Ещё одна любимая заготовочка, которую готовлю из года в год. Хорошего дня и отличного настроения!!
    1 комментарий
    122 класса
    Когда покупаю мясо со шкурой, шкурку не выкидываю, а делаю из неё эту вкуснейшую закуску на праздник и на каждый день. Новогодний стол
    0 комментариев
    15 классов
    Почему горчит домашняя тушёнка?
    0 комментариев
    4 класса
    Schweinebauch mit Knoblauch | Грудинка с чесноком Вкусное сало
    0 комментариев
    17 классов
    Домашняя печёночная колбаса, ну, очень вкусная
    3 комментария
    169 классов
    Маринованная капуста на зиму
    0 комментариев
    22 класса
    Знаменитый рецепт сельди «Мурманское золото» Ингредиенты: Сельдь (можно взять и скумбрию, получится не хуже) 2 шт лук — 5 шт Для маринада: кориандр горошком — 30 шт. черный перец 10-12 горошин душистый перец 10-12 горошин смесь перцев 0,5ч.л гвоздика 1 шт томатный соус 4 ст.л горчица 1 ч.л натуральный мед 1 ст.л яблочный уксус 60 мл. подсолнечное масло 120 мл. соль по вкусу ГОТОВИМ: Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло. Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Теперь на дно банки выкладываем немного лука. Заполняем банки селедкой и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и оставляем на ночь.
    0 комментариев
    41 класс
    Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше. Как готовлю 👇 👇 👇 Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю. Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть. И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток. Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет. Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня. Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха. Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки. Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания. Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре. Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура! Ингредиенты: Огурцы — 3 кг Вода — 3 л Соль (каменная) — 6 ст.л. Сахар — 400 г Уксус 9% — 360 мл Семена горчицы — 2 ч.л. Лавровый лист — 3 шт. Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.
    1 комментарий
    215 классов
    Скумбрия в банке Скумбрия 3 шт. На 2,5 литра рассола: Соль 6 ст/л Сахар 2 ст/л Перец душистый 1 ч/л Перец горошком 1 ч/л Лавровый лист 3шт. Черный чай 4 пакетика Луковая шелуха ♻️ Приготовление: 🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем. 🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    369 классов
    Изумительное сало в чесночном маринаде
    1 комментарий
    346 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё