06:22
10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ.
14 764 просмотра
Владычнее Крещение совершается «Духом Святым и огнем» (Мф. 3:11). ... Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Церковное предание повествует нам о тех страшных мытарствах, которые придётся пройти каждому человеку. Однако, слова Христа дают верующему христианину надежду на возможность избежать их... https://youtube.com/watch?v=kQM-wMUWKtQ&si=wKXc-kOlCBUrW2DQ
Любящие отцы, слушая своих детей, лепечущих и запинающихся в словах, не обращают внимания на недостатки речи, а радуются проявлению их природной склонности, и лепет детей для них приятнее всякого ораторского красноречия и философской умудренности. Так и Богу угодны в нас не уста, лепечущие о богословии, но желание и расположение, если мы проповедуем с верой и воспеваем Его с любовью. святитель Иоанн Златоуст
Блажен тот пловец житейского моря, который часто устремляет взоры к небу... Взоры, для которых доступно небо, вера. Верой мы усматриваем духовное небо: учение Христово. святитель Игнатий (Брянчанинов)
Как дикая маслина, если не будет привита, остается бесплодной и как бесплодное дерево посекают и бросают в огонь, так и человек, пока не будет привит верой к Духу, продолжает быть тем, чем был прежде. Будучи плотью и кровью, он не может наследовать Царствия Божия, как говорит апостол (1Кор. 15, 50). Как сухая земля, не получая влаги, не приносит плода, так и мы, бывшие прежде иссохшим деревом, никогда не могли бы приносить плодов жизни без благодатного дождя свыше... Потому нам необходима роса Божия, чтобы мы не сгорели и не сделались бесплодными. святитель Ириней Лионский
Показать ещё