЬНОГО в ЖИЗНИ ПРЕДАННОГО
    0 комментариев
    3 класса
    Нужна ли вайрагья (то есть отречение от объектов чувств) вайшнаву? Об этом, а также о том, как правильно прийти к практике юкта-вайрагьи, рассказывается в этой лекции. Чтобы не было больно из-за неоправданных ожиданий от жизни или напрасных усилий и поиска врагов или причин крушения надежд, нужно принять как аксиому, что всем миром, всеми живыми существами и всеми энергиями управляет Бог. Поэтому глупо обвинять кого-то в своих неудачах. Но можем ли мы собственными усилиями улучшить что-то в мире или хотя бы в себе? Это возможно, если мы учимся предаваться планам Кришны, отдавая плоды своих усилий Богу (Юкта-вайрагья)
    0 комментариев
    0 классов
Д У Ш А
" Д У Ш А " (Россия, 2021) Автор и режиссёр фильма - Светлана Очилова
Тема удалена или не является публично доступной
Духовность как новый этап эволюции человека. Учение о духовном сердце.
Показать ещё