Очень вкусно! Подпишись✅ Примерные пропорции: Лаваш тонкий 1шт Отварная грудка 60г Ветчина (у меня индейка) или копченное мясо 40г Сыр 80г Творожный сыр 150г Огурец соленый 40г Салат айсберг Масло растительное чтобы смазать сковороду при желании Соль мне не понадобилась, смотрите по вкусу
    1 комментарий
    4 класса
    🔻 ⬇ 🔻 ⬇ 🍴 🔻 🔻 ⬇ ⬇
    1 комментарий
    13 классов
    📌НА ЗАМЕТКУ 📌
    1 комментарий
    10 классов
    Он обалденный 🔥
    1 комментарий
    17 классов
    О пользе некоторых сушеных продуктов. На заметку! 1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом. 2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. 3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии.Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови. 4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым. 5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза. 6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость. 7. Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества. Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность. 8. Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами. 9. Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию. 10. Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу. 11. Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант. 12. Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки. Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму. 13. Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект. 14.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей. 15.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом. 16.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии. 17.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее. Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.
    1 комментарий
    52 класса
    Интересная идея для закyски! Вместо пирожков Нам понадобится: - Мука 250гр. - Кефир 300мл. - Яйцо 1шт. - Соль 1ч/л - Сода 1 ч/л - Подсолнечное масло 2 ст/л - Колбаса 150гр. - Сыр 100гр. - Яйца вареные 2шт. - Зелёный лук Приготовление: К кефиру добавляем яйцо, соль, перемешиваем, просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем соду, подсолнечное масло, тертую колбасу, сыр, отварные тертые яйца, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. Выдавливаем через кондитерский мешок на сковородку и обжариваем с двух сторон до появления золотистой-румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 3 минуты
    1 комментарий
    35 классов
    Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...👍🎂
    1 комментарий
    0 классов
    · Кpyпу пеpeбрaть, пpoмыть в дypшлaге под пpoточной водой. · Пеpecыпaть кpyпу в кacтрюльку, зaлить 1,5л вoды. После того, кaк водa зaкипит, вaрить нa cлaбом кипeнии 4 минyты. Имeнно в этот момeнт вся гоpeчь выхoдит. · Слить пшeно чеpeз дypшлaг. · Подогpeть молоко и добaвить полy отвapенную крупу. Вapить 5-7 минут. Огoнь должeн быть мeньше сpeднeго. · Поcoлить, добaвить сaхapный песок и провapить eщe однy минутy. · Нaкpыть кaшу кpышкой, cнять с огня и оcтaвить нa 5-10 минyт. · Остaлocь добaвить мacло и можнo дeгyстиpoвaть.
    1 комментарий
    98 классов
    Витамины для костей и суставов Для того, чтобы кости, хрящи в суставах и связки были прочными, необходимы биологически активные вещества - витамины и минералы. Прочность костей позвоночника (и не только) обеспечивает кальций, но он не усваивается, если в организме нет витамина D3. Для связок очень важен коллаген, но для того, чтобы организм мог его использовать, необходимы витамины для суставов А и Е. Это значит, что перед приемом какого-то препарата следует точно поставить диагноз. То, что лечит кости (например, остеопороз позвоночника), может не помочь при проблемах с суставами. Активные вещества для прочности костей Основное вещество, обеспечивающее прочность скелета - кальций. Если этого минерала не хватает, организм забирает его из костной ткани, что приводит к остеопорозу (истончению костей), причем в первую очередь в позвоночнике. Поэтому обеспечить себе достаточный объем кальция очень важно. Проблема состоит в том, что 70 - 80% этого минерала не усваивается, если в организме недостаточно фосфора, магния и витаминов - D3 и K2. Но это не значит, что можно принимать препараты с кальцием и D3 в неограниченном количестве. Их переизбыток не менее вреден, чем недостаток, так как кальций обладает свойством накапливаться в сосудах (в виде бляшек) и мягких тканях, что может привести к инсульту или росту новообразований. Ситуацию может улучшить витамин К2, который направит этот минерал именно в кости и удалить из организма минерал, уже осевший в сосудах. Однако следует учитывать, что при нарушениях эндокринной системы или пищеварения, потреблении алкоголя и курении кальций усваивается хуже. Всегда не достаточно кальция у людей, кто придерживается вегетарианской диеты или потребляет много сладостей, так как переизбыток углеродов способствует выводу этого минерала из организма. Кальций «не дружит» и с жирной пищей, крепким черным кофе и газированными напитками. Кроме вышеперечисленных минералов, для костей важны витамины: А - помогает организму усвоить кальций и фосфор; С - участвует в синтезе коллагена, придающего костям гибкость; В6 - укрепляет коллагеновый слой на костной ткани, на котором располагается слой минералов, и улучшает усваиваемость магния, не дает ему выйти из организма, уравновешивает солевой и минеральный обмен. Активные вещества для хрящей и связок Для суставов очень важен коллаген, без которого не может быть крепких хрящей и связок. Не менее важны: хондроитин - на его основе организм создает хрящи, этот элемент укрепляет связки, сухожилия и суставы в целом; глюкозамин - вырабатывает клетки хрящей, укрепляет структуру связок и сухожилий; метилсульфонилметан - форма серы, восстанавливает кости и хрящи; кремний - улучшает структуру коллагена и повышает эластичность тканей, при недостаточном объеме этого элемента снижается объем кальция в костной ткани, то есть, кремний фиксирует кальций; марганец - питает межпозвоночные диски позвоночника и хрящи, перенося к ним кислород; сера - играет основную роль в метаболизме хрящевой ткани; селен - способствует встраиванию серы в структуру хряща. Витамины для суставов и связок: С - незаменим в процессе синтеза коллагена, без него начинается разрушение хрящей; Е - увеличивает подвижность суставов путем стабилизации липидов в мембране клеток, укрепляет связки; РР - блокирует воздействие интерлейкинов в ситовидной жидкости, увеличивает подвижность. Незаменимы для хрящей и связок так же две жирные кислоты - линолевая и гамма-линолевая. Витамины для костей и суставов разные, поэтому препарат, который предназначен, например, для лечения остеопороза позвоночника, не подойдет для лечения артрита или артроза. То же можно сказать и о рационе питания. Меню для укрепления костей При остеопорозе рацион питания должен состоять главным образом из: молочных продуктов (кальций); морепродуктов (треска, судак, скумбрия, икра, морская капуста); яиц (куриных и перепелиных); семечек и орехов; свежих фруктов и сухофруктов; пророщенных зерен и отрубей; куриного мяса, печени; круп (овсянки, гречки); бобовых; тыквы, шпината, зелени, моркови, свеклы. Из рациона следует исключить соль, сахар, газированные напитки, кофе, свинину, сливочное масло, белый хлеб и сладости. Необходимо достаточно времени проводить на солнце, чтобы в организме было необходимое количество витамина D3. Меню для укрепления хрящей и связок Марганец одинаково важен как при остеопорозе позвоночника, так и при артрите рук или ног, что нельзя сказать о сере и селене, которые питают хрящи и связки. Пополнить запасы серы можно путем потребления мяса, птицы, рыбы, яичных желтков, бобов, злаков, лука, чеснока. Основной источник селена - дрожжи. Но этот микроэлемент присутствует так же в тех же продуктах, что и сера. Основные витамины для суставов - А, Е и РР. Первый присутствует в сливочном и растительных маслах, мясе, печени животных, яичных желтках, орехах, овощах и фруктах желтого цвета (тыкве, дыне, моркови, персиках, абрикосах, облепихе). Для увеличения объема коллагена рекомендуется потребление заливных и желе. Это значит, что для больного, который страдает одновременно, например, остеопорозом позвоночника и артритом рук, подобрать меню достаточно сложно.
    2 комментария
    4 класса
    Просто и быстро размножаем розы 🌹
    1 комментарий
    8 классов