ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ УКРОП, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ДУШИСТЫМ И ПУШИСТЫМ https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/ovoshchi/ukrop Чтобы укроп быстрее всходил, перед посадкой я размачиваю семена путем барботирования. Ничего сложного: помещаю семена в мешочек, хорошо завязываю и отправляю на несколько дней поплавать в бачке унитаза. За это время с семян смоются эфирные масла. Такие семена всходят очень быстро. Чтобы укроп был пушистым да душистым – удобряю. Во-первых, делаю опрыскивания раствором нашатырного спирта. В нашатырном спирте содержится достаточное количество азота, которое требуется укропу для наращивания зеленой массы. Плюс ко всему, из-за аммиака он лучше усваивается. Чтобы приготовить такую подкормк
Из дошедших до нашего времени источников по истории культуры земледелия известно, что сведения о растениях восходят к далеким временам. Так, в период шумерийской культуры (расцвет которой приурочивается к третьему тысячелетию до н.э.) в хозяйствах храма Бау разводили, кроме овощных культур, и пряные, среди которых был и укроп. На одном из древнеегипетских папирусов укроп рекомендуется «как средство от головных болей и для смягчения кровеносных сосудов», иероглифическое написание его переводится как ammis. В Древней Греции это растение ценили за их красивый внешний, вид (мелкорассеченные листья, ветвистость), приятный аромат. Их широко использовали для приготовления различных кушаний, блюд;
Укроп посеянный в июле вырастет пышным и сочным, в отличии от посаженного весной. Растения содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Укроп применяют в качестве приправы к различным блюдам. Укроп растет быстро и уже через 25 дней его можно использовать. Основной уход заключается в поливе, рыхлении почвы и прополке сорняков.
В качестве лекарственного сырья используют плод укропа огородного (лат. Fructus Anethi graveolens). Семена собирают, когда они начинают созревать, срезая соцветия. Соцветия с семенами помещают вверх ногами в бумажный пакет и оставляют в тёплом сухом месте, где нет солнечного света, на одну неделю. Затем семена легко отделяются от стеблей и хранятся в герметичной посуде.
Химический состав В листьях укропа имеются аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, а также флавоноиды — кверцетин, изорамнетин и кемпферол, углеводы, пектиновые вещества, набор минеральных солей (железа, калия, кальция, фосфора и др.). В плодах укропа содержится 15—18 % жирного масла и 14—15 % белков. В состав жирного масла входят петрозелиновая кислота (25, 35 %), олеиновая кислота (65, 46), пальмитиновая кислота (3,05) и линолевая кислота (6,13 %). Во всех частях растения содержатся эфирное масло, придающее им специфический запах, флавоноиды. Особенно много эфирного масла в плодах укропа (2,5—8[источник не указан 2137 дней] %). Эфирное масло — жидкость светло-жёлт
Сегодня поговорим о таком загадочном фенхеле... Действительно, немногие из нас могут похвастаться знаниями о том где его применять и какие у него свойства. Между тем, фенхель - одна из активно используемых в аюрведе пряностей. Его очень любят как за отличные вкусовые, так и за уникальные лечебные свойства. Древние саксы включили фенхель в число 9 священных трав. Англичане говорили, что кто видит фенхель и не собирает его - не человек, а дьявол. Это высокое, до 2 метров растение, которое растет в Европе и Индии (и на забайкальских участках, к слову сказать, тоже волне комфортно себя чувствует). Внешне напоминает укроп, а по вкусу и аромату - анис. Еще Гиппократ предлагал фенхель для лечения к
Корень веретенообразный, мясистый, морщинистый, толщиной 1 см, наверху ветвистый, многоглавый. https://twitter.com/ukrop_priprava В диком виде произрастает в Северной Африке (Алжир, Египет, Ливия, Марокко, Тунис), Западной (Италия, Франция, Англия, Испания, Португалия) и Юго-Восточной Европе (Албания, Югославия, Болгария, Греция), Центральной и Западной Азии, Новой Зеландии, Северной, Центральной и Южной Америке . #фенхелькупить В России встречается в степных районах Кавказа. Произрастает на сухих каменистых склонах, по канавам, травянистым местам, а также около дорог и жилья, на сорных местах. #фенхель_купить Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средня
Фармакологические свойства Благодаря наличию эфирного масла и разнообразному набору витаминов и минеральных веществ, потребление укропа усиливает отделение секрета пищеварительными желёзами, моторику пищеварительного тракта, повышает аппетит, способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому желательно использовать зелень укропа в диетическом питании при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, анацидных гастритах, метеоризме.
Химический состав Сверху вниз: Соцветия. «Луковицы». Зелень. В растении высоко содержание эфирных масел. В плодах их содержится до 6,5 %, а в листьях — до 0,5 %. У фенхелевого эфирного масла характерный аромат и пряно-сладковатый вкус. В состав его входят: анетол, фенхон, метилхавикол, α-пинен, α-фелландрен, цинеол, лимонен, терпинолен, цитраль, борнилацетат, камфора и другие вещества. Плоды содержат также до 12—18 % жирных масел, состоящих из петрозелиновой (60 %), олеиновой (22), линолевой (14) и пальмитоновой (4 %) кислот. Трава растения, кроме того, содержит большое количество флавоноидов, гликозидов, аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В и различных минеральных веществ.
Показать ещё