Чтобы кекс получился более мягким и нежным, можно одно яйцо заменить двумя желтками👌. «Золотая меленка» с нетерпением ждёт вашу ароматную выпечку в выходные🥰
00:05
Видео
34 просмотра
Домашний хлеб из «Золотой меленки» от нашей подписчицы🙏 Большая радость для нас, когда вы делитесь своей выпечкой из нашей муки ☺️
00:30
Видео
41 просмотр
Развитие – непрерывная стратегия производства «Золотой меленки». В этом году мы стали частью национального проекта «Производительность труда», частью которого является в том числе обучение инструментам бережливого производства. Для наших покупателей это важно потому, что сокращение потерь в производстве и повышение производительности труда позволит в будущем снизить цену и на полке в магазине💪🏻.
Ленивые вареники, которые точно получатся вкусными! ✔️Творог (лучше брать НЕ влажный, пастообразный) - 350 гр⁣ ✔️Яйцо - 1 шт⁣ ✔️Мука - 3 ст.л⁣ (сейчас лучше выбирать витаминизированную, особенно для деток) ✔️Сахар - 1 ст.л⁣ ✔️Соль - щепотка⁣ Приготовление на видео👆
00:35
Видео
47 просмотров
Пирог с тыквой, курицей и грецкими орехами🙌🏻 Ставьте ❤️, сохраняйте и стряпайте 👍🏻 БЕРЁМ: ✅Мука цельнозерновая «Золотая меленка» 200гр; ✅Масло сливочное замороженное - 100гр; ✅Вода ледяная - 3-5ст.л; ✅Щепотка соли; ✅Тыква - 200гр; ✅Куриное филе 300-350гр; ✅Орехи грецкие (или тыквенные семечки) - 50гр; ✅Сметана или сливки 10-20%- 200гр; ✅Яйца- 2шт; ✅Сыр - 50гр; ✅Соль, перец по вкусу; ✅Смесь трав ваших любимых. ГОТОВИМ: 1️⃣Для теста смешиваем муку и соль. 2️⃣Добавить масло, перетереть или порубить всё в крошку. 3️⃣Постепенно добавить холодную воду, быстро заместить тесто. 4️⃣Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-60 минут. 5️⃣Для начинки сначала приготовить
Немного магии в середине недели 😍. Среда – идеальное время планировать выпечку на выходных! Проверьте свои запасы «Золотой меленки» заранее 😉
00:59
Видео
33 просмотра
Банановый кекс за 25 минут Быстро, просто, вкусно! Печём? Ну сначала в магазин за «Золотой меленкой», конечно 😉 Ингредиенты: * 2 яйца; * 2 банана; * 220 г «Золотой меленки»; * 150 г сахара; * 2 чайные ложки разрыхлителя; * ½ чайной ложки соли; * 100 г сливочного масла. Приготовление: 1️⃣Пока духовка разогревается до 180 °С, разомните бананы в пюре и добавьте в них яйца. 2️⃣В отдельной посуде разотрите масло (позаботьтесь о том, чтобы оно успело разморозиться и было мягким) и сахар. 3️⃣Смешайте обе части, добавьте разрыхлитель, соль и муку. Не забудьте смазать стенку формочки холодным сливочным маслом и выкладывайте тесто. 4️⃣Запекайте кекс 20-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Как витамины сохраняются при выпечке? Мы разрабатывали витаминизированную «Золотую меленку» вместе с Институтом профилактического лечебного питания КрасГМУ достаточно долго. И витамины, которые вошли в состав премикс, выбраны не случайно, а по принципу реальной возможности сохраниться при температурной отработке. Сегодня расскажем про витамины группы В, которыми мы дополнительно обогатили муку. ✔️Витамин  В3 (РР) (ниацин или ниациновая кислота), наиболее стойкий в отношении хранения и кулинарной обработки. Консервирование, замораживание и сушка несущественно влияют на содержание РР в пищевых продуктах. Воздействие высокой температуры, варка, жарение ведет к снижению содержания витамина Р
Когда мы выбрасываем муку? 🤓 Когда помольная партия не соответсвует нашим стандартам😎. Помольная партия – это такой «тренировочный» процесс, когда все сырье объединяется, а затем доводится до нужного единообразия. Процесс нужен для того, чтобы добиться всегда качественного и стабильного результата муки, которая попадает уже к вам в руки. Зерно для «Золотой меленки» попадает на производство минимум от 10 поставщиков Красноярского края и республики Хакасия.. И только после того, как помольная партия соответсвует необходимым параметрам, производство переходит на следующий этап.
Показать ещё