В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Делаем мини-омлеты в беконе Для приготовления 6 порций нужно: 400 г бекона 3 яйца 80 мл сливок жирностью 22% 4–5 помидоров черри 2 веточки петрушки 1 стебель зеленого лука базилик для подачи соль, свежемолотый черный перец Как приготовить: Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите зелень. Слегка взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите. Добавьте зелень. Разложите ломтики бекона в формочки для маффинов таким образом, чтобы образовалась корзиночка. В каждую влейте яичную смесь и положите по 2–3 кружка помидоров. Поместите форму на средний уровень духовки на 30 мин. Выньте форму, оставьте в ней мини-киши на 5 мин, затем разложите на тарелки, украсьте базиликом и подавайте горячими. Фото:
Салат из курицы и фасоли Для приготовления салата на 4 порции нужно: Для заправки: кусочек свежего корня имбиря – около 2 см чеснок – 2 зубчика желтки – 2 шт. дижонская горчица – 1/2 ч. л. соевый соус – 1 ст. л. рисовый уксус – 2 ч. л. нерафинированное арахисовое масло – 150 мл молотый кайенский перец – на кончике ножа Для салата: крупное куриное филе – 2 шт. оливковое масло – 2 ст. л. маленькая красная луковица – 1 шт. листовой салат – 100 г консервированная белая фасоль – 1 банка (400 г) зеленый лук – 2 стебля соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Подготовьте ингредиенты салата с фасолью. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем с
Салат с грибами и плавленым сыром На 8 порций нужно: филе куриной грудки - 200-250 г грибы - 200 г картофель - 2-3 шт. яйца – 2 шт. чернослив – 150 г плавленый сыр - 100 г огурец – 1 шт. растительное масло – 30 мл майонез по вкусу соль свежая зелень по вкусу Готовим Сварите куриную грудку. Остудите. Картофель, яйца сварите.Сыр уберите на 20 минут в морозилку. Филе куриной грудки, картофель и чернослив нарежьте небольшими кубиками, яйца, сыр и огурец – соломкой. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте 5 минут, приправьте солью и перцем, дайте остыть. Выложите салат слоями на большую плоскую тарелку. Первый слой – чернослив, затем - филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр. Все с
Апельсиновое блаженство🍊 🍊 Маски для лица и шеи Маска освежает и питает кожу. Очищенный и мелко нарезанный апельсин разомните деревянной ложкой. Кашицу нанесите на лицо, шею и область декольте и накройте марлей. Через 15 минут смесь смойте водой, а кожу смажьте кремом. Если у вас жирная кожа, в апельсин можно добавить взбитый яичный белок - получится отличное средство для стягивания пор. 🍊Маска питает, разглаживает, придает коже эластичность. Смешайте сок половины апельсина, 2 ст. ложки жирного творога и 1 ч. ложку растительного масла. Смесь наложите на лицо и шею на 20 минут. 🍊 Смягчающая и тонизирующая маска пригодна для всех типов кожи Сок 1 апельсина смешайте с 1 ст. ложкой овсяных
Правильно ухаживаем за кожей зимой! Если зимой кожа стала более чувствительной, есть повод откорректировать схему умывания на более щадящую. 👉Очищайте лицо молочком или гелем-пенкой вечером, а утром только тонизируйте ее. ‼Исключение составляет кожа с акне. Правильное очищение – залог ее здоровья. 👉Вечером делайте демакияж, тщательно умывайтесь пенкой или гелем (но не молочком), а затем наносите тоник, восстанавливающий pH кожи. 👉Утром умывание тоже нельзя пропускать, потому что бактерии активны и ночью. К утреннему уходу добавляйте и тоник, который восстановит уровень pH
Мамочки, ловите рецепт супер лёгкого , низкокалорийного ,заливного пирога с вкусной начинкой 🤤 Для теста: 2 яйца 200 гр мягкого творога 2 стл кукурузной муки 2 стл пшеничной ц/з муки 1,2 чл соды пару щепоток соли Все смешать миксером . Для начинки : 200 гр фасоль стручковая 1/2 лук 1 маленький томат 1 зубчик чеснока зелень приправа томаты и чеснок,соль Лук и фасоль потушить до полуготовности , добавить томат ,чеснок и зелень , перемешать и сразу выключить огонь. (Листай карусель ) Далее выложить 1/2 часть теста в форму -начинку и ещё половину теста, в духовку при 180* на 35-40 мин!
Мясная нарезка на стол к Новому году, как и из чего составлять✨😍 Для составления Charcuterie board – в свободном переводе «колбасной доски» – важны не только продукты, но и сама доска. 👉🏻Лучше всего использовать массивную разделочную доску из дерева, оптимально – приобрести отдельную доску только для подачи мяса, отдельную – для сыра и свою – для рыбы. 🌲Для колбасной новогодней доски нарезку и прочие ингредиенты можно выложить в форме ёлки и добавить к ним клюкву, которая придаст блюду особый зимний характер. 🌲Последовательность сборки колбасной доски🌲 Шеф-повара рекомендуют сначала выложить сыр. Не стремитесь выкладывать его или другие ингредиенты блюда симметрично. Обычно выкладыв
Пряное, ароматное, хрустящее печенье — любимое лакомство многих, особенно зимой. Идеально в сочетании с горячим чаем, какао и вашим любимым кофе. Всё это о нём, о имбирном печенье! Рецепт довольно прост, нам потребуются: Сливочное масло — 200 гр. Яйца куриные — 3 шт. Мука — 500 гр. Корица — 2,5 ч. л. Молотый имбирь — 1,5 ч. л. Разрыхлител — 1,5 ч. л. Сахар по вкусу Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы, и добавляем имбирь и корицу, ещё раз всё тщательно перемешиваем, и только после этого постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не липнущим к рукам. Отправляем пищевой плёнкой и отп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.