🏠Эмалированные адресные таблички не планируется размещать на домах, не прошедших капремонт. «Новые адресные таблички появляются только в рамках капремонта, - пояснил руководитель Фонда капремонта Калининградской области Олег Туркин- На сегодняшний день у них единый стандарт, и производятся они в России (правда, за пределами нашего региона)». Туркин напомнил, что изначально у табличек был другой стандарт (первый вариант аншлага можно увидеть на фасаде офиса ФКР), но вскоре были изменены шрифт, габариты и концепция. Ранее пресс-служба ФКР сообщала, что при помощи новых аншлагов с уникальным обликом Фонд намерен «формировать единую характерную стилистическую нить, которая в перспективе свяж
ПАМЯТЬ Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения нашего выдающегося земляка — космонавта Алексея Архиповича Леонова, который стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. 👉Алексей Архипович родился 30 мая 1934 г. в селе Листвянка (ныне Тисульского района Кемеровской области). Был восьмым ребёнком в семье. В 1937г. его отца репрессировали (за конфликт с председателем колхоза), семью выгнали из дома, а соседям позволили разграбить имущество «врагов народа». В 1939г. Архипа Алексеевича реабилитировали. Семья переехала к родственникам в Кемерово. ❗В 1947г. семья переехала по новому месту работы отца в город Калининград. А.А.Леонов окончил среднюю школу № 21 Калининграда в 1953г. Хоте
🦁Калининградский зоопарк пополнится новым пушистым обитателем – царем зверей, львом Хищника безвозмездно передадут нашему зоосаду из одного из зоопарков России. Об этом сообщила директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова. Большая часть редких и исчезающих видов животных, представленных в нашем зоопарке, получена по программам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.
🌤В четверг 30 мая- днем воздух прогреется на побережье и западе области до +19...+23°С, а в Калининграде и по области станет немного теплее: до +24...+26°С. Днем будет переменная облачность и вероятны периодические ливни и грозы (преимущественно в дневные часы). Ветер восточный и юго-восточный (на побережье переменный на северный и северо-западный), 4-9 м/с, при осадках порывистый.
Утром, 28 мая, на Пелавском озере. девятилетний мальчик отдыхал с мамой. Женщина была на берегу, а ребёнок поплыл к буйкам, которые находятся за детским пляжем, примерно в 25-30 метрах от берега. «Наш штатный и сезонный спасатели заметили, что мальчик теряет силы и «притапливается». Рядом с ним оказался мужчина, который подхватил школьника и помог зацепиться за буй. В этот момент на лодке подплыла наша команда, они подхватили мальчика, доставили на берег и передали маме. С женщиной провели беседу», — пояснил начальник поисково-спасательной службы УГО и ЧС Калининграда Вячеслав Патракеев.
📷Автородео на стадионе "Балтика". 1982 год.