ИМБИРЬ-МЁД-ЛИМОН ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА В тысячный раз убеждаюсь на собственном опыте, что лучше этой смесь для укрепления иммунитета нет ничего! Прекрасно поддерживает иммунитет, особенно когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями. Вам понадобится: - имбирь (корень) – 120 г, - лимоны свежие – 4 шт., - мед – 150 мл. Как готовить: Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе. Измельчите массу блендером. Залейте в миску мед. Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник. Можно употреблять каждый день по столовой ложке. А можно использовать как смесь для приготовления чая.
    1 комментарий
    77 классов
    Ностальгия по школьным годам Сегодня на девушек, заканчивающих школу — изящные платья. Молодость прекрасна сама по себе. Вечернее платье, туфли на высоком каблуке — сегодня это метиться на взрослость. А к примеру, в 60-е платья у девушек обычно были простыми и светлых оттенков. На снимках тех лет молодые люди кажутся старше, серьезнее. Но и в том и в том случае ребята вступают во взрослую жизнь. Высокие ожидания, грандиозные планы. У многих они сбудутся, пока все впереди. Выпускницы радуются празднику, прощаясь с беззаботным детством. Алые паруса юности проплывают вдали, предвещая радостную, прекрасную жизнь. С днем "последнего звонка" всех выпускников России!
    1 комментарий
    21 класс
    6 комментариев
    256 классов
    РЕЦЕПТ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ Говорят,что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги...(возможно слухи..)) Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы,снимать боль и жар,поднимать на ноги безнадежных больных СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным: Плоды шиповника Корень девясила Трава зверобоя Трава душицы Черный чай О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды,так много в них пользы!!! Поэтому не буду углубляться в это,а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении Чай готовится утром на весь день. Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой Пить монастырский чай можно ,добавляя в него мед,лимон по вкусу Каждый день нужно заваривать свежий чай. Больным и ослабленным людям - в период восстановления после болезни пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила! Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий. И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость.При беременности и кормлении грудью - напиток противопоказан.
    2 комментария
    130 классов
    Тaблица нoрмы холecтерина в кpoви Уровень холестерина в крови человека - один из важных показателей здоровья, за которым необходимо внимательно следить. Уровень холестерина в крови, который можно считать нормой, во многом зависит от пола, возраста и состояния здоровья конкретного человека, уже имеющихся у него проблем со здоровьем и прочих показателей.
    1 комментарий
    65 классов
    Средства от пигментации
    2 комментария
    215 классов
    ТРАВЯНЫЕ НАПИТКИ.Рецепты. На Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай - когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав. Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова. Целебные растения, из которых можно приготовить травяные напитки. Повышают иммунитет: иван-чай, женьшень, аралия, левзея, цикорий, шиповник, калина, лещина, облепиха, одуванчик, земляника, смородина. Укрепляют сердечно-сосудистую систему: боярышник, зверобой, крапива, любисток, мать-и-мачеха, календула, мелисса, огуречная трава, пустырник, таволга, тысячелистник, цикорий. Снижают давление: иван-чай, барбарис, буквица, земляника, донник, черноплодная рябина, спорыш, череда. Повышают давление: лимонник, золотой корень, розмарин. Успокаивают и устраняют бессонницу: иван-чай, валерьяна, синюха, вереск, душица, зверобой, котовник, мелисса, синеголовник, хмель, шлемник байкальский. Нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта: иван-чай, анис , бадан, молодые листья берёзы, смородины, яблони, ромашка аптечная, сныть, брусника (листья), душица, манжетка, мята, спорыш, тимьян, тмин, тысячелистник, чага. Высоковитаминные, общеукрепляющие действия: молодые листья берёзы, облепихи, чёрной смородины, малины, брусники, ежевики, крапива, кислица, первоцвет, сныть, ягоды облепихи, калины, красной рябины, шиповник. Тонизируют: аралия, левзея, ю боль: иван-чай, клевер, первоцвет, лаванда, вербена. РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ: Общеукрепляющий витаминный чай. - Листья малины, чёрной смородины и трава душицы - по 1 части. - Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец - в равных частях. -Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины - в равных количествах. - 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы. Успокаивающий чай - Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы - в равных частях. Помогает при болях в спине и невралгии. - Плоды чёрной бузины - 2 части, цветки липы и трава чабреца - по 1 части. Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивающий. - Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной - в равных частях. - Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура - в равных частях. Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите. - Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы - в равных частях. Регулирует обмен веществ, «очищает кровь». - Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации - в равных частях. Листья малины, смородины, иван-чая и земляники лучше предварительно ферментировать, чай из них будет ароматнее и полезнее!
    2 комментария
    102 класса
    Растения-репелленты🌿 Растения-репелленты - это растения, которые отпугивают колорадского жука, мух, комаров и других вредных насекомых. К их числу относятся: -Клещевина - растение, отпугивающее комаров; - Рута. Ее очень боятся мухи, правда с ним нужно быть очень аккуратным. В жаркие дни при контакте листьев с нашей кожей может появиться раздражение; - Пижма отгоняет комаров и назойливых мух; - Настурцию не переносит тля, гусеницы, белокрылка, колорадский жук; - Муравьи редко селятся вблизи с местами, где растет полынь; - Бархатцы, кориандр, котовник, хрен, лук, фасоль - все эти растения отпугивают колорадского жука. Если посадить их небольшими островками среди картошки, колорадского жука на ваших грядках станет намного меньше; - Мяту не терпит белокрылка и муравьи.
    2 комментария
    61 класс
    Лечение ревматоидного артрита, артроза и полиартрита принесет облегчение, если втирать в больные суставы спиртовую настойку березовых листьев. Одновременно с этим нужно принимать по 20 -25 капель этой же настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Для приготовления настойки листья березы заливают водкой и выдерживают их 1 месяц в темном месте.
    1 комментарий
    101 класс
    С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон. Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ. Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно. добавлять зимой в разную еду.
    1 комментарий
    116 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё