Малиновый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 200 г.
- Масло Сливочное- 100 г.
- Сахар - 50 г.
- Молоко - 1 ст.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Белки - 5 шт.
- Сахар - 150 г.
- Малина - 500 г.
Приготовление:
1. Муку, масло, сахар и соль смешать. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать.
2. Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник.
3. Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбиват
Пельмени под сливочным соусом
Состав:
- Пельмени - 600 г.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Сливочное масло - 20 г.
- Сыр твёрдый - 100 г.
- Лук - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. На сливочном масле обжариваем пельмени до золотистости со всех сторон, накрываем крышкой. Перекладываем в форму для запекания.
2. Тут же обжариваем лук, следом закидываем грибы. Солим и перчим. Добавляем сливки, немного сыра, для вкуса.
3. Накрываем соусом пельмешки, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут, до золотистой корочки.
Фаршированные блины с яблоками и корицей Кармелизированные фрукты с пряной корицей — идеальная начинка для тонких блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 160 г Белый сахар 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Разрыхлитель ½ ч. ложки Яйцо 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Молоко 480 мл Яблоки 3 штуки Коричневый сахар 3 ст. ложки Молотая корица 1 ч. ложка Сливочное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте яйцо, растительное масло и половину молока, взбейте венчиком до однородности. Влейте к тесту оставшееся молоко. Оставьте на 10–15 минут. Пожарьте тонкие блины на разогретой сковороде. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с коричневым
Овощной салат с кукурузой
Ингредиенты:
- Морковь - 250 г.
- Огурцы - 200 г.
- Кукуруза консерв. - 150 г.
- Зеленый лук - 50 г.
- Масло оливковое - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке соломкой и добавить кукурузу.
2. Огурцы нарезать соломкой, зеленый лук вместе с белой частью нарезать кусочками.
3. Все ингредиенты переложить в чашу, по вкусу добавить соль, перец. заправить маслом и хорошо перемешать.
Шоколадное суфле
Состав:
- Молоко - 60 мл.
- Желатин - 3 г.
- Шоколад - 80 г.
- Жирные Сливки (33%) - 125 г.
- Вода - 20 мл.
Рецепт:
1. Желатин заливаем водой, оставляем его на 10 минут разбухать.
2. Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем, но не кипятим.
3. Добавляем растопленный шоколад и вливаем желатин.
4. В отдельной миске взбиваем жирные сливки до крепких пиков и добавляем к шоколадной массе.
5. Хорошо перемешиваем и вливаем в формочки.
6. Отправляем в холодильник до полного остывания десерта.
Грушевый клафути Ингредиенты: - Груша - 200 г. - Яйцо - 3 шт. - Мука - 100 г. - Молоко - 200 мл. - Сливочное масло - 30 г. - Соль - щепотка - Ванильный Сахар - 1 ч. л. Приготовление: 1. В чашу с яйцом добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить муку и перемешать. 2. Налить в ёмкость молоко, растопленное сливочное масло и перемешать. 3. Разрезать груши на небольшие дольки. 4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить груши и залить тестом. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. #клафути#клафутисгрушей#десерт
Капустный пирог с лавашом
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г.
- Лаваш — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 70 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, тушите на сковороде в течение 30 минут.
2. В миску вбейте несколько куриных яиц и добавьте йогурт.
3. Взболтайте все ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец.
4. Один лаваш порвите на небольшие кусочки и переложите в яичную смесь.
5. Форму для духовки выложите лавашом, сверните в «розочки»,выложите капусту.
6. Поверх капусты выложите лаваш с яичной смесью. По желанию можно посыпать будущий пирог семенами кунжута и льна.
7. Запекайте пирог в духовке 20–25 ми