В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ТОРТ «ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ» с молочным кремом . ИНГРЕДИЕНТЫ : * Для теста: * кефир - 200 г * яйца - 3 шт. * сахар - 1 стакан * мука - 6 ст.л. * какао - 3 ст.л. * сода - 1 ч.л. * ванилин * Для крема: * молоко - 100 мл * сахар - 1 стакан * Для глазури: * молоко - 100 мл * сахар - 4 ст.л. * какао - 2 ст.л. * масло сливочное - 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растереть сырые яйца с сахарным песком и ванилином. Влить стакан кефира, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Выпечь в формах два коржа, «белый» нарезать кубиками; 2. Приготовить сметанный крем: взбить миксером сметану с сахаром. Обмакнуть
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 свежезамороженная скумбрия, - 1 луковица, - 1 помидор, - 3 ст. л. майонеза, - соль, перец по вкусу, - раст. масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. 2. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью. Ароматная пикантная рыбка сама плывет в рот!
Маринованная капуста с перцем Идеальная маринованная капуста со сладким перцем. Сочная, звонкая - хрустящая, в звонком ароматном сладко-кислом маринаде, идеально сбалансированном, с маринованным сладким перчиком - идеальный рецепт маринованной капусты с перцем - не оторваться. Да, сложно найти тот самый идеальный маринад - но он найден. Все соседи сперва продегустировали капусту - и рецепт переписали. . Ингредиенты: Капуста 800 г - 1 кг (условно); Морковка 1 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Лук репчатый (по желанию) 1 шт; Для маринада: Вода 750-800 мл; Уксус 100-120 г; Масло растительное 150 мл; Соль 1 ст.л. с горкой; Сахар 2-2.5 ст.л. Специи: лавровый листик, черный перец или душистый (горошек), г
Вкусная малосольная скумбрия за сутки к картошечке или в салат Ингредиенты: 2 тушки скумбрии головка репчатого лука 1 стакан воды 6 шт. гвоздики по 3 горошины душистого и черного перца (смолоть) зерна горчицы или кориандра по вкусу (раздавить) 2 ч. л. соли с небольшой горкой 0, 5 ч. л. сахара 2 ст. л. растительное масло 2,5 ст. л. яблочного уксуса Как готовить: 1. Свежую скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. 2. Для рассола вскипятить воду, всыпать соль и сахар, добавить пряности - гвоздику, перец, кориандр, растительное масло. 3. Прокипятить маринад 1 минуту на слабом огне. Влить уксус и сразу снять с огня. Остудить. 4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. 5. Скумбрию
ЛАГМАН НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина или баранина - 0,5 кг. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Лук репчатый - две шт. Морковь - две шт. Картофель две шт. Перец сладкий болгарский. Чеснок - три зубчика Зелень на ваш вкус Черный молотый перец Красный перец (паприка) Растительное масло Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и карто
9 вкуснеших горячих первых блюд 1 Куриный суп с сырными рулетиками 2 Суп с куриными сердечками и лапшой 3 Рисовый суп с капустой и фаршем 4 Грибные щи с квашеной капустой 5 Польский фасолевый суп с колбасой 6 Быстрый куриный суп 7 Суп-солянка с сосисками 8 Суп с рисовой лапшой 9 Крем-суп с лесными грибами Куриный суп с сырными рулетиками Ингредиенты для супа: Куриный бульон 4 картофеля 1 морковь 1 луковица Зелень Ингредиенты для сырных рулетиков: 100-140 гр муки 100 гр плавленного сырка 1 яйцо Соль – щепотка Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луко
Баклажаны на зиму без стерилизации. Домашние заготовки. Овощная закуска из баклажан на зиму, в меру острая и очень вкусная. Хорошо хранится при комнатной температуре. Для закуски возьмем 2 кг баклажанов, нарезаем на кружочки, квадратики в зависимости от размера овощей и ваших предпочтений. Посолим их чтобы ушла вся горечь. Оставляем на 30 минут. Пока займемся остальными овощами. Перекрутим на мясорубке 500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца и 500 г помидор. Чеснок 100 г можно потереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке. Его мы будем добавлять в конце приготовления. Сразу добавляем соль 1 ст. л. с небольшой горкой и 5. ст. л. сахара. Сразу добавляем 1стакан растительного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.