КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ С ЛЕПЕШКАМИ
Для калмыков чай олицетворяет гостеприимство, дружбу, уважение, знаменует хорошее начало дня. Чай получается сытным, поэтому чашка горячего напитка с лепешкой тянет на полноценную трапезу. Предлагаем вам приготовить вкусные лепешки и чай по традиционному калмыцкому рецепту.
Калмыцкий чай
Ингредиенты:
25 г зеленого чая
250 мл воды
750 мл молока
50 г сливочного масла
Гвоздика, мускатный орех — по вкусу
½ чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара
Приготовление:
Для начала необходимо промыть три раза чайник кипятком для удаления пыли и грязи. Калмыки готовят чай в степи, в походных условиях, поэтому данный пункт стоит первым в национальном рецепте. Мы же просто в
СУП ЗАТИРУХА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
курица (спинка) 150 гр
яйца 2 шт
мука 6 ст л
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль 0,5 ст л
перец черный молотый 1/3 ч л
масло растительное для жарки
лук зеленый (по желанию) для подачи
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
В миску вбейте одно яйцо.
Очень вкусная картошечка
Ингредиенты
-Картофель 8-9 шт.
-Чеснок 4 зубчика
-Сливочное масло 30 гр.
-Оливковое масло 40 мл
-Розмарин 2 ч. л.
-Соль
Приготовление
Картофель хорошо моем, отвариваем до готовности.
Каждый корнеплод раздавливаем ложкой. Картофель должен слегка треснуть, но не развалиться.
В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем дольками нарезанный чеснок, распределяя равномерно по всему дну.
Выкладываем картофель плотно в форму для запекания лопнувшей частью кверху. Посыпаем розмарином, солим.
Режем сливочное масло кубиками, выкладываем на каждый корнеплод. Или поливаем оливковым маслом.
Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку до румяной
Пельмени с зеленью, яйцом и форелью
Как неоднократно отмечали диетологи, блюда из рыбы должны присутствовать в рационе каждого человека. В особенности диетологи рекомендуют употреблять их людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и щитовидной железой. Дело в том, что рыба — один из лучших источников белка высшего качества, содержащий в себе множество полезных аминокислот. Кроме того, в ней присутствуют витамины Е, A, D, такие микроэлементы, как кальций, фосфор, селен, цинк, а также железо и магний.
Как утверждают специалисты, регулярно употребляя рыбные кушанья, вы на долгие годы забудете о проблемах с сердцем и сосудами. Если хотите быть здоровым и счастливым, ешьте форель, скумбрию,
6 Рецептов отменных мясных солянок.
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.
1. Солянка с колбасой
Ингредиенты:
3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу н
Лосось с мёдом и горчицей
Очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. Потратив всего несколько минут на кухне, вы получите бесподобную медовую рыбку.
Ингредиенты:
● 400 гр лосося
● 2 ч. л. мёда
● 2 ч. л. «дижонской» горчицы
● 2 ч. л. соевого соуса
● кунжутные семечки
Приготовление:
1. Если лосось замороженный - размораживаем. Разрезаем на 4 порционных кусочка.
2. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.
3. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов, на 15 минут.