МАННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты (на 1 порцию):
30 г яблок,
50 г манной крупы,
20 г изюма,
75 г молока,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
5 г сахара.
Приготовление:
1. Сварите манную кашу на молоке, добавив к ней 5 г масла.
2. Охладите готовую кашу и введите в нее яйцо.
3. Очистите яблоки, нарежьте их мелкими кубиками.
4. Изюм промойте.
5. Добавьте нарезанные яблоки и изюм в кашу, хорошо размешайте ложкой.
6. Жарьте манные оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом на слабом огне.
Запеченная цветная капуста
Рецепты из цветной капусты, как правило, не сложны в приготовлении. Вы можете потратить минут 20-30 и получите замечательный ужин или обед. Цветная капуста хорошо сочетается со сливочными мягкими соусами, также с томатными, с копченостями. Мы предлагаем пошаговый рецепт запеченной капусты с беконом.
Капуста цветная 350 г
Яйцо куриное 1 шт
Бекон 80-100 г
Сливки 60 мл
Сыр твердый 60 г
Чеснок 1 зубок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Капусту разобрать на соцветия. Отварить на пару минут 10-12.
2. Нарезать бекон (можно также взять ветчину, грудинку) кубиком. Обжарить на сухой сковороде.
3. Смешать яйцо и сливки. Добавить тертый сыр и измельченный чесн
Лимонно-лавандовый пиро
Для пирога:
175 г самоподнимающейся муки
150 г сахара
150 г сливочного масла, комнатной температуры
3 яйца
цедра от двух лимонов
1 чайная ложка лаванды
щепотка соли
Для глазури:
сок одного лимона
170 г сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму для хлеба пергаментной бумагой.
Просеять муку и отставить в сторону.
Взбить сахар и масло на средней скорости до кремообразного состояния (2-3 минут). Добавить яйца, цедру, лаванду и соль. Смешать.
Примешать муку.
Переложить тесто в форму и разровнять резиновым шпателем.
Выпекать в течение 35-40 минут. Охладить.
Растереть лимонный сок и сахарную пудру до однородной консистенции. Залить глазурь
Новый рецепт: легкий и яркий торт в цвете фламинго! Этот торт не только нежный и вкусный, но и приготовлен без использования красителей. Идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем! Время приготовления всего 25 минут, так что вы сможете быстро порадовать себя и близких этим деликатесом.
КБЖУ на 100 грамм продукта: 131,4 ккал / 8,6 г белков / 5,3 г жиров / 11,9 г углеводов.
Для приготовления вам понадобятся: банан, яйца, овсяные отруби, молоко, подсластитель, разрыхлитель. Для крема: творог и подсластитель. Вы также можете выбрать украшение по своему вкусу, чтобы придать торту особую изысканность.
Приступаем к приготовлению: смешайте банан, яйца и молоко. Добавьте
Куриная отбивная с помидором - прекрасный вариант ужина на скорую руку! Питательный и вкусный рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и для ужина в одиночестве.
Питательная ценность на порцию (100г): 108.3 ккал, Б/Ж/У - 20.05/2.26/0.67.
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, помидор - 1 шт, сыр - 50 г, соль, перец, укроп.
Приготовление: Нежное куриное филе отбить, обжарить на сковороде. Затем уложить на противень, добавить кусочки помидора, свежую зелень и натертый сыр. Запечь в духовке при температуре 200°C около 10 минут.
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и богат вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и близких вкусным ужином!
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.5.Горячим разлить в небольшие судочки!
Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты, которые очень просто или быстро приготовить, при этом всегда удачно и вкусно!
(Всё просто и вкусно)
Приятного!
Можно добавлять свои ( проверенные) рецепты!!!
Буду только благодарна!