Чтобы кекс получился более мягким и нежным, можно одно яйцо заменить двумя желтками.
«Золотая меленка» с нетерпением ждёт вашу ароматную выпечку в выходные
Развитие – непрерывная стратегия производства «Золотой меленки». В этом году мы стали частью национального проекта «Производительность труда», частью которого является в том числе обучение инструментам бережливого производства.
Для наших покупателей это важно потому, что сокращение потерь в производстве и повышение производительности труда позволит в будущем снизить цену и на полке в магазине.
Ленивые вареники, которые точно получатся вкусными!
Творог (лучше брать НЕ влажный, пастообразный) - 350 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л (сейчас лучше выбирать витаминизированную, особенно для деток)
Сахар - 1 ст.л
Соль - щепотка
Приготовление на видео
Пирог с тыквой, курицей и грецкими орехами
Ставьте , сохраняйте и стряпайте
БЕРЁМ:
Мука цельнозерновая «Золотая меленка» 200гр;
Масло сливочное замороженное - 100гр;
Вода ледяная - 3-5ст.л;
Щепотка соли;
Тыква - 200гр;
Куриное филе 300-350гр;
Орехи грецкие (или тыквенные семечки) - 50гр;
Сметана или сливки 10-20%- 200гр;
Яйца- 2шт;
Сыр - 50гр;
Соль, перец по вкусу;
Смесь трав ваших любимых.
ГОТОВИМ:
Для теста смешиваем муку и соль.
Добавить масло, перетереть или порубить всё в крошку. Постепенно добавить холодную воду, быстро заместить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Для начинки сначала приготовить
Банановый кекс за 25 минут
Быстро, просто, вкусно! Печём? Ну сначала в магазин за «Золотой меленкой», конечно
Ингредиенты:
* 2 яйца;
* 2 банана;
* 220 г «Золотой меленки»;
* 150 г сахара;
* 2 чайные ложки разрыхлителя;
* ½ чайной ложки соли;
* 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Пока духовка разогревается до 180 °С, разомните бананы в пюре и добавьте в них яйца.
В отдельной посуде разотрите масло (позаботьтесь о том, чтобы оно успело разморозиться и было мягким) и сахар.
Смешайте обе части, добавьте разрыхлитель, соль и муку. Не забудьте смазать стенку формочки холодным сливочным маслом и выкладывайте тесто.
Запекайте кекс 20-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Как витамины сохраняются при выпечке?
Мы разрабатывали витаминизированную «Золотую меленку» вместе с Институтом профилактического лечебного питания КрасГМУ достаточно долго. И витамины, которые вошли в состав премикс, выбраны не случайно, а по принципу реальной возможности сохраниться при температурной отработке. Сегодня расскажем про витамины группы В, которыми мы дополнительно обогатили муку.
Витамин В3 (РР) (ниацин или ниациновая кислота), наиболее стойкий в отношении хранения и кулинарной обработки.
Консервирование, замораживание и сушка несущественно влияют на содержание РР в пищевых продуктах.
Воздействие высокой температуры, варка, жарение ведет к снижению содержания витамина Р
Когда мы выбрасываем муку?
Когда помольная партия не соответсвует нашим стандартам. Помольная партия – это такой «тренировочный» процесс, когда все сырье объединяется, а затем доводится до нужного единообразия. Процесс нужен для того, чтобы добиться всегда качественного и стабильного результата муки, которая попадает уже к вам в руки. Зерно для «Золотой меленки» попадает на производство минимум от 10 поставщиков Красноярского края и республики Хакасия.. И только после того, как помольная партия соответсвует необходимым параметрам, производство переходит на следующий этап.