Грузинское блюдо чкмерули (шкмерули)
Это жаренная курица в молочном соусе с большим количеством чеснока и специй. Родина его – Грузия, село Шкмер. Поэтому часто можно встретить название шкмерули.
Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг.
Сливки (20% жирности) - 500-600 мл.
Чеснок - 1 большая головка
Петрушка - 10 гр.
Укроп - 10 гр.
Острый молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус Сацебели (походит к шашлыку, жареному мясу, картошке, колбаскам на гриле и т.д.)
Нам понадобится:
Томатная паста 2 ст.л. (должна быть не кислой)
Острая аджика 1/2 ст.л.
Кинза 1 ст.л. с горкой
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Хмели Сунели 1 ч.л.
Чеснок 2 зуб.
Вода ~ 3 ст.л.
Уксус 6% 1 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты и даём настояться 30 минут
#соус