Чтo пoдαpить pыбαкy y кoтopoгo вcе ecть?
КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ С ЛЕПЕШКАМИ Для калмыков чай олицетворяет гостеприимство, дружбу, уважение, знаменует хорошее начало дня. Чай получается сытным, поэтому чашка горячего напитка с лепешкой тянет на полноценную трапезу. Предлагаем вам приготовить вкусные лепешки и чай по традиционному калмыцкому рецепту. 🍵 Калмыцкий чай Ингредиенты: 25 г зеленого чая 250 мл воды 750 мл молока 50 г сливочного масла Гвоздика, мускатный орех — по вкусу ½ чайной ложки соли 2 чайные ложки сахара Приготовление: Для начала необходимо промыть три раза чайник кипятком для удаления пыли и грязи. Калмыки готовят чай в степи, в походных условиях, поэтому данный пункт стоит первым в национальном рецепте. Мы же просто в
СУП ЗАТИРУХА С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️курица (спинка) 150 гр ▪️яйца 2 шт ▪️мука 6 ст л ▪️картофель 2 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль 0,5 ст л ▪️перец черный молотый 1/3 ч л ▪️масло растительное для жарки ▪️лук зеленый (по желанию) для подачи Приготовление: 1️⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. 2️⃣Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену. 3️⃣В миску вбейте одно яйцо.
ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 250 грамм майонеза ● 250 грамм сметаны ● 3 яйца ● 300-350 грамм муки ● 1 ч. л. гашеной соды ● соль Начинка: ● 300 грамм фарша ● 400 грамм картофеля натереть на крупной терке ● лук ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Очень вкусная картошечка Ингредиенты -Картофель 8-9 шт. -Чеснок 4 зубчика -Сливочное масло 30 гр. -Оливковое масло 40 мл -Розмарин 2 ч. л. -Соль Приготовление Картофель хорошо моем, отвариваем до готовности. Каждый корнеплод раздавливаем ложкой. Картофель должен слегка треснуть, но не развалиться. В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем дольками нарезанный чеснок, распределяя равномерно по всему дну. Выкладываем картофель плотно в форму для запекания лопнувшей частью кверху. Посыпаем розмарином, солим. Режем сливочное масло кубиками, выкладываем на каждый корнеплод. Или поливаем оливковым маслом. Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку до румяной
Пельмени с зеленью, яйцом и форелью Как неоднократно отмечали диетологи, блюда из рыбы должны присутствовать в рационе каждого человека. В особенности диетологи рекомендуют употреблять их людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и щитовидной железой. Дело в том, что рыба — один из лучших источников белка высшего качества, содержащий в себе множество полезных аминокислот. Кроме того, в ней присутствуют витамины Е, A, D, такие микроэлементы, как кальций, фосфор, селен, цинк, а также железо и магний. Как утверждают специалисты, регулярно употребляя рыбные кушанья, вы на долгие годы забудете о проблемах с сердцем и сосудами. Если хотите быть здоровым и счастливым, ешьте форель, скумбрию,
6 Рецептов отменных мясных солянок. Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой Ингредиенты: 3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу н
Лосось с мёдом и горчицей Очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. Потратив всего несколько минут на кухне, вы получите бесподобную медовую рыбку. Ингредиенты: ● 400 гр лосося ● 2 ч. л. мёда ● 2 ч. л. «дижонской» горчицы ● 2 ч. л. соевого соуса ● кунжутные семечки Приготовление: 1. Если лосось замороженный - размораживаем. Разрезаем на 4 порционных кусочка. 2. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник. 3. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов, на 15 минут.
Показать ещё