Вы можете недорого купить замороженное мясо. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/myaso/morozhenoe-myaso ГОСТ Р 54704-2011 Группа Н11 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЛОКИ ИЗ ЖИЛОВАННОГО МЯСА ЗАМОРОЖЕННЫЕ #купитьзамороженноемясо Общие технические условия Frozen meat blocks. General specifications ОКС 67.120.10 ОКП 92 1110 92 1130 92 1140 92 1170 92 11920 Дата введения 2013-01-01 Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Ос
Маркировка 5.4.1 Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества блоков и должны быть изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. 5.4.2 Маркировка замороженных блоков в потребительской таре - по ГОСТ Р 51074. Информация должна быть нанесена в виде текста, условных обозначений, рисунков на этикетку (контрэтикетку), на прикрепленный ярлык, листок-вкладыш или другим способом с указанием: - группы, вида, наименования и типа замороженных блоков; - обозначения настоящего стандарта; - наименования и местонахождения изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) про
Упаковка 5.5.1 Тара, упаковочные и скрепляющие материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям [9], сопровождаться документацией, удостоверяющей их безопасность и качество, обеспечивать сохранность и товарный вид продукта при транспортировании и хранении. 5.5.2 Мясо перед или после замораживания упаковывают в пакеты по ГОСТ 12302, обертки из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или упаковочные материалы, предназначенные для упаковки замороженных блоков, разрешенные к применению в пищевой промышленности. Замороженные блоки укладывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142, заклеивают клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или лентой полиэ
Правила приемки https://twitter.com/morozhenoemyaso 6.1 Замороженные блоки принимают партиями. Под партией понимают любое количество замороженных блоков одного вида, наименования и типа, выработанных в течение одной смены, предъявленное к одновременной сдаче-приемке, оформленное одним ветеринарным документом. 6.2 Для контроля качества и приемки замороженных блоков проводят приемо-сдаточные и периодические испытания. Для проведения приемо-сдаточных испытаний проводят выборку упакованных единиц из разных мест партии в зависимости от ее объема в соответствии с количеством, указанным в таблице 2. Таблица 2 Объем партии, блоки Количество отобранных единиц упаковки, блоки До 100 Не менее
Методы контроля Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ Р ИСО 7218, ГОСТ Р 54354. 7.1 Отбор проб для органолептической оценки, физико-химического и микробиологического контроля - по ГОСТ 7269, ГОСТ 18321, ГОСТ 26668, ГОСТ Р 51447. 7.1.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929. 7.1.2 Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 26669, ГОСТ Р 51448. 7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 7269. 7.3 Определение свежести мясных блоков - по ГОСТ 19496, ГОСТ 23392. 7.4 Определение физико-химических показателей: - массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ Р 50453; - массовой доли жира - по ГОСТ 23042. 7.
Транспортирование и хранение 8.1 Упакованные замороженные блоки транспортируют всеми видами транспорта, оборудованного холодильными установками (рефрижераторами) в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, и сопровождают ветеринарными документами. 8.2 Упакованные замороженные блоки хранят при относительной влажности воздуха не ниже 75% и температуре не выше минус 12 °С. 8.3 Температура в толще замороженных блоков должна быть не выше минус 12 °С. Рекомендуемые сроки годности замороженных блоков указаны в таблице 3. Таблица 3 Вид замороженных блоков Температура воздуха, °С, при хранении Срок годности, мес., не более Из говядины, кон
Приложение Б (справочное). Информационные сведения о морфологическом составе замороженных блоков
Сведения о морфологическом составе замороженных блоков, приведенные в приложении, носят справочно-информационный характер и являются усредненными. Морфологический состав замороженных блоков зависит от возраста, пола, породы, типа откорма животных. Для определения и уточнения морфологического состава замороженных блоков следует использовать препарирование. Б.1 Информационные сведения о морфологическом составе замороженных блоков приведены в таблице Б.1. Таблица Б.1 Наименование замороженных блоков Массовая доля ткани, % мышечной, не менее соединительной и жировой, не более Жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой ткани: не более 3% 97,0 3,0 не более 6% 94,0
Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР
Показать ещё