В канун Дня Великой Победы мы вновь вспоминаем наших защитников Отечества. И решили напомнить, что никогда в нашей стране не будет забыт тяжкий труд солдата, спасшего Родину от фашизма. –
Война… Она постучалась в каждый дом, принесла беду: матери потеряли своих сыновей, жёны не дождались мужей, дети остались без отцов. Разрушенные сёла, города, царствующие голод и холод – всюду горе и слёзы.
Тысячи людей прошли сквозь трудности войны, испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Победили в самой тяжёлой и долгой из всех мировых воин, перенесённых до сих пор человечеством.
Очень хочется, чтобы дети, внуки и правнуки, которых ещё касается отблеск пламени Великой Отечественной войны, с
79-ой годовщине со дня Великой Победы советского народа над фашистской Германией ПОСВЯЩАЕТСЯ.
👍 В рамках проекта "Память о защитниках Отечества для новых поколений сохраним!" Рассказываем о Защитнике Отечества
Ст.лейтенант, командир роты 87 понтонно-мостового батальона, орденоносец, военный руководитель школ Красноармейского района, Отличник народного просвещения.
Буряк Андрей Александрович родился 8 октября 1924 года на ст. Чернышково Сталинградской области в семье служащего. В 1941 году окончил Чернышковскую среднюю школу №1 и поступил учиться в Ленинградское командное военно-инженерное училище имени А.А. Жданова. В декабре 1941 года, получив воинское звание лейтенанта, был направлен к
МОЙ РАЙОН – МОЯ СУДЬБА!
Посвящается 80-летию со дня образования Красноармейского района Волгограда.
Жители Красноармейского района, о которых хочется рассказать.
💢Знакомьтесь: Новожилова Антонина Александровна - Почётный житель Красноармейского района Волгограда. Труженица тыла, награждена медалью за трудовую деятельность в годы Великой Отечественной войны - «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «За оборону Москвы». Руководила рабочей группой по изданию КНИГИ ПАМЯТИ. «ОТЛИЧНИК НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ». Директор школы №55 и завуч школы №118.
💥В 20лет стала работать секретарём Темповского поселкового совета Талдомского района Московской области. С 1941 года по 1948 годы –
МОЙ РАЙОН –МОЯ СУДЬБА!
О людях, которые оставили свой след в нашем районе.
👍ЗНАКОМЬТЕСЬ: ГОНЧАРОВ ГЕННАДИЙ МИРОНОВИЧ – РЕБЁНОК ВОЕННОГО СТАЛИНГРАДА. «ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РОССИИ». Награждён медалью «Ветеран труда», юбилейной медалью в честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, «Учитель - методист», «Учитель высшей категории».
💥Геннадий Миронович проработал в стенах учебного заведения школы №120 - 30 лет, создал уникальную спортивную базу. Под его руководством команды юных спортсменов школы представляли наш город на самых разных соревнованиях – всероссийских и международных. За необыкновенный дар педагога и организ
МОЙ РАЙОН - МОЯ СУДЬБА!
80-летию со дня образования Красноармейского района Волгограда посвящается.
💢
💢 ЗНАКОМЬТЕСЬ: КРЫЛОВА ЗИНАИДА НИКОЛАЕВНА.
Почётный житель Красноармейского района Волгограда, участник Великой Отечественной войны, орденоносец, ветеран труда, первостроитель Волго-Донского канала, бывший директор книжного магазина на Судоверфи. Внесла огромный вклад в работу по патриотическому воспитанию молодого поколения нашего района. Её трудами был создан музей боевой славы в школе №75, которым она долгое время руководила.
💥 Родилась 21 мая 1919 года в деревне Гусаково Островского района Псковской области. Закончила семилетку на станции Островской Октябрьской железной дороги. В город
Делать добрые дела нам миссией доверено.
💢В течение февраля месяца и захватила даже последний день -29 февраля 2024 года. Красноармейский район Волгограда. Территория у парка «Пионерский». Стоят люди разных возрастов, в основном, пенсионеры и ждут, когда же начнётся акция «Пища жизни?». Вы спросите – А что это такое? Почему у парка люди становятся в очередь с баночками и контейнерами небольших размеров. Оказалось, что это участники акции «Пища жизни». А на сайте ДОБРО.ру помещена картинка с надписью РАЗДАЧА ГОРЯЧИХ ОБЕДОВ.
💥В чём особенность этой акции? Кому она адресована? Чем привлекательна? В связи с чем появилась? На все эти вопросы мы, серебряные волонтёры, услышали ответы от руковод
В ходе реализации проекта «Память о защитниках Отечества для новых поколений сохраним!»
👍27 февраля 2024 года серебряный волонтёр совета ветеранов Красноармейского района Волгограда Татьяна вместе со своей сестрой Тамарой, которая является с некоторых пор «Жителем осаждённого Сталинграда», с родственником – водителем Маратом решили откликнуться на просьбу Ольги Небыковой - привезти для социального учреждение АНО СОН «Светоч» Красноармейского района, где работает культорогом социального обслуживания - комнатные цветы, картины, эстампы для создания уюта в помещениях этого учреждения. Учреждение находится на территории бывшего профилактория канатного завода – это рядом с поликлиникой №24.
❤Вс
Наши земляки- Герои Советского Союза.