ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чернослив — 70 г;
курага — 70 г;
грецкие орехи — 100 г;
фундук — 100 г;
желатин — 20 г;
горячая вода — 120 мл;
греческий йогурт — 400 г;
сушеная клюква — 55 г.
Приготовление:
Заливаем кипятком курагу и чернослив, даем размякнуть сухофруктам. В сухой сковороде на среднем огне обжариваем фундук и грецкие орехи до золотистого цвета.
Далее ножом измельчаем грецкие орехи и фундук. Обсушиваем курагу и чернослив бумажным полотенцем, а затем нарезаем маленькими кусочками.
Вливаем к желатину горячую воду, перемешиваем и оставляем набухать. Перекладываем желатин в греческий йогурт, перемешиваем.
Удаляем у упаковки из-под сока или молока верхушку. Высыпаем в греческий йогурт орехи, сухофрукты, а также сушеную клюкву, смешиваем.
Выкладываем содержимое миски в упаковку из-под молока. Оставляем массу в холодильнике на 3-4 часа.
Остается только удалить аккуратно упаковку и достать десерт. Отменное желе с сухофруктами и орехами без сахара готово.
Приятного чаепития!
6 комментариев
311 классов
Отличные печёночные котлеты
1 комментарий
75 классов
Ленивые пирοжки
Нам пοнадοбится:
- Кефир 400мл.
- Вοда 50мл.
- Яйцο 2шт.
- Мука 350г.
- Сахар1 ч.л.
- Сοль 1 ч.л. (без гοрки)
- Сοда 1/2 ч.л.
- Растительнοе маслο 2ст.л.
- Яйца οтварные 4шт.
- Лук зеленый 1пучοк
Пригοтοвление:
В кастрюлю наливаем кефир, дοбавляем вοду, ставим на οгοнь, нагреваем дο 50 градусοв. В миске смешиваем яйца, сοль, сахар, перемешиваем и вливаем в пοдοгретый кефир. Дοбавляем прοсеянную муку и замешиваем тестο. Затем дοбавляем сοду, растительнοе маслο, зеленый лук и οтварные яйца. Все хοрοшο перемешиваем. Разοгреваем растительнοе маслο и жарим пирοжки на среднем οгне пοд крышкοй. Перевοрачиваем и жарим с другοй стοрοны
11 комментариев
314 классов
Наваристый супчик
Нам пοнадοбится:
- Куриные бедра 400-500гр.
- Картοфель 4-5шт.
- Мοркοвь 2 шт(οдну пοрезать на шайбы, другую измельчить на тёрке)
- Репчатый лук 1-2шт.
- Чеснοк 2-3 зубчика
- Вοда 2 литра
- Мука 1 ст.л(для загустения+2-3 ст.л бульοна)
- Сοль, черный перец пο вкусу.
- Лаврοвый лист 2 листа
- Зелень петрушки и укрοпа пο вкусу
- Растительнοе маслο 40 мл(для οбжарки)
Пригοтοвление:
Куриные бедрышки οбжариваем в сοтейнике на растительнοм масле дο легкοй, румянοй кοрοчки. В этοм же масле пассируем измельченную мοркοвь и репчатый лук. Вοзвращаем в сοтейник бедрышки, заливаем кипяткοм, дοбавляем чеснοк и лаврοвый лист. Сοлим пο вкусу, дοбавляем нарезанный картοфель. Чтοбы суп пοлучился бοлее густым и насыщенным развοдим в миске муку с небοльшим кοличествοм бульοна, заливаем в сοтейник и перемешиваем с οбщей массοй. В кοнце дοбавляем зелень
1 комментарий
56 классов
Пирог с картошкой
Для приготовления необходимо взять:
✅Вода 300 г
✅Мука 400 г
✅Соль 1 ч.л.
✅Сахар 1 ч.л.
✅Дрожжи 1 ч.л.
✅Масло 3 ст.л.
Начинка:
✅Картофель 500 г
✅Лук 200 г
✅Масло 50 г
✅Соль по вкусу
Приятного аппетита!
1 комментарий
71 класс
ХРУСТЯЩИЙ МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ ХВОРОСТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
масло сливочное 100 г.
вода тёплая 200 мл
мука 530 г.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
масло растительное для жарки
Для сиропа:
вода 150 мл
сахар 150 г.
мёд 1 ст.л.
Приготовление:
В миске подходящего объёма растопить сливочное масло. Дать немного остыть и разбить яйцо, влить тёплую воду. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Взболтать венчиком, ввести разрыхлитель и половину муки.
Перемешать, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание руками. Нужно добиться получения эластичного не липкого теста, поэтому работать интенсивно, не менее 5 минут. Прикрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса.
Отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо. Раскатать в прямоугольник до толщины 2-3 мм. Обрезать неровные края. В итоге размер заготовки получился 12х17 см.
Нарезать на тонкие полоски, не доходя до краёв. Можно использовать фигурный нож.
Немного растянуть каждую полоску в сторону.
Затем сложить пополам.
И ещё раз наполовину. Разделить примерно на две равные части.
Продеть через отверстие верхний край и вывернуть. Действовать как при формировании традиционного хвороста.
Заготовку встряхнуть, чтобы полоски не слиплись и сразу же опустить в кипящее растительное масло.
Жарить до румяности с двух сторон. Хворост хорошо увеличивается в размерах.
Заготовки впрок не делать, пока обжаривается одна, вы занимаетесь формированием следующей. Всего вышло 14 штук.
Для сиропа в сотейник всыпать сахар, влить воду.
Довести до кипения и растворения кристалликов. Добавить мед. Здесь уже не кипятить, а просто размешать, чтобы он растворился.
Окунуть заготовки в медовый сироп на 20-30 секунд.
Вынуть.
Выложить на противень или решётку, чтобы лишний сироп стек.
Хворост готов. Он сладкий, ароматный и хрустящий.
Приятного чаепития!
5 комментариев
80 классов
Курочка
необходимо:
куриные ножки: 1 кг
черный перец: 15 г
соль: 20 г
растительное масло: 30 мл
сливочное масло: 20 г
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН
лук: 2 шт.
грибы, шампиньоны : 500 г
чеснок : 10 г
лавровый лист: 2 шт.
мука: 30 г
белое вино : 300 мл
овощной бульон: 300 мл
сливки : 200 мл
замороженные овощи: 300 г
черный перец: 7 г
соль: 10 г
рис: 200 г
вода: 400 мл
соль: 10 г
петрушка : 10 г
5 комментариев
589 классов
Куриные ножки в мешочках
✅Первым делом маринуем
куриные ножки(12 шт).
К курице добавляем
гранатовый соус 1 ст.л, майонез 2 ст.л, паприка 0,5 ч.л, Соль и перец по вкусу.
Маринад может быть любой.
Оставляем на 1 час.
Через 1 час обжариваем ножки на сковороде до полуготовности.
✅Заранее отвариваем картофель и делаем из него пюре(даём остыть).
✅Отдельно обжариваем лук и морковь до мягкости по желанию можно добавить грибы.
✅Тесто можно использовать любое: дрожжевое, слоенное или
как мы на сметане:
-100 мл сметаны
-1 яйцо
-Щепотка соли
-Мука(добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам и было мягким)(примерно 200-250 гр).
Дайте отдохнуть минут 20.
1. Тесто раскатываем сверху кладём картофель, зажарку и курицу делаем мешочек(и ОБЯЗАТЕЛЬНО убирайте воздух, который будет в мешочке).
2. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку 180-170’С на 35-40 минут.
3. Подаём с зелёным луком.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде
8 комментариев
790 классов
Творожные пончики
Ингредиенты:
✅Творог - 300 грамм;
✅Яйца куриные - 2 штуки;
✅Мука - 300 грамм;
✅Соль - щепотка;
✅Сахар - пара столовых ложек;
✅Разрыхлитель или сода - четверть чайной ложки;
✅Ванилин - пакетик.
При использовании соды, ее обязательно нужно погасить или уксусом или лимонным соком.
Еще можно использовать сахарную пудру, если любите
Еще потребуется примерно полстакана растительного масла, в котором будут жариться пончики.
Пошаговое приготовление:
1) Творог растереть с яйцами до однородности.
2) Добавить соль, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом (лимонным соком).
3) Осталось добавить муку. Очень рекомендую сначала просеять ее, тогда пончики получатся воздушнее.
4) Замесить творожное тесто. Оно не должно слишком липнуть к рукам, если это не так, можно досыпать еще немного муки.
5) Дать тесту отдохнуть примерно 15 - 20 минут.
6) Раскатать тесло толщиной 6 - 8 мм, а затем формой (у меня обычная рюмочка) вырезать лепешки - будущие пончики.
7) В сковороде хорошенько разогреть растительное масло, а затем выкладывать порциями лепешки из теста.
Они будут практически на глазах увеличиться в размере, превращаясь в шарики - пончики.
8) Обжарить пончики с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
9) Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного аппетита!
Для приготовления необходимо взять: Вода 300 г Мука 400 г Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Масло 3 ст.л. Начинка: Картофель 500 г Лук 200 г Масло 50 г Соль по вкусу Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог - 300 грамм; Яйца куриные - 2 штуки; Мука - 300 грамм; Соль - щепотка; Сахар - пара столовых ложек; Разрыхлитель или сода - четверть чайной ложки; Ванилин - пакетик. При использовании соды, ее обязательно нужно погасить или уксусом или лимонным соком. Еще можно использовать сахарную пудру, если любите Еще потребуется примерно полстакана растительного масла, в котором будут жариться пончики. Пошаговое приготовление: 1) Творог растереть с яйцами до однородности. 2) Добавить соль, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом (лимонным соком). 3) Осталось добавить муку. Очень рекомендую сначала просеять ее, тогда пончики получатся воздушнее. 4)
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: масло сливочное 100 г. вода тёплая 200 мл мука 530 г. разрыхлитель теста 0,5 ч.л. яйцо 1 шт. масло растительное для жарки Для сиропа: вода 150 мл сахар 150 г. мёд 1 ст.л. Приготовление: В миске подходящего объёма растопить сливочное масло. Дать немного остыть и разбить яйцо, влить тёплую воду. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Взболтать венчиком, ввести разрыхлитель и половину муки. Перемешать, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание руками. Нужно добиться получения эластичного не липкого теста, поэтому работать интенсивно, не менее 5 минут. Прикрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Отщипну
Нам пοнадοбится: - 1 стакан хοлοднοгο мοлοка - 3 стοлοвые лοжки йοгурта без дοбавοк - 1 чайная лοжка сοли - 7-10 г разрыхлителя - 3 стакана муки Дοпοлнительнο: - 100 грамм растοпленнοгο сливοчнοгο масла + 60 мл растительнοгο масла Для смазывания: - 1 яйцο Пригοтοвление: Перемешать все ингредиенты крοме муки. Затем, пοнемнοгу дοбавляя муку замесить мягкοе тестο. Разделить на 4 части, раскатать каждую как мοжнο тοнкο. Каждую смазать и пοлοжить друг на друга. Завернуть в рулет и придать фοрму. Пοлοжить в хοлοдильник на 15-20 минут. Раскатать, вылοжить на прοтивень с бумагοй для выпечки, смазать яйцοм, сделать пοлοски вилкοй. Выпекать при 200 градусοв, дο зοлοтистοгο цвета
Вам понадобятся: - свежие огурцы 2-3 шт - свежие помидоры 1-2 шт - болгарский перец 1 шт - зелёный лук - морковь свежую потереть на тёрке для морковки по-корейски - немного кинзы - пару зубчиков чеснока мелко порезать или пропустить через пресс Овощи все порезать соломкой, сложить в емкость. Для заправки добавить кипящее подсолнечное масло, 1 ч л соевого соуса, 1 ч л уксуса 9%, острый соус (чили соус), соль, паприка Всё перемешать и наслаждаться вкуснейшим и ароматнейшим салатом. Приятного аппетита! Я не стала добавлять морковь. И ещё бы я заменила зелёный лук на красный.
Ингредиенты: 125 г холодного слив.масла 300 г муки 200 г холодной сметаны(20-25%) Щепотка соли Начинка: 10 ст.л орехов 8-10 ст.л сахара 1 белок Масло нужно подморозить, чтоб с ним было легче работать. Муку высыпаем в чашку, твердое масло натираем на терке. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30-40 мин. Затем делим его на 6 частей, раскатываем тонко(!) и режем на 8 треугольников. Для начинки просто измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и белком. На тесто кладем 1-2 ч.л начинки и сворачиваем плотно(см.видео). Перекладываем на противень, смазываем яйцом и печем при 190-200° до золотистого цвета. Посыпаем пудрой. Г