Ещё одна любимая заготовочка,
которую готовлю из года в год.
Хорошего дня и отличного настроения!!
1 комментарий
122 класса
Когда покупаю мясо со шкурой, шкурку не выкидываю, а делаю из неё эту вкуснейшую закуску на праздник и на каждый день. Новогодний стол
0 комментариев
15 классов
Почему горчит домашняя тушёнка?
0 комментариев
4 класса
Schweinebauch mit Knoblauch | Грудинка с чесноком Вкусное сало
0 комментариев
17 классов
Домашняя печёночная колбаса, ну, очень вкусная
3 комментария
169 классов
Маринованная капуста на зиму
0 комментариев
22 класса
Знаменитый рецепт сельди «Мурманское золото»
Ингредиенты:
Сельдь (можно взять и скумбрию, получится не хуже) 2 шт
лук — 5 шт
Для маринада:
кориандр горошком — 30 шт.
черный перец 10-12 горошин
душистый перец 10-12 горошин
смесь перцев 0,5ч.л
гвоздика 1 шт
томатный соус 4 ст.л
горчица 1 ч.л
натуральный мед 1 ст.л
яблочный уксус 60 мл.
подсолнечное масло 120 мл.
соль по вкусу
ГОТОВИМ:
Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Теперь на дно банки выкладываем немного лука. Заполняем банки селедкой и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и оставляем на ночь.
0 комментариев
41 класс
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю 👇 👇 👇
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.
Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль (каменная) — 6 ст.л.
Сахар — 400 г
Уксус 9% — 360 мл
Семена горчицы — 2 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.
1 комментарий
215 классов
Скумбрия в банке
Скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
Соль 6 ст/л
Сахар 2 ст/л
Перец душистый 1 ч/л
Перец горошком 1 ч/л
Лавровый лист 3шт.
Черный чай 4 пакетика
Луковая шелуха
♻️ Приготовление:
🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем.
🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
Приятного аппетита!