💡 Демоденд интенсива «От идеи к прототипу»
7 июня состоится демодень лучших студенческих проектов весны-2024 интенсива «От идеи к прототипу».
Эксперты отобрали 30+ наиболее проработанных прототипов, которые представят команды на онлайн-фестивале.
Проекты соответствуют технологическим запросам рынков FoodNet, EduNet, SportNet, WearNet и отдельных сегментов рынков НТИ. Также команды работали над задачами в сферах беспилотной авиации, робототехники, маркетинга, медицины, строительства, геймдева, мобильных приложений и других.
Став участником демодня, вы сможете:
▫оценить выступления университетских команд со всей России
▫принять участие в обсуждении прототипов и узнать мнения представителе
3⃣ 1⃣ образовательная организация будет готовить кадры в рамках федпроекта «Кадры для БАС» в 2024 году
Центр компетенций по БАС на базе Университета 2035 объявил результаты открытого отбора образовательных организаций (провайдеров) для подготовки кадров в области беспилотных авиационных систем.
Готовить кадры в рамках построения гибких образовательных траекторий федпроекта «Кадры для беспилотных авиационных систем» в 2024 году будет 31 образовательная организация.
23 организации высшего образования:
▫ Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова
▫ Башкирский государственный аграрный университет
▫ Белгородский государственный технологический университет
🔥 Центр компетенций по БАС Университета 2035 завершил прием заявок на открытый отбор образовательных организаций — провайдеров — для подготовки кадров в области беспилотных авиационных систем.
Для участия в реализации федерального проекта «Кадры для БАС» было подано 69 заявок от образовательных организаций из 28 регионов России:
🔹 40 организаций высшего образования
🔹 29 организаций среднего профессионального и дополнительного профессионального образования.
Результаты открытого отбора провайдеров будут опубликованы Университетом 2035 до 31 мая на сайте https://bpla.2035.university/programs.
Всего в 2024 году не менее 5 тысяч человек пройдут обучение на программах дополнительного образов
📌 «ОриеНТИр» — онлайн-марафон предпринимательских практик, который уже в четвертый раз проводит сеть «Точек кипения».
Главная тема этого года — беспилотные авиационные системы.
❗ Подключайтесь к марафону 22 мая. Начало в 10:00 мск: https://leader-id.ru/events/505307
Программа:
▫️Современные сценарии применения БАС: вызовы и решения
Спикер: Павел Камнев, руководитель коммерческого департамента «Лаборатории Будущего»
«Точка кипения — Екатеринбург»
▫️ Real-time опыт взаимодействия команды «Точка кипения — Ульяновск» с производителями отрасли БАС, интервью с генеральным директором «СимбирскТехноЛидер»
Спикеры: Вадим Павлов, лидер ТК Ульяновск
Владислав Гасанов, гендиректор «СимбирскТехн
🚀 Как беспилотники меняют нашу работу и жизнь?
Агродроны, дроны для мониторинга и беспилотники-курьеры уже стали неотъемлемыми помощниками и доказали свою эффективность на практике.
На лекции генеральный директор UAVProf Денис Кириков расскажет:
▫как развитие беспилотных технологий формирует новую отрасль экономики
▫какие перспективы открываются для специалистов в этой сфере
Вы узнаете:
🔹какие новые профессии появляются благодаря беспилотным технологиям
🔹 какие навыки и знания будут востребованы для работы с беспилотными системами — от разработки до управления
🔹 как традиционные профессии адаптируются к требованиям современной промышленности
▶ 17 мая в 14:00 мск
Подключайтесь о
🤖 Получите востребованную профессию в области ИИ с господдержкой
Стартовал набор на курсы в области искусственного интеллекта. Обучение проходит в онлайн-формате на выгодных условиях: до 90% стоимости курса финансирует государство. В 2024 году воспользоваться этой возможностью смогут только 2500 человек.
✅ На курсах можно получить востребованные на рынке труда специальности: аналитик данных, инженер данных, технический аналитик, архитектор данных, архитектор в области ИИ и руководитель проектов в области ИИ.
На платформе Университета 2035 — оператора проекта — представлены курсы от 12 ведущих вузов и ИТ-компаний: Яндекс, 1Т, Университет ИТМО, Финансовый университет при Правительстве
🚀 Космос ближе, чем кажется
Хотите узнать, какие отечественные спутники прямо сейчас находятся в космосе и чем они там занимаются? При поддержке НТИ на выставке-форуме «Россия» в Москве открылась экспозиция «Частная космонавтика».
Среди экспонатов — космические аппараты, двигатели и комплексы приёма данных из космоса.
Предстоящие майские выходные — отличная возможность посетить выставку. Ищите экспозицию на втором этаже в Центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.
❗ Вход свободный.
❗ Стартовал отбор провайдеров для подготовки кадров для БАС
Центр компетенций по БАС Университета 2035 объявляет о старте открытого отбора образовательных организаций — провайдеров — для проекта по обучению граждан в сфере разработки, производства, эксплуатации БАС.
В соответствии с федпроектом «Кадры для БАС» национального проекта «Беспилотные авиационные системы» не менее 5 тысяч человек пройдут обучение на программах дополнительного образования в сфере БАС в рамках гибких образовательных траекторий в 2024 году.
Обучение на условиях софинансирования государством будет проходить на базе образовательных организаций — провайдеров — и будет включать в себя практическую подготовку в компан
Отбор провайдеров: образовательные траектории массового обучения в сфере БАС
Центр компетенций по БАС на базе Университета 2035 объявляет о старте 24 апреля 2024 года открытого отбора образовательных организаций (провайдеров) для проекта по обучению граждан в сфере разработки, производства, эксплуатации БАС.
Приглашаем образовательные организации узнать условия участия в отборе на специальном вебинаре от Университета 2035.
❕Важно: к участию в вебинаре приглашаются образовательные организации, у которых уже есть опыт реализации образовательных программ дополнительного профессионального образования и (или) профессионального обучения в области разработки, производства, эксплуатации БАС.
🗓
🖍 В минувшую субботу «Точки кипения» стали местом притяжения для всех желающих проверить свою грамотность и вспомнить, какого это — писать от руки. «Тотальный диктант» прошел в десяти пространствах сети — от Москвы и Санкт-Петербурга до Тюмени и Сочи.
Акция прошла уже в 20 раз. Из них 11 раз тексты писали в «Точке кипения — Москва». Здесь «диктатором» стал лидер проекта «Клубы Мышления», исполнительный директор Платформы НТИ Андрей Силинг.
💬 «Оказывается, не так просто хорошо продиктовать текст, чтоб несколько десятков человек (примерно школьный класс) могли написать его синхронно, не мешая друг другу. И, да, получить от этого радость!», — поделился впечатлениями Андрей Силинг.
Полож
А вы писали «Тотальный диктант»?
Результаты после участия
Показать ещё