Филе трески с овощами
Понадобится:
треска филе — 500 г
перец болгарский — 300 г
помидоры черри — 100 г
лук репчатый — 40 г
каперсы маринованные — 20 г
чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить тыльной стороной ножа и выложить в сковороду. Туда же отправляем нарезанный репчатый лук и слегка обжариваем.
2. Нарезаем перец и отправляем в сковороду к луку, убираем чеснок.
3. Далее добавляем помидоры, каперсы, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим пару минут.
4. Филе трески укладываем между овощами, посыпаем солью, перцем, поливаем филе оливковым маслом. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем рыбу переворачиваем, при необходи
ПАМПУШКИ К БОРЩУ.
Ингредиенты:
12 г сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 мл кефира
700-800 г муки
Дополнительно:
50 мл растительного масла
75 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
5-6 веточек петрушки
1/4 ч.л. соли
1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растите
ВКУСНЫЕ ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Ингредиенты:
500-600 гр. отварного картофеля
300 гр. печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 гр.)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще
Салат "Морячок" + Рецепт маринования лука.
Такой салат приготовить очень легко и он не отнимет много времени.Обязательно попробуйте )
В его состав входит морская капуста, а она очень богата микроэлементами и очень полезна.
Ингредиенты:
- 1 банка морской капусты,
- 150 г ветчины или колбасы,
- 3 клубня картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 1 плавленый сырок или сыр твердого сорта,
- 1 головка репчатого лука,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- майонез или сметана.
Приготовление:
1. Яйца отварить в крутую, охладить в холодной воде, почистить и порезать кубиками.
2. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
3. Ветчину порезать кубиками. В этом
БАБУШКИНЫ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
400 г говядины
100 г свинины
100 г лука
100 г чёрствого пшеничного хлеба
20 мл. воды
10 г соли
50 г подсолнечного масла для жарки
Приготовление:
Промойте и обсушите мясо. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку. Хлеб замочите водой. Отожмите и добавьте к будущим котлетам.
Лук очистите и нарежьте. Прокрутите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками. Посолите, перемешайте и отбейте фарш. С силой кидайте его на разделочную доску или стол. Чтобы он не лип, смочите руки и стол водой. Продолжайте, пока от мяса не перестанут разлетаться брызги. Уберите в холодильник.
Через полчаса сформируйте биточки примерно по 1
Карп в молочно-луковом соусе.
Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Вам потребуется:
Карп - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и