Вы можете недорого купить замороженное мясо. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/myaso/morozhenoe-myaso ГОСТ Р 54704-2011 Группа Н11 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЛОКИ ИЗ ЖИЛОВАННОГО МЯСА ЗАМОРОЖЕННЫЕ
#купитьзамороженноемясо
Общие технические условия Frozen meat blocks. General specifications
ОКС 67.120.10
ОКП 92 1110
92 1130
92 1140
92 1170
92 11920
Дата введения 2013-01-01
Предисловие
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Ос
Маркировка
5.4.1 Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества блоков и должны быть изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.
5.4.2 Маркировка замороженных блоков в потребительской таре - по ГОСТ Р 51074. Информация должна быть нанесена в виде текста, условных обозначений, рисунков на этикетку (контрэтикетку), на прикрепленный ярлык, листок-вкладыш или другим способом с указанием:
- группы, вида, наименования и типа замороженных блоков;
- обозначения настоящего стандарта;
- наименования и местонахождения изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) про
Упаковка
5.5.1 Тара, упаковочные и скрепляющие материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям [9], сопровождаться документацией, удостоверяющей их безопасность и качество, обеспечивать сохранность и товарный вид продукта при транспортировании и хранении.
5.5.2 Мясо перед или после замораживания упаковывают в пакеты по ГОСТ 12302, обертки из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или упаковочные материалы, предназначенные для упаковки замороженных блоков, разрешенные к применению в пищевой промышленности.
Замороженные блоки укладывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142, заклеивают клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или лентой полиэ
Правила приемки https://twitter.com/morozhenoemyaso
6.1 Замороженные блоки принимают партиями. Под партией понимают любое количество замороженных блоков одного вида, наименования и типа, выработанных в течение одной смены, предъявленное к одновременной сдаче-приемке, оформленное одним ветеринарным документом.
6.2 Для контроля качества и приемки замороженных блоков проводят приемо-сдаточные и периодические испытания.
Для проведения приемо-сдаточных испытаний проводят выборку упакованных единиц из разных мест партии в зависимости от ее объема в соответствии с количеством, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Объем партии, блоки
Количество отобранных единиц упаковки, блоки
До 100
Не менее
Методы контроля
Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ Р ИСО 7218, ГОСТ Р 54354.
7.1 Отбор проб для органолептической оценки, физико-химического и микробиологического контроля - по ГОСТ 7269, ГОСТ 18321, ГОСТ 26668, ГОСТ Р 51447.
7.1.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
7.1.2 Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 26669, ГОСТ Р 51448.
7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 7269.
7.3 Определение свежести мясных блоков - по ГОСТ 19496, ГОСТ 23392.
7.4 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ Р 50453;
- массовой доли жира - по ГОСТ 23042.
7.
Транспортирование и хранение
8.1 Упакованные замороженные блоки транспортируют всеми видами транспорта, оборудованного холодильными установками (рефрижераторами) в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, и сопровождают ветеринарными документами.
8.2 Упакованные замороженные блоки хранят при относительной влажности воздуха не ниже 75% и температуре не выше минус 12 °С.
8.3 Температура в толще замороженных блоков должна быть не выше минус 12 °С.
Рекомендуемые сроки годности замороженных блоков указаны в таблице 3.
Таблица 3
Вид замороженных блоков
Температура воздуха, °С,
при хранении
Срок годности, мес.,
не более
Из говядины, кон
Сведения о морфологическом составе замороженных блоков, приведенные в приложении, носят справочно-информационный характер и являются усредненными. Морфологический состав замороженных блоков зависит от возраста, пола, породы, типа откорма животных. Для определения и уточнения морфологического состава замороженных блоков следует использовать препарирование.
Б.1 Информационные сведения о морфологическом составе замороженных блоков приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование замороженных блоков
Массовая доля ткани, %
мышечной, не менее
соединительной и жировой, не более
Жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой ткани:
не более 3%
97,0
3,0
не более 6%
94,0
Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Качественное замороженное мясо купить мороженое мясо по низким ценам со склада в Москве. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/myaso/morozhenoe-myaso амороженное мясо — особенности и разновидности. Мясо вошло в рацион человека еще в незапамятные времена, когда наши далекие предки охотились на мамонтов с целью обеспечить себя этим ценным продуктом питания. Мы также предлагаем, что удобно для покупки в одном месте: всевозможные сорта речной и морской рыбы и морепродуктов; мясо кролика; птицу (курица, индейка); сыры и молочные продукты Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства
[23]
МУК-99* от 15.06.1999
Методические указания по иденти