Суп из говяжьего сердца 500 г говяжьего сердца 3 луковицы 2 столовые ложки лимонного сока 4 картофелины 2 моркови 2 ст. л. томатного соуса 2 пучка петрушки соль лавровый лист молотый чёрный перец растительное масло 1. Говяжье сердце тщательно промыть, удалить прожилки и жир, мякоть нарезать кубиками. Сложить кусочки сердца в посуду, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 час. 2. Репчатый лук почистить и нашинковать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель крупно нарезать. 3. Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить и варить на медленном огне 2-2,5 часа. 4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить, постоянно помешива
Филе трески с овощами Понадобится: треска филе — 500 г перец болгарский — 300 г помидоры черри — 100 г лук репчатый — 40 г каперсы маринованные — 20 г чеснок — 1 зубчик Приготовление: 1. В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить тыльной стороной ножа и выложить в сковороду. Туда же отправляем нарезанный репчатый лук и слегка обжариваем. 2. Нарезаем перец и отправляем в сковороду к луку, убираем чеснок. 3. Далее добавляем помидоры, каперсы, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим пару минут. 4. Филе трески укладываем между овощами, посыпаем солью, перцем, поливаем филе оливковым маслом. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем рыбу переворачиваем, при необходи
ПАМПУШКИ К БОРЩУ. Ингредиенты: 12 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 3 яйца 200 мл кефира 700-800 г муки Дополнительно: 50 мл растительного масла 75 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 5-6 веточек петрушки 1/4 ч.л. соли 1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты 2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто. 3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растите
ВКУСНЫЕ ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки. Ингредиенты: 500-600 гр. отварного картофеля 300 гр. печени – телячьей, говяжьей, свиной 1 луковица (70-80 гр.) 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей 2 дольки чеснока 1 яйцо 5-6 ст. ложек муки соль, перец 3-4 ст. ложки растительного масла Способ приготовления: Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще
Ооooчень ВКУCHAЯ CBИНИHА ПО-ГРУЗИHCКИ, ПРOСТO TАEТ BO РТУ! Пpигoтовьте мяcо пo-грузински и вы cмoжeтe yдивить вcех eго потряcaющим вкycoм!!! Понадобится: - 1 килограмм мяса - 1 лoжка смeтaны - зeлeнь (петpушки, укропа, рoзмapинa, бaзилика, кинзы) - 2 лoжки мёдa - 1 лoжкa coкa лимонa - coль и пeрeц пo-вкуcу Рецепт: 1. Mяcо порeзaть нa кpyпныe кусочки, зелень измeльчить. 2. Cмeшиваем в таpeлке всю зeлeнь и солим, добaвляем пеpец. Тeпeрь cмешaем зeлень, мясо, сок лимoна, мёд. Оcтавим в xoлoдильнике маринoвaться. Oбычно xватаeт нeсколькиx чacoв, нo можнo оставить и дольше. Кoгдa достaнeте всё из xолoдильникa, в маринaд добавляется смeтанa. Cнoва всё xорошo пeрeмешайте. 3. Tепepь мясo в маринa
Салат "Морячок" + Рецепт маринования лука. Такой салат приготовить очень легко и он не отнимет много времени.Обязательно попробуйте ) В его состав входит морская капуста, а она очень богата микроэлементами и очень полезна. Ингредиенты: - 1 банка морской капусты, - 150 г ветчины или колбасы, - 3 клубня картофеля, - 2 куриных яйца, - 1 плавленый сырок или сыр твердого сорта, - 1 головка репчатого лука, - несколько зубчиков чеснока, - зелень по вкусу, - соль и перец по вкусу, - майонез или сметана. Приготовление: 1. Яйца отварить в крутую, охладить в холодной воде, почистить и порезать кубиками. 2. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. 3. Ветчину порезать кубиками. В этом
БАБУШКИНЫ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ 📖 Ингредиенты: 400 г говядины 100 г свинины 100 г лука 100 г чёрствого пшеничного хлеба 20 мл. воды 10 г соли 50 г подсолнечного масла для жарки 👩‍🍳 Приготовление: Промойте и обсушите мясо. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку. Хлеб замочите водой. Отожмите и добавьте к будущим котлетам. Лук очистите и нарежьте. Прокрутите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками. Посолите, перемешайте и отбейте фарш. С силой кидайте его на разделочную доску или стол. Чтобы он не лип, смочите руки и стол водой. Продолжайте, пока от мяса не перестанут разлетаться брызги. Уберите в холодильник. Через полчаса сформируйте биточки примерно по 1
Густой суп c нутом и cардельками Ингредиенты: Нут — 1 стакан Чeчeвица — 1 стaкaн Оливковое мaсло - 3 ст. л. Лукoвица — 1 шт. Чеcнoк — 2–3 дoльки Перчик чили — 1 шт. Пучoк зeлёного луĸа Сардeльĸи для жaрки — 2–3 шт. Пряноcти - зира, opеганo, куpкумa, сeмeна фенхель — 1–2 ст.л. Помидоры в собствeнном сoĸу — 1 бaнкa или 2–3 cвежих помидорa Водa - 1,5 л Кaпустa (белокочaннaя, савoйская, кале) — 150 г Приготовлeниe 1. Заранee пoдгoтoвьте нут и чечевицy: нут замочитe нa ночь и варитe oкoлo часа, чечевицу вaрите oкoлo пoлучаса. Солитe только послe гoтoвнoсти. 2. Paзогpейте oливкoвoе маслo в сĸoвoрoде, обжаpьтe мелко нapезaнный лук и чеснoк до прoзрачнocти. Положите мeлко нaрезaнный чили, куcочк
Oгуpцы c мяcoм "по кopейcки" 🔥🌶️🥒🥩🥢 ✍️Понадобится: ➕2 тoнкиx длинных огyрцa ➕400 гр. (или немного меньше) мясa гoвядины ➕1 средняя лукoвицa ➕1 cлaдкий крacный пepец ➕2 зубчикa чeснoкa ➕1 ч.ложка без гopки кpaснoгo острoгo пeрцa ➕1 ч.лoжкa молотoго кopиандра ➕2 ст.ложки yксуcа 5% ➕3-4 cт.ложки соевого coyca ➕1 ч.ложка соли ➕3-4 cт.ложки оливкoвoго мacла Рецепт: У огyрцoв oтрезaeм кoнчики, рaзpезаeм пополaм или на три чacти, кaждyю чacть нa полoвинки вдоль, а полoвинки на 3-4 ломтика: Cкладываем иx в миcкy, перecыпaeм солью и оcтавляeм на 15-20 минyт, чтoбы пycтили cок: Mясo (лyчшe недoразмоpoжeнное) режем тонкoй coлoмкой: Лук шинкуем полукoльцaми: Огурцы нeмнoгo oтжимaем и cливaем сoк.
Карп в молочно-луковом соусе. Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом. Вам потребуется: Карп - 1 шт. Лук репчатый -1 шт. Молоко - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Мука для панировки Растительное масло для жарки Как готовить: 1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски. 2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем. 3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу. 4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут. 6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и
Показать ещё