МАННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ Ингредиенты (на 1 порцию): 30 г яблок, 50 г манной крупы, 20 г изюма, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 г сахара. Приготовление: 1. Сварите манную кашу на молоке, добавив к ней 5 г масла. 2. Охладите готовую кашу и введите в нее яйцо. 3. Очистите яблоки, нарежьте их мелкими кубиками. 4. Изюм промойте. 5. Добавьте нарезанные яблоки и изюм в кашу, хорошо размешайте ложкой. 6. Жарьте манные оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом на слабом огне.
Запеченная цветная капуста Рецепты из цветной капусты, как правило, не сложны в приготовлении. Вы можете потратить минут 20-30 и получите замечательный ужин или обед. Цветная капуста хорошо сочетается со сливочными мягкими соусами, также с томатными, с копченостями. Мы предлагаем пошаговый рецепт запеченной капусты с беконом. Капуста цветная 350 г Яйцо куриное 1 шт Бекон 80-100 г Сливки 60 мл Сыр твердый 60 г Чеснок 1 зубок Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Капусту разобрать на соцветия. Отварить на пару минут 10-12. 2. Нарезать бекон (можно также взять ветчину, грудинку) кубиком. Обжарить на сухой сковороде. 3. Смешать яйцо и сливки. Добавить тертый сыр и измельченный чесн
Лимонно-лавандовый пиро Для пирога: 175 г самоподнимающейся муки 150 г сахара 150 г сливочного масла, комнатной температуры 3 яйца цедра от двух лимонов 1 чайная ложка лаванды щепотка соли Для глазури: сок одного лимона 170 г сахарной пудры Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму для хлеба пергаментной бумагой. Просеять муку и отставить в сторону. Взбить сахар и масло на средней скорости до кремообразного состояния (2-3 минут). Добавить яйца, цедру, лаванду и соль. Смешать. Примешать муку. Переложить тесто в форму и разровнять резиновым шпателем. Выпекать в течение 35-40 минут. Охладить. Растереть лимонный сок и сахарную пудру до однородной консистенции. Залить глазурь
Новый рецепт: легкий и яркий торт в цвете фламинго! Этот торт не только нежный и вкусный, но и приготовлен без использования красителей. Идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем! ⏱️ Время приготовления всего 25 минут, так что вы сможете быстро порадовать себя и близких этим деликатесом. 📋 КБЖУ на 100 грамм продукта: 131,4 ккал / 8,6 г белков / 5,3 г жиров / 11,9 г углеводов. 🥣 Для приготовления вам понадобятся: банан, яйца, овсяные отруби, молоко, подсластитель, разрыхлитель. Для крема: творог и подсластитель. Вы также можете выбрать украшение по своему вкусу, чтобы придать торту особую изысканность. 👩‍🍳 Приступаем к приготовлению: смешайте банан, яйца и молоко. Добавьте
🍽 Куриная отбивная с помидором - прекрасный вариант ужина на скорую руку! Питательный и вкусный рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и для ужина в одиночестве. 🔸 Питательная ценность на порцию (100г): 108.3 ккал, Б/Ж/У - 20.05/2.26/0.67. 🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, помидор - 1 шт, сыр - 50 г, соль, перец, укроп. 🔸 Приготовление: Нежное куриное филе отбить, обжарить на сковороде. Затем уложить на противень, добавить кусочки помидора, свежую зелень и натертый сыр. Запечь в духовке при температуре 200°C около 10 минут. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и богат вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и близких вкусным ужином!
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Просто, вкусно, аппетитно. Приятного, семейного чаепития!👩‍🍳🥐🍮☕🥠🥧✍ НЕЖНЕЙШИЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад. Ингредиенты: Для основы: 400 грамм творога: мука — 1,5-2 стакана; сахар — 100 гр.; 50 грамм масла (или маргарина; яйцо — 1 штука; сметана — 1 ст.л.; разрыхлитель для теста — 11 гр.; пакетик ванилина. Для начинки: 300 грамм повидла; чайная ложка сахарной пудры или сахар для посыпки. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягко
Домашний плавленный сырок "Янтарь" Творог-500г. Молоко-0,5 стакана Масло сливочное-2 ст.л. Сода пищевая-0,5 ч.л. Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.) Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу) 1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать. 2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая. 3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу. 4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.5.Горячим разлить в небольшие судочки!
Сырный пирог из армянского лаваша Ингредиенты: - упаковка армянского лаваша - 1 яйцо - 70 мл молока - 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр Приготовление: Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
Быстрый вариант пeрекуса
Показать ещё